Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Компьютер в самодельном корпусе


Самый крутой системный блок для PC (сделай сам) / Хабр

Добрый день, хабровчане. Большое спасибо за инвайт! И хотя начинать с перевода чужих постов — не самая хорошая идея, возможно, этот проект самоделки еще кому-то покажется мега-крутым.

Это перевод поста с форума Оverclock.net. Пользователь Show4Pro решил вытащить все внутренности своего супер компа и повесить все на стену. Прекрасная идея прекрасно реализована. Кому интересно, как это собиралось и как это работает — велкам под кат.

Вступление

Эй, все! Я только что закончил монтировать водяное охлаждение на свою стену. Вся работа заняла у меня 4 недели и 100+ часов, и теперь хочу поделиться с вами завершенным проектом и фотографиями самой установки и процесса. Наслаждайтесь!

Последний раз я обновлял свою домашнюю машину 1,5 года назад. Ну и подумал апгрейдить тачку до i7 (до этого был Bloomfield), хотя на самом деле, более мощный процессор мне не был нужен. Хотел купить новый корпус — Corsair 900D, чтоб поменять 8 летний Super Armor. Но хотелось чего-то особенного, уникального. В Battlestations на Reddit-е я наткнулся на очень простое, но элегантное решение — настенный комп. И с этого начался весь проект.

Комплектующие:

Процессор: Intel Core i7 950
Материнская плата: Asus Rampage III Extreme
Видеокарты: 2 x AMD HD7970
Оперативка: 6 x 2GB Corsair Dominator
SSD диски: 4 x 120GB Corsair Force GT SSD
HDD диски: 2 x 1TB WD Caviar Black
2TB WD Caviar Green
1.5TB WD Caviar Green
Блок питания: Corsair AX1200i
Звук: Creative Sound Blaster Zx

Охлаждение:

Охлаждение для CPU:
Радиатор для CPU с водяным охлаждением EK Supreme HF Full Copper
Помпа Swiftech MCP655 /w Speed Control
Сам охладитель FrozenQ Liquid Fusion V Series 400 ml Reservoir — Blood Red
Радиатор XSPC RX360 Performance Triple 120mm Radiator

Охлаждение GPU
Радиатор для видеокарты EK FC7970 — Acetal+EN
Помпа и охладитель — те же, что и для проца.
Swiftech MCP655 /w Speed Control
FrozenQ Liquid Fusion V Series 400 ml Reservoir — Blood Red
Радиатор водяного охлаждения Watercool MO-RA3 9x120 LT Radiator

Другое:

Патрубки для системы охлаждения
Koolance QD4 Quick Discounnect No-Spill Coupling
Bitspower G1/4 Silver Triple Rotary 90deg Compression Fittings
Monsoon Free Center Compression Fittings
Сгибающая канавка для трубы Phobya Angled Clip 90° Tubing Guide
Холдер Phobya Terminal Strip Tubing Clip/Holder
Сами трубки охлаждения (красного цвета) PrimoChill Advanced LRT Tubing Bloodshed Red
Хладагент фосфорицирующий, синего цвета EK UV Blue Non-Conductive Fluid

Кабели:
Bitfenix Alchemy Premium Sleeved Extensions
Corsair Individually Sleeved Modular Cables

Создание.

Для начала, я сделал фотографии всех компонентов в их реальных размерах и скомпоновал все это в Фотошопе. Таким образом, я смог перемещать их по рабочей поверхности и решить, как это будет выглядеть. Ну и это нужно для разводки трубок охлаждения. Вот пара макетов:

От этого отказался, из-за пустого места в правом нижнем углу. А материнка оказалась слева, хотя должна быть в самом центре и притягивать внимание ко всей панели.

Тут тоже куча места справа, хотя блок питания и материнка уже ближе к центру. В финальной версии трубки охлаждения тянутся по всему правому краю, плюс там появились два термометра.


Переношу чертеж материнки на акриловый лист.


Так как видеоадаптеры будут далеко от материнской платы, я заказал удлинители для PCIe слота для каждой из карт на eBay. Это я тестирую, как они работают. Правда, потом у меня были огромные проблемы с перекрестной работой карт из-за дешевых неэкранированных проводов. Они оказались друг над другом и создавали серьезные помехи. Система висла на загрузке Биоса. Ее удалось запустить лишь с одной картой. В конце концов, мне пришлось раскошелится на очень дорогие кабели с хорошей защитой. Но об этом — позже.


