Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Кукуруза чистка ручная самодельное


как отделить зерна от початка правильно и быстро

Кукуруза нравится многим: детям и взрослым, приверженцам здорового образа жизни, любителям калорийных каш и смешанных гарниров, хлопьев и палочек, нестандартной ПП-выпечки из разнообразной муки. Полезный злак вполне заслуженно хранится в кладовках и холодильниках большинства хозяек.

Кукурузу обычно покупают в консервированном или замороженном виде, опасаясь трудоемкого отделения зерен от стержня початка. Рассмотрим, как легко почистить кукурузу от зерен в домашних условиях.

Содержание статьи

Чистка кукурузы в разных видах

Основной принцип чистки кукурузы не зависит от того, какой початок используется: сырой для длительного хранения или предварительно отваренный для употребления в ближайшее время.

В обоих случаях требуется извлечь зерна, плотно сидящие на початке.

Вареная

Вареная кукуруза — вкусное, сытное и полезное самостоятельное блюдо, которое отличается мягкостью зерен и относительной легкостью их отделения.

Однако именно в этой мягкости и кроется главная сложность очистки: при слишком жестком воздействии зерна просто ломаются, а вместо рассыпчатого блюда получается хотя и вкусная, но кашеобразная масса.

Для быстрой и качественной очистки вареную кукурузу рекомендуют:

  • предварительно разрезать поперек на несколько небольших частей;
  • тупой стороной ножа отделить один ряд зерен;
  • отделять следующие ряды, мягко нажимая на их основания пальцами или тупой стороной ножа.

Сырая

Сырая кукуруза намного жестче, чем отварная. Зерна у нее сидят очень плотно друг к другу, поэтому для их отделения требуется приложить гораздо больше усилий.

Принцип ручной очистки во многом аналогичен предыдущему: достаточно аккуратно снять один продольный ряд, и все остальные будут извлекаться намного легче.

Это интересно:

Как заморозить кукурузу в початках в домашних условиях

Сахарная кукуруза: выбираем лучший сорт и правильно выращиваем

Где и как хранить вареную кукурузу правильно: различные способы 

Способы отделения зерен от початка

Наиболее распространенные способы быстрой очистки кукурузы предполагают использование дополнительных ручных или механических приспособлений. Поэтому многие из них ориентированы на работу исключительно с сырой, более жесткой кукурузой.

Некоторые методы применяют и к вареному злаку; главное, снизить силу механического воздействия.

Ручная лущилка кукурузы

Популярный и малозатратный способ быстрой очистки початков — использование ручной лущилки. Этот прибор внешне напоминает пончик, вдоль отверстия которого расположены небольшие (до 8 мм в высоту) острые лезвия.

Пошаговые действия очистки кукурузы с помощью такой лущилки:

  1. Предварительно срезать верхушку и основание початка на 1-2 см, сделав его ровным и устойчивым.
  2. Поставить початок вертикально и расположить лущилку на верхней срезанной части.
  3. Обеими руками равномерно опускать прибор вниз, до самого основания, с усилием на него надавливая.
  4. Собрать зерна, убрать кочерыжку и очистить лущилку для следующего использования.

Принцип работы полуавтоматических и автоматических лущилок заключается в использовании специального лущильного диска с небольшими зубьями округлой формы, которые и помогают отделить зерна от початка.

Диск вращается либо путем быстрого прокручивания специальной ручки (в полуавтоматических аппаратах), либо с помощью электродвигателя.

Важно! Полуавтоматические и автоматические лущилки целесообразно покупать, если требуется обрабатывать большие объемы кукурузы — от нескольких ведер.

Использование дрели

Для такого необычного способа очистки злака требуются не только дрель и саморезы, но и сила, смекалка и сноровка.

