Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Колбаса вареная самодельная


Вареная колбаса - рецепты из куриного филе, свинины и конины, со шпиком и оливками

Вареная колбаса собственного приготовления – натуральная, вкусная и без сомнений полезная альтернатива покупному продукту, состав которого зачастую далек от совершенства. Бутерброд с такой закуской можно без опасений давать детям или включать в диетическое меню без риска для здоровья.

Как сделать в домашних условиях вареную колбасу?

Вареная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена из любого мяса: курятины, свинины, говядины или ассорти из нескольких мясных видов. Базовый продукт измельчают, наполняют смесью колбасные оболочки или черева, а затем отваривают.

  1. Для измельчения мяса используют мясорубку, перекрутив разрезанный на куски ломоть несколько раз или перемалывают основу при помощи блендера.
  2. В качестве специй традиционно применяют молотый черный перец, мускатный орех, для вкуса добавляют сахар или глюкозу, а в оригинале используют готовую смесь для колбас.
  3. Чтобы вареная колбаса приобрела розовый цвет, половину от общего количества используемой каменной пищевой соли заменяют нитритной солью или используют готовую посолочную смесь.

Домашняя вареная колбаса из говядины

Приготовление вареной колбасы в домашних условиях из говядины можно осуществить в пароварке, мультиварке на паровой решетке или готовить в духовке в форме под крышкой, налив на дно воду. Жесткость данного сорта мяса будет компенсирована добавлением сливок и желтков, которые обеспечат кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Говядину перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют 100 мл сливок и пробивают массу в блендере.
  3. Вмешивают желтки, соль, перец и сливки, еще раз обрабатывают блендером.
  4. Наполняют основой оболочки, связывают края.
  5. Вареная колбаса из говядины готовится в течение 1,5 часов на пару или путем варки при 80 градусах в воде.

Варено-копченая колбаса в домашних условиях

Варено-копченая колбаса готовится из смеси свинины и говядины, а при желании состав дополняется нарезанным крупно или более мелко свиным салом. Вместо бренди подойдет коньяк или другой крепкий алкоголь, а фенхель можно заменить молотым мускатным орехом, тимьяном и кориандром, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 1,3 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • перец, паприка, сушеный лук и молотый фенхель – по 0,5 ст. ложки;
  • бренди – 50 мл;
  • соль – 2-2,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют все приправы, бренди, соль.
  3. Наполняют основой оболочки, связывают края.
  4. Помещают заготовки в холодильник на сутки, после чего отваривают при 63 градусах в течение часа.
  5. Вареная колбаса коптиться в коптильне при 27 градусах 6 часов.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Легкой и диетической получается вареная куриная колбаса, для приготовления которой можно использовать филе грудки или мякоть с ножек бедер. Для придания характерной розовинки здесь используется свекольный сок, а для равномерного его распределения в процессе варки свертки следует регулярно переворачивать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • свекольный сок – 30 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • орегано и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриное филе с чесноком измельчают блендером.
  2. Добавляют поочередно сливки, белки, свекольный сок и приправы.
  3. Наполняют основой оболочки или заворачивают массу в конверты из фольги и пленки.
  4. Заготовки для надежности можно поместить в пакет и завязать.
  5. Отваривают продукт в течение 30 минут.
  6. По готовности куриная вареная колбаса остужается и охлаждается.

Вареная колбаса из свинины

Домашняя вареная колбаса из свинины – достойный вариант продукта собственного приготовления. Порцию молока регулируют в зависимости от влажности мяса или заменяют его сливками, а состав приправ и пряностей корректируют на свое усмотрение, заменяя одни компоненты другими или добавляя новые по вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • молоко – 300-400 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сухой чеснок – 2 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • перец – 2/3 ч. ложки;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Измельчают мясо.
  2. Добавляют все составляющие со списка и молоко, вымешивают массу.
  3. Помещают основу в холод на 2 часа.
  4. Заполняют смесью оболочки или формируют колбасу при помощи рукава, свернув в рулет и связав края.
  5. Готовится вареная свиная колбаса посредством томления в мультиварке при 80 градусах в течение двух часов или 1 час на плите при 100 градусах.

Вареная докторская колбаса в домашних условиях - рецепт

Приготовленная докторская вареная колбаса своими руками выгодно отличается от покупных аналогов натуральностью состава и сравнительно невысокой себестоимостью. При этом вкусовые качества продукта всегда на высоте и отличаются от оригинала более высокой плотностью. Для нежности состав можно дополнить сливками.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 750 г;
  • вода – 200 мл;
  • кардамон – 1/5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • перечная смесь – 0,5 ч. ложки;
  • соль крупная и нитритная – по 10 г.