Товар прибыл!


БОльшая часть водяного охлаждения — из Performance-PC. Они даже подарили мне футболку и целых два коврика для мышки!


Акриловая подложка для материнки.


Все акриловые панели обрезаны под 45°, чтоб достичь эффекта свечения края.


Отверстия просверлены, крепления установлены.
Та-да!!! Оказывается, мама Rampage III Extreme — формата eATX. А это — для АТХ формфактора.
Правильную eATX-подложку я сделал позже.


Пора выпотрошить мой старый пыльный корпус.


В старом компе диски вставлены в боксы Vantec HDCS, которые из 2-х 5.25"-х делают 3 бокса для HDD.


Видеокарты.


Подложки для всех компонентов.


Кастомные крепления для помпы из акрила.


Крупный план черновой отделки, сделанной с помощью настольной пилы. Позже их нужно будет отшлифовать.


В центре каждой пластины есть треугольный разрез. Он будет отражать свет, который проецируется перпендикулярно внутри пластины на краях. Без разреза края еле светятся.


Тест со включенным светом на панели с звуковухой.


Все панели отшлифованы влажной наждачкой на 120.


Крупный план шлифовки.


Все задние панели с готовыми отверстиями.


Под столом — акриловый снег.


Подготовка к покраске в красный цвет.
Удивительно, но Corsair сделал термопрокладки на лепестках, хотя они не нагреваются вообще.


Разметка всех компонентов на основной плате, чтоб отметить различные щели и отверстия. Доска — 1/4" 48 х 30 ДВП.


Все щели и отверстия отмечены на своих местах.


Готовлюсь вырезать слоты лобзиком.


Приклеиваю рамку.


Внутренние края выкрашиваю в черный — под цвет карбоновой пленки.


Пайка светодиодных лент.


Рабочее место.


LED-ленты. Временное крепление.


Клею гигантскую виниловую пленку. Это была самая жестокая часть. Я чуть не получил инфаркт. Как наклеивать пленку на экран телефона, только х1000 больше.


Нет пузырей!


Использую алюминиевый скотч, чтоб скрыть LED на лицевой стороне панели для жестких дисков, между ними.


Мой помощник — Томми.


Все подложки установлены на свои места на общей плате на винтах №10. Их вкрутил в заранее подготовленные отверстия.


Проверка света.


Прибыла охлаждающая жидкость и кабели. Я использовал Bitfenix для компонентов и Сorsair — для блока питания.


Слева — Bitfenix, справа — Сorsair. У Bitfenix-а нет черной термоусадки на концах, поэтому Корсар выглядит круче.


Красные стяжки, чтоб подтянуть висячие провода.


Задняя сторона. Все кабели подсоединены.


Тестируем на герметичность, пока вся система лежит на полу — так проще устранять проблемы.

Первый запуск.

Не грузится. Подключился через iROG USB к ноутбуку, чтоб посмотреть лог загрузки. Оказалось — система застряла на VGA BIOS-е. Отключил одну из видеокарт — все заработало. Попробовал подключить другую — тоже работает. Обе карты — нет. Провел небольшое исследование и выяснил, что неэкранированные PCIe-удлинители с ленточными кабелями очень восприимчивы к электромагнитным помехам. Попробовал экранировать их, обернув в несколько слоев алюминиевой фольги.


После 4-х слоев фольги мне удалось запустить обе карты. Но машина сразу висла, как только запускал любую игру или какой-нибудь 3D редактор. Мало того, мой Soundblaster тоже каскадом связан шлейфом со слотом 3 x1 PCIe, и это также сильно мешало работе видюх и вешало систему.
В результате, с болью в сердце, пришлось заказать дорогие защищенные удлинители для слотов PCIe от 3М (ок. 100$ каждый)


Экранированные удлинители 3М на месте. Они оказались длиннее предыдущих и теперь обе видеокарты дотянулись до PCIe х16.


Поменял предыдущий звук на SoundBlaster Zx. Этот выглядит потрясающе!