Очищают кукурузу дрелью так:

  1. Подбирают отрезок пластиковой трубы длиной 30–40 см с диаметром, в 3–5 раз превышающим диаметр стандартных початков.
  2. На расстоянии 5–7 см от верхнего края трубы отмечают 7-8 равноудаленных точек, в которые закручивают саморезы с буром. При этом длина каждого самореза должна составлять примерно 1/3 диагонали трубы, то есть пустой початок должен легко, но не слишком свободно проходить в отверстие, формируемое концами саморезов внутри трубы.
  3. Подготовленную трубу помещают нижним концом в емкость для сбора зерен (например, ведро или высокий таз), по возможности закрепляют вертикально или аккуратно придерживают при использовании.
  4. Подбирают самый длинный саморез, который будет удерживать початок. У него срезают шляпку, а конец вставляют в патрон электродрели или шуруповерта.
  5. Очередной початок кукурузы накручивают на саморез, вставленный в патрон. Ставят его нижним концом на саморезы, вкрученные в трубу, включают дрель и опускают крутящийся початок вниз. Концы саморезов быстро и качественно очищают злак.

Очистка руками

Ручное извлечение зерен — самый понятный способ очистки початков, требующий усидчивости и крепких рук. Сырую кукурузу проще очищать небольшими рядами, идущими по окружности. Непригодную в пищу верхнюю часть початка предварительно срезают острым ножом.

Каждый последующий ряд извлекают сильным нажатием на него боковыми поверхностями больших пальцев обеих рук. Если зерна сидят слишком плотно и не поддаются ручному выниманию, их удаляют ножом.

Некоторые умельцы советуют очищать хорошо просохшие початки путем их сильного трения, что приводит к взаимному облетанию зерен.

Ножом

Еще один популярный способ очистки, требующий несколько большей сноровки и осторожности, — использование ножа. Он должен быть достаточно широким для удобного захвата руками, прочным и практически не гнущимся.

Чаще всего ножом просто срезают семена максимально близко к кочерыжке, что нарушает их целостность. Однако это вполне приемлемо, если планируется их перемолоть в муку или использовать для варки каш.

Для получения ровных и максимально не поврежденных зерен требуется извлечь первый продольный ряд тупой или острой стороной ножа (в зависимости от твердости семян и плотности их прилегания друг к другу).

Каждый последующий ряд аккуратно выдавливают в подходящую емкость, используя тупую сторону ножа в качестве рычага.

Лайфхаки для быстрого сбора зерен

Ускорить очистку кукурузы поможет предварительная поперечная нарезка початка.

В этом случае:

  • обрабатывается не целый злак, а его небольшие части;
  • сделанные разрезы нарушают высокую плотность прилегания зерен друг к другу, что сильно упрощает их извлечение;
  • очищать короткий отрезок кочерыжки можно с обеих сторон.

При этом высока вероятность повредить зерна в местах разрезов, поэтому придется внимательно разделять их на пригодные для длительного хранения и те, что лучше использовать в ближайшее время.

Чтобы очистка сырой кукурузы занимала меньше времени и не требовала больших усилий, подготовленный початок рекомендуют предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Это смягчит зерна и упростит их извлечение.

Допускается положить початки в крутой кипяток и оставить на 30–40 минут или до небольшого остывания воды. В этом случае даже ручное вылущивание пройдет в разы быстрее и легче, а ножом будет достаточно лишь слегка надавить на ряды зерен.

Опускание в кипяток или вымачивание в нем кукурузы допустимо, только если извлеченные зерна будут использоваться преимущественно для консервации или заготовок. Если их планируется хранить в обычном виде, лучше обойтись сухими способами очистки либо качественно просушить извлеченные семена.

Заключение

Очищение кукурузы от зерен — несложная задача, если правильно к ней подготовиться. Так, 1-2 початка получится очистить вручную, ножом или простейшей лущилкой. Для нескольких десятков злака лучше использовать дрель или лущилки-автоматы, а для серьезных заготовок заранее приготовить большие емкости с кипятком и позвать на помощь домочадцев.

