Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Купаты самодельные


Купаты: рецепты и советы по приготовлению | КУЛИНАРИЯ

Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок.

Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в гриле или духовке, отваривать в воде или, порезав на кусочки, тушить в соусе.

Это блюдо грузинской кухни, хотя и у других народностей есть аналогичные колбаски, начиненные мясом или ливером. Готовые купаты можно купить и в магазине, но нет ничего более вкусного и качественного, чем приготовленное своими руками. К колбаскам подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать купаты в домашних условиях, нужно измельчить мясо, смешать его с луком, специями и нафаршировать оболочку. Степень измельчения зависит от индивидуальных предпочтений – кто любит фарш однородной консистенции, кто мелкими кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось. Поэтому в первом случае мякоть проворачивают на мясорубке или измельчают блендером, во втором режут ножом.

Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или бараньи кишки. Если они уже обработанные, их останется только промыть и наполнить фаршем. Если необработанные, тогда кишки нужно будет почистить. Для удобства обработки, их следует разделить на куски примерно по полметра и вывернуть наружу. Это удобно делать под напором воды из крана. Промытые кишки положить на дощечку, поскоблить ножом, придерживая за край. Только не острым, чтобы не повредить оболочку. В итоге, когда снимется ненужный слой, останется тоненькая пленочка. Вот ее и фаршируют.

Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Для этой же цели готовые сырые купаты опускают на 1-2 минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем уже жарят.

КУПАТЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

 

Рецепт 1: Купаты нежные

Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно раза два прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером. Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия, в несколько колбасок можно подмешать гранатовые или барбарисовые зерна. Попробуйте, может так понравится еще больше.

Ингредиенты: 1,5 килограмма мяса, 100-150г сала (если мясо совсем постное), 5 зубочков чеснока, 3-4 средние луковицы, перец+соль, горсточка гранатовых или барбарисовых зерен, свиные кишки.

Процесс приготовления:

Мясо, лук, сало и чеснок измельчить. Смешать с перцем и солью. Добавить для сочности ½ или 2/3 стакана воды. Всыпать зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зернышки не повредились. Наполнить кишки фаршем, сформировать колбаски 15-25 см. Завязать с боков и соединить два конца вместе, такой формы обычно продают в магазине колбасу колечками. Опустить на минутку в кипяток.

Можно колбаски сразу приготовить или убрать в морозилку на хранение. По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или отваривают в воде 15-20 минут (можно добавить лаврушку и перец горошком).

Рецепт 2: Купаты по-домашнему

Самое сложное в их приготовлении, это найти кишки. Но и их, при желании, можно купить на рынке, если поспрашивать у продавцов мяса. Или поискать в магазине сухие кишки или коллагеновые заменители. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину. Лучше, если оно будет с жирком, это придает готовым колбаскам сочность. Специи и пряности добавляют по своему вкусу, можно обойтись только солью с перцем.

Купаты получаются настолько вкусными, главное пальцы успеть изо рта вытащить, чтобы не прикусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбаску без чесночка, конечно же, могут его добавить.

Ингредиенты: мясо – 1 кг, 3 крупные головки лука, уксус (9 %) – 2 ст.л., специи + соль с перцем, очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.

Процесс приготовления:

Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком. Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполнить кишки фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20 см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой.

Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую поджарить с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.

Рецепт 3: Купаты в томатном соусе с чесночком

То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе.

К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.

Ингредиенты: купаты – 0,4 кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий), кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы).

Процесс приготовления:

4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.

Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4 ч.л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.

Теперь самое время вернуть купаты обратно, т.е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.

Полезные советы опытных кулинаров

– Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш.

– Чтобы купаты получились более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.

– Чтобы оболочка колбасок не лопнула при жарке, необходимо их с обоих концов проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

 

первоисточник информации  http://zhenskoe-mnenie.ru

источник  http://clubs.ya.ru/4611686018427470127/

Домашнее порно (2920687) @ Porzo.com

HD 69% 28:41

Мой парень не смог, но сводный брат решил мои сексуальные проблемы - POV

.

любителей домашнего видео на HomeMoviesTube.com

  • Продолжительность: 30:01
  • Просмотры: 54914
  • Добавлено: 105 месяцeв назад
  • Комментарии: 0
  • Представленный: homemadeporn
  • Тэги: Любительский, БРЮНЕТКА, колледжа, Gf, Подруга, Самодельные, Petite, тощие, Маленькие сиськи, стройные, тонкие
  • Категории Пара, Подруга, Хардкор
.

порно, HD порно, порно видео, любительское порно

Перейти к содержимому
  • Главных
  • Категорий
  • Тегов
  • Актеров
  • Знакомство
  • Sex Cams
Новых Лучших Самых популярным Самых длинным Случайных

Категорий

АналАрабыАзиаткиМилашкиНяняТолстушкиБольшой членБольшие сиськиБлондинкиМинет Все категории

Теги

10-дюймовый член11-дюймовый член1818 abused18-летний18девушки18летний1919-летний3d Все теги

Актеры

AceAceAlainaAlaina DawsonAlex Legend

13:00

Сосед трахает настоящую жену-любительницу до прибытия мужа

2047

06:51 Любительскую горячую жену Дэйзи жестко трахает сзади папа и кончает!

1846

24: 52отчим учит свою падчерицу lolly_lips взрослой жизни.часть 3

1787 0%

13: 07Мама вымыла туфли и пасынок выебал ее в задницу. Анал с матерью и пасынком

1623

02:20 Деловая поездка

1442 100%

05: 515 мин. Кто выиграл? (БЫСТРО)

1195

28:00

18-летний любитель

1127 100%

37: 38 Чернокожая красотка с большой грудью Наоми Симона получает немного белого мяса.

Home.Made From Scratch

Для наших клиентов и сообщества,

В home.made мы всегда считали себя «маленьким бизнесом, который мог», и то же самое касается решения проблем в это беспрецедентное время .

Реальность, с которой мы столкнулись, заключается в том, что нам нужно сделать шаг назад и подготовиться к открытию, которое может обеспечить нам успех и долголетие в этой пандемии. Для этого мы приняли непростое решение временно приостановить обслуживание, и нашим последним днем ​​для посадки у обочины будет пятница, 29 мая.

Невозможно выразить словами, насколько мы благодарны за излияние доброты и поддержки, которые вы все нам оказали. От не только поддержки домашнего производства через вынос, доставку и подарочные карты, но и через пожертвования в наш GoFundMe, а также любовь и поддержку всех социальных сетей. Мы благодарим вас от всего сердца.

Сказать, что последние несколько месяцев были беспокойными, даже близко не приблизиться. Они больше походили на ураган. Наш ограниченный штат сотрудников работал с максимальной нагрузкой, постоянно обдумывая творческие способы поддержания процветания бизнеса.Они были моей опорой и видели меня в худшем состоянии ... и почему-то они продолжают появляться вместе со мной.

Как и все предприятия, которые держались во время пандемии, эти последние месяцы подтолкнули нас в направлении, которого я никогда не мог предсказать. Заверения в планах правительства заставляли меня цепляться за надежду, что появится свет, который поможет мне пройти через эту ситуацию, но информация постоянно меняется. Мои дни руководства персоналом и создания меню превратились в заполнение десятков заявлений о финансовой помощи и документов по безработице.

Итак, то, что мы делаем сейчас, - это делаем шаг назад, переводим дыхание и пытаемся понять, как сохранить домашнее творчество. Для нас большая честь быть частью афинского сообщества на протяжении более десяти лет, и мы надеемся служить вам долгие годы.

С любовью,

Мими

.

Смотрите также