И напоследок

На данный момент все работает гладко. Установка имеет всего 2 вентилятора. На БП он едва шевелится, и еще один я поставил на чипсет — очень тихий. Помпа работает на самой низкой мощности, так что комп вышел довольно тихим. Единственная штука, которая раздражает — оказалось, что вне корпуса слышна работа некоторых компонентов. В моем случае это — жужжание видюх и 1ТВ винчестера.

Хладагент EK UV очень чувствителен к ультрафиолету. Я знаю, что нельзя смешивать охлаждающие жидкости, чтоб сохранить их свойства, но черт возьми, если бы я использовал ее неразбавленной — не смог бы увидеть спирали в резервуаре. Для обеих контуров я взял примерно 1/8 от банки, остальное — дистиллированная вода.

От переводчика

Никак не претендую на хоть какое-нибудь авторство это невероятного проекта. Просто я — журналист, с образованием электронщика, и заниматься такими вещами — моя мечта. И если честно, я бы сделал стол, а не стену. Вот и решил, вдруг не все Хабровчане сидят на www.overclock.net

Вот ссылка на оригинал на английском: Тыц

Вот еще несколько фоточек:

Самодельный каподастр за 4 простых шага [Видео]

Если вы хотите узнать, как сделать самодельный каподастр с нуля, продолжайте читать. В этой статье мы расскажем о четырех простых шагах, которые помогут собрать каподастр своими руками на лету - всего из двух материалов!

Когда вы играете с друзьями, и в миксе появляется новый вокалист, вы можете столкнуться с необходимостью играть в незнакомой тональности. Если вы оставили своего верного капо дома, нет проблем! Следуйте этому простому руководству, и вы быстро научитесь делать каподастры.

DIY Самодельное Учебное пособие по каподажу

Вы можете решить загадку смены ключа с относительной легкостью, если знаете, как сделать каподастр на лету. По сути, вам нужна жесткая полоса материала, которую можно закрепить на грифе гитары.

Вот материалы, которые вам понадобятся:

  1. Карандаш или фломастер
  2. 2-4 резинки (средней толщины)

Да, вам понадобятся всего два простых материала для этого самодельного каподастра. Если вы не можете найти резинки, хорошей альтернативой будет резинка для волос.

Теперь, когда у вас есть все необходимое, вот шаги, как сделать каподастр.

[cta_split_test id = ”BST-Guitar-Shortcode”]

Шаги по созданию каподастра своими руками

  1. Убедитесь, что ваша гитара настроена.
  2. Поместите карандаш или маркер на желаемый лад.
  3. Сложите резиновую ленту пополам и обмотайте ею оба конца карандаша.
  4. Добавьте дополнительные ленты по мере необходимости, чтобы добиться желаемого натяжения. Проверьте это, дернув каждую струну и прислушиваясь к чистому тону.

Вот и все! Это такой простой способ собрать самодельный каподастр на лету из легко доступных материалов. Хотите увидеть процесс наглядно? Посмотрите шаги в кратком видео ниже:

5 причин, по которым каждому гитаристу нужен каподастр

Теперь давайте взглянем на некоторые преимущества использования каподастра, если вы еще не убедились в этом. вам нужен один.

  • Capo создает подвижную гайку или ствол.Например, если вы поместите каподастр на второй лад, вы переместите все аккорды на одну ступень вверх (C теперь D).
  • Позволяет играть уже знакомые вам формы аккордов, но в другой тональности. Так что с каподастром, небольшой смекалкой и несколькими аккордами вы можете сыграть некоторые ранее труднодоступные мелодии.
  • Использование каподастра позволяет вам исследовать различные голоса аккордов или инверсии, которые могут сделать звук аккорда ярче или темнее и добавить интерес к игре.
  • Это полезно для изменения мелодии на более удобный диапазон или тональность для вокала.
  • Каподастр добавляет глубины при игре с другими гитаристами. Некоторые могут играть открытые аккорды, в то время как другие размещают капо в разных местах, что создает более широкий звуковой диапазон и текстурный интерес.

Теперь вы знаете о некоторых преимуществах использования гитарного каподастра, поэтому, даже если вы мало знакомы с этим инструментом, вы можете начать изучать его возможности.

Вы также узнали, как очень быстро и легко сделать каподастр, если хотите опробовать эти концепции, не тратя денег.