Разные способы очистки позволяют получить именно тот продукт, который требуется: сухой и целый — для долгого хранения, слегка поврежденный и надрезанный — для перемалывания в муку или изготовления каш и хлопьев, ошпаренный и прогретый — для домашней консервации.

Домашние кукурузные лепешки • Шеф-повар из сладкого горошка

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, легкие, веганские, без глютена и всего из 4 ингредиентов. Как только вы научитесь готовить домашние кукурузные лепешки, вы никогда не будете задумываться, станут ли кукурузные лепешки снова полезными!

Ооооо, ребята, я ТАК рад поделиться с вами этим рецептом сегодня.

Это серьезно изменит правила игры для всего следующего:

Тако.

Tostadas.

Чипсы и сальса.

Буррито.

Энчиладас.

Жизнь.

Теперь позвольте мне начать с того, что я ЛЮБЛЮ мексиканскую кухню.

Я вырос в Южной Калифорнии и сейчас живу в Остине, штат Техас, и наверняка съел свой вес лепешками.

Но вот в чем дело: вес. <—- (подробнее об этом здесь)

Итак, я работал над созданием моих собственных небольших рецептов чистой еды, чтобы насладиться вкусами, которые я люблю, но без всех обработанных штаффов.

До сих пор это превратилось в УДИВИТЕЛЬНЫЕ Чаши с куриным буррито в медленном приготовлении, курицу с лаймом и кинзой, сальсу Пико де Галло (OMG), куриные тако и тако со свининой с зеленым чили и зеленым чили.

Неплохо, Лейси. Неплохо.

П.С. Теперь я голоден.

Тем не менее, с тортильей всегда была ОДНА проблема. Даже если я куплю кукурузные лепешки с минимальным количеством ингредиентов, всегда возникает вопрос: «Это чисто?»

Итак.Я взял дело в свои руки.

Потому что у меня <3 лепешки, черт возьми!

А. Я сделал. Эти. Домашние кукурузные лепешки.

ЯААС.

Больше не интересно, чистые ли они. Больше не нужно покупать лепешки с очень небольшим количеством ингредиентов только для того, чтобы забрать их домой и быть полностью неудовлетворенным их сухостью и отсутствием вкуса. Больше не раздражаюсь, я не могу полностью насладиться полностью чистым рецептом мексиканской кухни из-за чертовой тортильи.

Теперь у меня есть чистая домашняя лепешка.ВУТ!

Также: бвахаха!

Кукурузные лепешки полезнее, чем мучные?

Это отличный вопрос. Основной ответ - да, они полезнее, чем мучные лепешки, и вот почему…

  • Маса-харина, особенно маса хорошего качества, содержит цельные измельченные зерна кукурузы, что означает, что в ней больше клетчатки и разнообразных витаминов и минералов, чем в мучных лепешках.
  • Кукурузные лепешки обычно намного меньше, чем мучные лепешки, что означает, что они обычно менее калорийны, чем их аналоги из белой муки
  • Мучные лепешки, как правило, готовятся из универсальной муки, которая очищена и больше не содержит всех питательных веществ пшеницы
  • Мучные лепешки, как правило, готовятся из сала, что делает их богатыми насыщенными жирами, тогда как эти домашние кукурузные лепешки содержат только масу, морскую соль, сок лайма и горячую воду

P.Эти домашние кукурузные лепешки тоже веганские, если вам интересно. Все, что вам нужно, это маса-харина, морская соль, сок лайма и горячая вода. Если вам интересно, как приготовить кукурузные лепешки без глютена, если предположить, что маса-харина, которая у вас есть, сделана только из измельченной кукурузы, они также полностью не содержат глютен. Однако очень важно прочитать этикетку на маса, чтобы убедиться в этом. Я пользуюсь этим брендом, и это потрясающе.

Вы ведь понимаете, что это значит?

Один.Я буду делать кукурузные лепешки.