Приготовление

  1. Измельчают мясо на мясорубке, смешивают с солью.
  2. Добавляют приправы и взбивают массу в блендере, подливая ледяную воду.
  3. Расфасовывают массу по оболочкам, связывают и готовят в мультиварке при температуре 70 градусов в воде 2 часа или в духовке при 80 градусах до достижения внутри колбасных батонов 70 градусов.
  4. Готовая домашняя докторская вареная колбаса быстро охлаждается.

Вареная молочная колбаса

Вареная колбаса в натуральной оболочке, приготовленная с добавлением сухого и цельного молока, имеет нежнейший молочный вкус, соответствующий ГОСТу. Используют смесь специй с фосфатом или добавляют на указанную порцию ингредиентов по 1 г молотого черного, душистого перца и мускатного ореха и 1,5 г сахара.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • свинина – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко – 30 г;
  • цельное молоко – 300 мл;
  • специи – 4,5 г;
  • соль поваренная и нитритная – по 10 г.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют смесь из соли, перемешивают и помещают фарш в холод на 10 часов.
  3. Измельчают в блендере говядину, добавив сухое и цельное молоко.
  4. Закладывают свинину, специи и яйцо, измельчают.
  5. Заполняют основой оболочки, связывают края и подсушивают колбасу 30 минут при 50 градусах.
  6. Повышают температуру духовки до 90 градусов и производят нагрев до температуры в батоне 70 градусов, быстро охлаждают.

Вареная колбаса в ветчиннице

Удобно готовить блюдо в ветчиннице. В равной степени достойной будет домашняя рубленая вареная колбаса, для которой мясо следует нарезать ломтиками, или продукт из перекрученной свинины, часть которой можно заменить говядиной. Придать сливочные ноты закуске удастся, заменив воду ледяным молоком или сливками.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • крахмал – 45 г;
  • вода – 300 мл;
  • черный перец, кардамон или мускатный орех, сухой чеснок;
  • соль – 28-30 г.

Приготовление

  1. Перекручивают мясо на мясорубке.
  2. Добавляют компоненты со списка, дают массе постоять сутки в холоде.
  3. Перекладывают основу в пакет для запекания в ветчинницу, завязывают край, стягивают устройство пружинами.
  4. Заливают ветчинницу водой и нагревают при температуре 80 градусов 4 часа, охлаждают.

Вареная колбаса со шпиком

Тем, кому по нраву вареная колбаса с жиром, приглянется следующий рецепт. Подготовленную основу перед наполнением оболочек дополняют нарезанным свиным соленым или свежим салом. Толщина ломтиков должна быть в пределах 5-7 мм, тогда срез получится максимально красивым, а продукт гармоничным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • крахмал – ¼ стакана;
  • вода – 200 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • соль нитритная – 25 г.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке мясо, смешивают с солью, оставляют в холоде на сутки.
  2. Измельчают основу с добавлением приправ в блендере, добавив разведенный в воде сахар и крахмал.
  3. Вмешивают нарезанное сало, наполняют массой оболочки.
  4. Варят батоны при температуре воды 80 градусах 1 час, быстро охлаждают.

Вареная колбаса с оливками

Рецепт вареной колбасы можно упростить технологически и вместе с тем обогатить вкусовую палитру готовой закуски добавлением в состав основы других компонентов. В данном случае – это оливки, вместо которых можно использовать темные маслины, нарезанные вяленые томаты, нарубленную свежую зелень.

Ингредиенты:

  • курятина или свинина – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • перец, кардамон, мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • оливки – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, специи, оставляют на 5 часов массу в холоде.
  3. Взбивают основу блендером, добавляют в конце оливки.
  4. Раскладывают смесь по кружкам, заполняя емкости на 2/3, затягивают пленкой.
  5. Располагают сосуды в кастрюле с водой и нагревают до кипения.
  6. Варят емкости с колбасой 40 минут, охлаждают.

Вареная конская колбаса

Рецепт домашней вареной колбасы из конины высоко оценят гурманы и почитатели нетрадиционных кулинарных решений. Для создания самодельной мясной вкусной закуски может использоваться конина, перемолотая до состояния фарша или мякоть целым куском, который крупно нарезают вместе с включениями жира.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг;
  • конское сало – 0,5 кг;
  • черный перец и тмин, соль.

Приготовление

  1. Конину и сало нарезают крупно, приправляют, оставляют на 2 часа.
  2. Наполняют мясом оболочки, связывают края и отваривают заготовки при тихом томлении в течение двух часов.

Колбаса из вареного мяса

Если нет желания контролировать температуру при приготовлении классической варенки или возиться с сырым мясом, следует воспользоваться следующим рецептом. Здесь готовится колбаса из вареного мяса в домашних условиях, которое измельчают после термической обработки, а затем формируют закуску с жиром или маслом.