Практикуя свои навыки, обязательно посетите частные уроки игры на гитаре или онлайн-уроки игры на гитаре, чтобы помочь вам достичь своих музыкальных целей, поскольку личная обратная связь является очень важной частью процесса обучения. Получайте удовольствие от своего каподастра, сделанного своими руками, и вперед!

Сообщение Автор: Трейси Д.
Трейси Д. преподает гитару, барабаны, фортепиано и многое другое в Эдмонде, штат Оклахома, а также в Интернете. Она преподает с 2010 года и имеет степень бакалавра музыкального образования Христианского университета Оклахомы.Узнайте больше о Трейси здесь! .

Вещей с меткой "Корпус компьютера"

Настраиваемый ящик отсека для ПК по гмеленке 11 июля 2016 г. 1746 2056 46 Ретро-компьютер Raspberry Pi от LowBudgetTech 8 марта 2019 г. 541 475 24 Стенд ПК для пробного запуска по kodera2t 12 сен.2014 522 745 6 Корпус mini-ITX с 3D-принтом по matt3o 31 июля 2017 г. 511 621 44 Компьютерный корпус Mini-ITX автор: GavinAcquaviva 4 февраля 2017 г. 461 461 17 Безвинтовой и бесшумный компьютерный корпус mini ITX автор: AS_Motion_Lab 17 ноя.2016 446 515 20 Корпус для компьютера RC Tiger 1 Tank - победитель Quakecon 2014 автор: DOHCDragon 19 октября 2014 г. 371 70 40 XG5 - Корпус для компьютера ATX автор: XDr4g0nX 22 июля 2018 г. 316 299 20 гибридный корпус для ПК с 3D-печатью компании DatulabTech 9 октября 2015 г. .

17 супер эпических самодельных чехлов для сотовых телефонов | Домашняя эстетика

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

В этом хаотическом мире, движимом консьюмеризмом, нам редко выпадает шанс увидеть что-то иное, что-то редкое; и мы счастливы, имея такой предмет, который мы сразу узнаем как нечто чрезвычайно дорогое, предмет мебели ограниченного выпуска, автомобиль или какой-то дизайнерский предмет, который могут себе позволить немногие люди в этом мире.Вещи меняются, производство и изготовление приобретают необычайную ценность, поскольку они отражают индивидуальность каждого и каждого, материализованную в нестандартных, уникальных, единственных в своем роде объектах.

Пришло время заняться проектами своими руками, от простых до сложных, от красочных до элегантных и сдержанных, мы должны быстро формировать вселенную вокруг нас, мы должны создавать нашу жизнь.

В следующей галерее мы представили великолепные идеи самодельных чехлов для мобильных телефонов, которые мы нашли интересными, интригующими и достаточно простыми, чтобы их можно было рекомендовать для быстрой поделки вечером или в воскресенье днем.Бросьте взгляд, получите вдохновение и оставьте свой ценный отзыв в разделе комментариев ниже.

Самодельный чехол для мобильного телефона Ideas

1. Самодельный чехол для телефона с мороженым

Может выглядеть сладко, вкусно, но несъедобно.

через trendhunter.com

2. шикарный блестящий чехол для телефона

Супер простая поделка, радость для глаз, которая говорит о модной тенденции поделок с блестками.

через wanelo.com

3. Из ткани в новые чехлы для телефонов

через greenme.com.br

4. Подбери подходящий футляр и усовершенствуй его красочным плетением

.

Деревянный корпус для компьютера

Когда я наконец получил в руки приличную материнскую плату класса Pentium 4 для моего оригинальный деревянный компьютерный корпус, Я обнаружил, что эта материнская плата была на 1 см глубже, чтобы поместиться в корпусе. Это было немного неудача, но я не хотел довольствоваться одним из тех гигантских обычных корпусов ATX. Поэтому я решил построить еще один маленький деревянный компьютерный корпус, на этот раз немного более систематично.

Внутреннее шасси из листового металла

& nbsp

Как и в предыдущем случае, я начал с разрезания существующего корпуса компьютера ATX с помощью угловой шлифовальной машины.Однако расположение компонентов для этого должно было немного отличаться. Я решил не монтировать блок питания над процессором, как в прошлый раз. С увеличенной высотой радиатора и вентилятора P4 я решил, что хочу оставить немного лишнего. пространство над ним.