Также. Это означает, что мы действительно можем наслаждаться энчиладами, тако, буррито, кесадильями и чипсами из лепешек И по-прежнему есть чистыми!

Надеюсь, вы так же взволнованы, как и я, когда у вас есть легкий, простой и ЧИСТЫЙ рецепт домашней кукурузной лепешки.

Потому что домашние кукурузные лепешки должны быть у всех.

Как приготовить кукурузные лепешки без пресса

Да, пресс для маисовых лепешек - это потрясающе, аутентично и очень полезно для приготовления кукурузных лепешек.НО в этом нет необходимости. Если вы посмотрите видео ниже, я на самом деле не использую пресс для тортильи, поэтому вы можете увидеть процесс. Все, что вам нужно сделать, это поместить шарик из теста между двумя листами пергаментной бумаги или вощеной бумаги, а затем скалкой раскатать его в круг (она же форма тортильи).

Затем снимите лепешку с пергаментной бумаги и выложите на горячую сковороду. Чтобы ее было легче отслаивать, не забудьте хорошо посыпать пергаментную бумагу дополнительной сухой маса-хариной, чтобы она не прилипала.Поверьте, это имеет большое значение.

При этом, если вы хотите купить пресс для тортильи, то это тот, который у меня есть, и он потрясающий.

Домашние кукурузные лепешки

Кстати, эти кукурузные лепешки также безглютеновые и веганские. Так что всем ура!

Так вот, я думаю, здесь было упоминание о тако…

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, простые и состоят из 4 ингредиентов. Никогда больше не задавайтесь вопросом, чисты ли ваши кукурузные лепешки!

Категории: Чистый, без глютена, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт кукурузных лепешек, домашние кукурузные лепешки, как приготовить кукурузные лепешки

Порции: 10-12 лепешек

Калорийность: 76 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2 стакана masa harina *
  • 1 3/4 стакана горячей воды плюс при необходимости
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма прибл.1/2 лайма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  1. В большой миске смешайте маса-харину и морскую соль.
  2. Налейте горячую воду и свежевыжатый сок лайма в смесь маса и перемешайте ложкой, образуя большой шар. Тесто должно быть упругим и упругим при прикосновении, не сухим и не липким. Если вам нужно еще воды, добавляйте ее небольшими порциями, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

  3. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или салфеткой и дайте тесту постоять около часа.
  4. Возьмите кусок оставшейся массы размером с мяч для гольфа и сформируйте из него мяч, катая его в ладони.

  5. Посыпьте сложенный лист пергаментной или вощеной бумаги небольшим количеством сухой мази, а затем поместите шарик маса в центр.

  6. Осторожно расплющите шарик скалкой или прессом для лепешек, предварительно сложив пергаментную бумагу.
  7. Осторожно удалите сплющенную массу с пергаментной бумаги, переложите на горячую сковородку или сковороду и готовьте от 30 секунд до 1 минуты.Вы ищете золотисто-коричневые пятна, но не хотите их переваривать, чтобы они трескались, когда вы их складываете.
  8. Переверните тортилью и готовьте с другой стороны еще от 30 секунд до 1 минуты.

  9. Повторите с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Храните приготовленные лепешки вместе в чистом кухонном полотенце, чтобы они не замерзли.

  10. Если вы хотите сохранить тесто на потом, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней, а затем просто возьмите, раскатайте и приготовьте вкусные домашние кукурузные лепешки.

* Ищите маса-харину, которая содержит только кукурузу и известь.

Пищевая ценность

Домашние кукурузные лепешки

Количество на порцию (1 г)

Калорий 76 калорий из жира 7

% дневной нормы *

жира 0,8 г 1% 0,8 г 1% Жир 0,1 г 1%

Натрий 89,3 мг 4%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1.3 г 5%

Белок 1,8 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Маленькая домашняя ручная молотилка для кукурузы

Маленькая самодельная ручная молотилка для кукурузы

Описание продукта

Особенности маленькой самодельной ручной молотилки для кукурузы

1. Машина для очистки кукурузы имеет компактную конструкцию, элегантный внешний вид, надежную работу, простую и безопасную работу.