Ингредиенты:

  • любое мясо (мякоть) – 1 кг;
  • топленый жир или масло – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо отваривают, добавив специи.
  2. Нарезают ломоть, перекручивают на мясорубке или в блендере.
  3. Добавляют растопленный жир, приправы.
  4. Перемешивают массу, уплотняют при помощи пленки в рулет и помещают на 5 часов в холод.

 

Изображение домашней вареной колбасы. Изображение свежее, шнур

Похожие изображения

Домашний вкусный американский завтрак с яйцом всмятку, вафлями, колбасой, помидорами, листьями салата на белой тарелке на деревянном столе

Диетическая домашняя вареная колбаса мортаделла из куриной грудки со специями на деревянной разделочной доске.

Домашние колбасы, фаршированные из свинины, холодные

Стол для завтрака с сырными бутербродами, колбасой, овощами, яйцом вкрутую и фруктами

Колбаса домашняя вареная с укропом

Вкусная домашняя мясная колбаса и вареная капуста

Домашняя колбаса с отварным молодым картофелем и жареной капустой.

Картофельное пюре с нарезанной вареной колбасой ветчины на тарелке, изолированной на белом фоне. свинья. вид сверху

Вкусный завтрак или закуска - колбаса салями, вареное яйцо, руккола, хлеб на гриле и кофе на светлом фоне

Ужин из капусты с копченой колбасой и картофелем

Колбаса сухая домашняя Kyima close

Домашняя колбаса из конской головы на светлом деревянном столе с красным перцем чили и веточками тимьяна.Малая глубина резкости. Селективный фокус

Зеленая чечевица с домашней колбасой

Белый борщ, полированный пасхальный суп с добавлением белой колбасы и яйца вкрутую в керамической посуде.

.

Диетическая домашняя вареная колбаса Мортаделла из куриной грудки со специями на деревянной разделочной доске. Фондовая фотография

Похожие изображения

Вкусные диетические чизкейки из домашнего фермерского сыра на завтрак, черный кофе и букет фиолетовых тюльпанов на зеленом

Диетическая закуска из куриных крылышек с домашним майонезом на белой тарелке

Вкусный здоровый и диетический завтрак: домашняя овсянка с черным

Диетический домашний хлеб

Диетическая паста со шпинатом, цукини и помидорами черри

Хлеб на закваске.Свежий домашний хлеб. Хрустящий. Хлеб на закваске. Пресный хлеб. диетический хлеб

Тефтели со шпинатом в костном бульоне. Готовится из домашнего куриного фарша или индейки. Здоровый диетический продукт с коллагеном.

Домашний диетический йогурт

Самодельная пчела на зеленом фоне. хрустящий хлеб с подсолнечником, льном и кунжутом. Диетическое печенье

Полезные домашние яблочные кексы с овсянкой и непросеянной мукой.Диетическая концепция

Еда. Сохранение домашнего урожая. Диетическое овощное пюре из кабачков, тыквы, моркови, перца со специями, чеснока и джема

Приготовление домашней пасты. Макаронные изделия и овощи на деревянном столе. Диетическое питание

Здоровые веганские и сырые сладости. Диетический десерт. Здоровый домашний рецепт шоколадных палочек с миндалем, кешью и

Запеканка из кабачков.Диетическое, низкокалорийное фитнес-питание. Домашняя запеканка из кабачков с курицей и сыром, домашняя еда

.

Вареная колбаса Крупным планом фото. Образ обеда свежий

Похожие изображения

крупным планом большой кусок вареной колбасы на старинных весах

Крупным планом - ломтик вареной и вареной колбасы с ветчиной

Колбаса вареная изолированная. Ломтики вареной колбасы и петрушки, изолированные на белом фоне

Стол для завтрака с сырными бутербродами, колбасой, овощами, яйцом вкрутую и фруктами

Колбаса нарезанная вареная ветчина, изолированные на белом фоне, вид сверху

Кусочки вареной колбасы изолированные

Крупный план турецкого завтрака, который подается на фарфоровой тарелке с выпечкой, вареным яйцом, петрушкой, колбасой, сыром, огурцом и помидорами

Колбаса нарезанная вареная, изолированные на белом

Картофель отварной с кусочками жареной колбасы.

Колбаса свиная вареная

Роза из вареной колбасы

Колбаса свежая вареная на белом фоне

Колбаса вареная на белом фоне Колбаса вареная

Многие сосиски крупным планом на черном фоне

.

Легкая домашняя колбаса для завтрака

Поделиться - это забота!