Между тем, на этой более современной материнской плате уже есть сеть и звук. Я также не собирался использовать эту машину в среде удаленного доступа, так что это означало, что я не нужно было иметь слоты для сетевых, звуковых и модемных карт.Все, что я действительно нужно было место для видеокарты. Итак, я решил, что можно установить блок питания в пространстве над последними четырьмя слотами PCI, по-прежнему оставляя слот AGP и два слота PCI доступными для любых непредвиденных потребностей.

Части корпуса воссоединились

По большей части мне удалось собрать меньший, но уродливый металлический корпус ПК из разрезанных частей корпуса. более крупный корпус ATX, правда, без верха и передней части. Я использовал винты с зенковкой №4, чтобы прикрепить различные кусочки металла вместе.Действительно удивительно, насколько хорошо это работает и как мало обрабатывается металлом. требовалось. Помимо угловой шлифовальной машины, единственными необходимыми мне инструментами были ножницы для жести, тиски, холодное зубило, и различные дрели.

Мне пришлось добавить несколько дополнительных деревянных деталей внутри. Некоторые помогают удерживать блок питания, так что даже если открутить, он никогда не врезался в материнскую плату. Другая часть была балка для хранения CD-ROM и жесткого диска. Эта балка вставляется в прорези на любом борт модифицированного металлического шасси.Его нужно снимать при обслуживании корпуса.

Изготовление деревянного наружного ящика

Зажим корпуса, пока сохнет клей

Сам деревянный корпус состоит из склеенных между собой верхней, передней и боковых сторон. Я сделал его из фанеры "русская береза" толщиной 11 мм. Очень качественный, хотя немного дорогая фанера из березы. К счастью, в этом мне было не так много.

Со слотом для CD-ROM с одной стороны я смог просто вырезать этот слот сбоку с помощью настольная пила.Так я получаю гораздо более красивые разрезы, что важно, потому что края компакт-диска слоты видны прямо спереди.

Лицевая панель немного утоплена и углублена в верхнюю и боковые части корпуса на 4 миллиметра. я использовал фальц для соединения верха и боковин. Сам по себе пазовый шарнир не слишком прочен, поэтому Я укрепил углы, вклеив в них маленькие треугольники. Обратите внимание, что на фото вверху слева корпус на самом деле сидит у меня на столе пила салазок, по которым я скользю вместе с чемоданом.Так что, хотя это выглядит как вырезание от руки, это не так.

Подробнее об альтернативной технике соединения коробки на этой странице

Для выключателей я прикрепил к задней части деревянный брусок передней панели и просверлил отверстия диаметром 1/2 дюйма от передней части корпуса и через блок, таким образом убедитесь, что отверстия будут правильно закрыты. С деревянным блоком за передней панелью у меня было достаточно глубины для кусков дюбеля. действовать как деревянные кнопки, чтобы скользить вперед и назад без заедания.Я воткнул булавку сбоку каждого дюбеля и прорезал в блоке прорезь, чтобы стержень вошел. этот штифт предназначен для того, чтобы кнопка оставалась ориентированной и не выпадала вперед. дела.

Фактические переключатели электропитания и сброса были просто прикреплены к задней части блока, так что нажатие деревянной кнопки на передней панели приведет к нажатию самой кнопки на задней панели.

И, наконец, изображение корпуса компьютера со всеми установленными внутри компонентами.Верхняя крышка крепится к основному шасси всего тремя винтами - по одному с каждой стороны рядом с передней частью, один сверху сзади. Я бы, наверное, использовал больше, но как бы то ни было, это были только точки, которые я мог ввинтить, сохраняя симметрию и не рискуя проколоть какую-то часть компьютера.


И вид со спины. Обратите внимание, что пространство вокруг блока питания заблокировано, а все выбиты отверстия со стороны процессора на задней панели, а также ряд дополнительных отверстий.Это для убедитесь, что воздух поступает к источнику питания, проходит мимо головной части ЦП и корпуса, вместо того, чтобы просто засосать рядом с источником питания.

См. Также:

Мой первый деревянный компьютерный корпус
Настольный блок питания Homemande (в деревянном корпусе)

Вернуться на мой сайт Woodworking

.

Смотрите также