2. Экономия затрат на рабочую силу, снижение трудоемкости, повышение эффективности производства.

3. Длительный срок службы продукта и стабильная работа принесут вам максимальную прибыль.

4. Машина для очистки кукурузы может поддерживать кукурузу в хорошей форме и повысить скорость очистки кукурузы.

5. Эта молотилка для шелушения кукурузы может быть поставлена ​​в соответствии с вашими потребностями.

6. Размер небольшой, легко перемещается.

Технические параметры небольшой самодельной ручной молотилки для кукурузы

Модель Вместимость Мощность Вес (кг) Размер (мм)
MS-001 2000-3000 кг / ч 2.2 60 1100 * 450 * 850
MS-002 3000-4000 кг / ч 3 70 1050 * 500 * 900
MS-003 2000-3000 кг / ч 3 кВт 65 1050 * 450 * 850
MS-004 3000-4000 кг / ч 3 кВт 75 1150 * 600 * 900

Подробные изображения небольшой самодельной ручной молотилки для кукурузы

HENAN MACHINERY & EQUIPMENT COMPANY LIMITED является профессиональным производителем и экспортером, специализирующимся на НИОКР и продвижении сельскохозяйственных машин, пищевых машин и кормов для животных машина, строительная машина, горная машина и игровое оборудование.У нас есть профессиональный испытательный центр и серия полного оборудования для испытаний и инспекций для обеспечения качества.

1. Каково ваше минимальное количество заказа (MOQ)?
MOQ - 1 шт.
2. Где находится ваш завод? Как я могу там побывать?
Наш завод находится в городе Чжэнчжоу, провинция Хэнань. Можно лететь в Чжэнчжоу, мы вас заберем.
3. Как работает ваша фабрика в отношении контроля качества?
У нас есть профессиональная команда проверки качества.
4. Каково послепродажное обслуживание вашей компании?
Один год гарантии, техническое руководство на весь срок службы.
5. Какие платежи ITHE?
Обычно мы принимаем оплату T / T, Western Union и L / C и т. Д.

По любым вопросам, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам!

.

Профессиональные виброситовые заводы Самодельный вибрационный грохот для кукурузы на продажу

1. Линейный вибрационный грохот DZSF Model (горизонтальное вибросито, прямоугольное вибросито)
подходит для просеивания всего сухого материала (от 0,074 мм до 20 мм) или размера ячеек (2-600 меш)
2. Грохот с линейным грохотом поддерживает максимум 6 слоев. Но настоятельно рекомендуется 3 слоя.
3. Поддерживаются размер вибросита и настройка напряжения.
4. Наибольшая площадь просеивания может достигать 2000 мм * 6000 мм.
5. Двигатели вибросита устанавливаются под грохотом.
6. Как правило, для линейной вибросита угол наклона составляет 0 ~ 10 °.
7. Линейный вибрационный просеиватель имеет 4 различных материала. То есть нержавеющая сталь 304 или 316 или соприкасающаяся деталь SUS 304 или углеродистая сталь Q235A.
8. Поддерживается индивидуальное напряжение вибрационного двигателя. 220/240/380/415/450 В. все доступны. 50 или 60 Гц.Сигнальная фаза или 3 фазы.
9. С большой производительностью просеивания, малым объемом, высокой эффективностью просеивания, высокой частотой, легко заменяемым ситом и хорошей безопасностью.
10. Прямоугольная вибрационная просеивающая машина широко используется для просеивания, сортировки и фильтрации, разделения, классификации и просеивания порошков, пеллет, гранул.
11. Квадратный грохот в основном используется в пищевой, химической, строительной, бумажной, металлургической и горнодобывающей, абразивной и керамической промышленности и т. Д.
12. Вибрационная просеивающая машина состоит из вибрационного двигателя, цокольной опоры, рамы сита, входа и выхода, пылезащитной крышки.
13. Для лучшего использования могут быть установлены дополнительные детали, такие как передвижные ходовые колеса, смотровая яма, шумозащитный подвал, специальное отверстие для подачи и устройство контроля производительности.