Эти простые домашние котлетки с колбасой на завтрак станут вашим новым любимым пикантным лакомством на завтрак! Вы можете приготовить их для ленивого бранча на выходных или приготовить партию заранее, чтобы разогреть, если вы торопитесь. Они палео, дружелюбны и готовы за 10 минут! Вы заметили, что суббота стала моим днем ​​рецептов? Так что я немного зациклился на этом, я не собираюсь лгать. Кажется достаточно разумным, чтобы думать, что по крайней мере ОДНА вещь, которую я делаю в течение недели, пройдет проверку, чтобы попасть в блог, но все еще есть некоторое давление, которое я оказываю на себя.

Был четверг, и я не сделал ничего достойного блога, в основном только переработанные рецепты или вариации старых блюд, и я начал дергаться. НО СУББОТА ЕСТЬ ДЕНЬ РЕЦЕПТА. ДОЛЖЕН РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕПТ ИЛИ БУДУТ НЕУКАЗАННЫЕ НЕПРАВИЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ

Да, я сумасшедший, и на самом деле я знаю, что мои четыре субботних читателя рецептов могут просто погуглить палео-что угодно и иметь под рукой 100 рецептов, которые лучше, чем то, что я опубликовал бы. Но все же я компульсивен, и так оно и будет.

Итак, в четверг я осмотрел свою кухню в надежде придумать что-нибудь волшебное на основе тех немногих вещей, которые я оставил на неделю. Спагетти-тыква, немного рукколы, фарш, лук и многое другое. Я решила испечь что-нибудь из спагетти и запеканки с фрикадельками и начала жарить тыкву. Я никогда не устанавливаю таймер духовки, потому что втайне мне нравится делать глупости и жить на грани.

Я также переоцениваю силу своей памяти, которая в какой-то момент была действительно острой, а теперь стала ближе к другой стороне.Я снова и снова мысленно повторял, сколько времени мне нужно, чтобы взять сквош. Но произошло отвлечение. Приучение к горшку только что началось (да, наконец!), И мы с сыном глубоко поговорили о его новом нижнем белье, и следующее, что я понял, прошло 10 минут после того, как я рассказала.

Дерьмо. Спагетти из тыквы не дает вам большой свободы действий. Это было месиво. Я все еще делал фрикадельки и сам ел кабачки, но, поверьте, это не было рецептом.

Итак, время было на исходе, и у меня в холодильнике осталось не более чем свиной фарш.Что-то должно было произойти в пятницу к завтраку, иначе я был бы готов. Итак, после короткого пробега на 3 мили я вынул свинину, специи, а остальное - история колбасы!

Уверяю вас, это легко и быстро, потому что от начала до конца это длилось 15 минут, что, на мой взгляд, действительно делает любой рецепт достойным. Кому не нравится легкое и быстрое? Доказательство того, что вы можете сделать это в любой будний день утром на завтрак и все же выйти вовремя, с тушью для ресниц и высушенными феном, если хотите 😉

Легкая домашняя колбаса для завтрака

Легкий домашний рецепт колбасы для завтрака, который палео, Весь 30 дружественный, низкий FODMAP, готов через 10 минут! Ваш новый любимый несладкий завтрак.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Колбаса для завтрака

Кухня: Палео / Низкий FODMAP

Порций: 6 порций

900 Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт органического свиного фарша, курица или индейка, если вы предпочитаете
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 мускатный орех
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/8 чайной ложки красного кайенского перца по желанию
  • 1/8 ч.л. измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • 1-2 столовые ложки топленого масла или другого кулинарного жира, для жарки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте свинину со всеми приправами и специями, отрегулировав уровни специй для хлопьев красного перца и кайенского перца, если хотите (это было это умеренно-пряный, но я слабак со специями, так что не цитируйте меня!)

  2. Хорошо перемешайте руками, чтобы добавить в мясо всю приправу.

  3. Сформируйте 6 котлет из смеси толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма. Нагрейте большую сковороду над медом до среднего жара и добавьте топленое масло или жир для жарки.

  4. После того, как сковорода нагреется, добавьте котлеты и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до полной готовности и подрумянивания снаружи.

  5. Снимите со сковороды и подавайте с яйцами, жареными овощами или даже беконом, как просила моя дочь (для протокола я сказал ей, что это было слишком мясисто, и ей подали яйца.)

  6. Они также могут быть охлаждены или заморожены и приготовлены позже. Просто заморозьте, если не планируете готовить их в течение 3 дней. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Вы зацикливаетесь на чем-то просто потому, что это стало рутиной, бегом, приготовлением пищи или чем-то еще?

Тебя вообще не волнует, в какой день я выкладываю рецепты?

.

Смотрите также