.

Heli Электрическая / ручная машина для очистки семян Сортировочная машина для кукурузы Grain Winnower

Параметр продукта

Heli электрическая / ручная машина для очистки семян Сортировочная машина для кукурузы Веялка для зерна

продуктов Размеры (Д * Ш * В) (мм)

Тип

HA1116 ++ L

900

КПД (кг / ч)

600

Скорость вращения (об / мин)

600

Параметры электрической мощности (кВт)

0 .12

КПД (кг / ч)

600

Напряжение

220В

Вес (кг)

20

910x470x1070

Применение

Падди / рис / шоколадные орехи / кукуруза / пшеница / кокосовые бобы

Принадлежности

Загрузочный бункер, ручное управление, сумка для принадлежностей и т. Д.

Характеристики

1.Высокая производительность

2. Степень обмолота> 99,5%

3. Доля примесей <1,3%

4. Цепь ручная. Ширина плюс. толщина плюс

Производственный процесс

1. Мы упаковываем товар в картон или деревянный ящик.

2. Возможна индивидуальная упаковка.

Компания представляет

Sichuan Heli Agricultural Machinery Co., Ltd , является крупным частным предприятием, специализирующимся на производстве веялки для зерна, зерноочистительной машины, молотилки для риса и пшеницы, мельницы для риса и пшеницы, измельчителя кормов и т. Д.

Наш стандартизированный завод занимает площадь более 20,000 м., оборудована 2 автоматическими линиями распыления , 64 продвинутым оборудованием для штамповки ножниц. 4 старших инженера, 40 техников и более 100 рабочих первой линии для обеспечения крупных заказов.

Наша компания имеет ISO9001: 2008 международной проверки подлинности системы контроля качества и 5 национальных патентных сертификатов. Мы можем поставить 150 000 комплектов, кукурузоочистительные машины, 120 000 комплектов, веялки зерна и 20 000 комплектов, молотилки для риса и пшеницы. Благодаря строгому процессу и передовой концепции дизайна мы можем быть уверены, что качество и функциональность наших товаров будут соответствовать вашим требованиям.

Надеемся на сотрудничество с вами!

5000 комплектов / месяц

Деталь поставки

Около 15 дней после заказа

Минимальный объем заказа продукта

Поставка

1 комплект

Порт

Чунцин, Шанхай, Нинбо, Гуанчжоу, Циндао

Оплата

T / T, L / C, D / P, D / A, ESCROW, WESTERN UNION, MONEY GRAM

Обслуживание и часто задаваемые вопросы

Q1: Не могли бы вы предоставить дополнительную информацию о продукции и указать лучшую цену?

A: Да, конечно, мы можем предоставить вам некоторые каталоги продукции и профиль компании для вашей справки.

Q2: Вы производитель или торговая компания?

A: Мы производим, мы искренне приветствуем вас посетить наш завод.

Q3: Цена немного выше моей цели. Можете предложить лучшую цену?

A: Да, мы сделаем все возможное, чтобы рассчитать лучшую цену. Мы можем обсудить и предложить беспроигрышное решение, надеясь установить с вами долгосрочные отношения сотрудничества.

Q4: Могу ли я купить один образец?

A: Да, конечно. Для нас большая честь предложить вам образцы.Ожидается, что новые клиенты будут платить за курьера и стоимость образцов, образцы эта плата будет уменьшена или вычтена из оплаты за официальный заказ.

Q5: принимаете ли вы OEM и ODM?

A: Доступны услуги OEM. Мы также поддерживаем индивидуальные продукты, но необходимо обсудить их в соответствии с количеством вашего заказа и вашими требованиями.

.

Смотрите также