Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Какая печь для бани лучше заводская или самодельная


Делаем ремонт квартиры своими руками


Самодельные печи для бань были распространены еще в 70-х годах ХХ столетия. Это обусловлено было тем, что в советское время не производилась данная продукция в промышленных масштабах. Именно поэтому народным умельцем ничего не оставалось, как варить печи самостоятельно, благо, что металла в то время было более чем достаточно.
Приноровившись, опытный сварщик был способен за один день изготовить банную печь, которая обходилась в незначительную сумму. Стоит отметить, что подобные изделия служили порой не один десяток лет, может быть потому, что были сделаны с душой и для собственного пользования.

Что лучше выбрать?

В последнее время многие люди начали строить бани в частных домах и на приусадебных участках. И само собой возникает вопрос: «Какую печь лучше выбрать заводскую или самодельную»?  Печка печке рознь. И к выбору такого изделия следует подходить с полной ответственностью. В первую очередь нужно оценить все возможности новой бани и, конечно же, своего кошелька, так как качественное заводское изделие стоит не так уж и дешево по сравнению с кустарным прибором. Но в то же время не стоит забывать, что многие покупные модели печей-каменок  способны выполнять одновременно несколько функций, а именно: обогревать соседнее помещение (предбанник), нагревать воду, а также служить в качестве мини-камина, который будет украшением комнаты прилегающей к парной. Безусловно, такими качествами самодельная печь не обладает.

В то же время, если присутствует желание сэкономить средства на приобретении изделия, то можно конечно поручить, местному умельцу изготовить банную печь, которая будет без всевозможных ухищрений и изысков. Как говориться и дешево и сердито.
Но, может получиться действительно сердито, так как известно всем с малых лет, что шутить с огнем категорически воспрещается! То есть покупать изделие кустарного производства просто небезопасно!

Как изготавливается самодельная каменка для бани

Как правило, для изготовления такого агрегата используется старая труба большого диаметра, либо конструкция свариваться самостоятельно, при этом, обычно применяется уже отработанный материал. На готовый каркас привариваются необходимые элементы: дверцы, зольники, дымоходы, решетки для камней.
Стоит отметить, что для такой самодельной каменки характерен очень низкий КПД, т.е. происходит большая потеря тепла. Кроме того, сталь уже начинает прогорать при температуре около 400 градусов (в зависимости от ее толщины) а, как известно, температура сгорания древесного топлива составляет 700 градусов Цельсия. И для того чтобы металл в такой печи быстро не перегорел, используют  для изготовления конструкций  более толстое железо – 8-10мм, что в свою очередь влияет на время разогрева каменки.

Заводские каменки для бани

В них уже применяется жаростойкая хромированная сталь, которая способна выдерживать до 750 градусов. Вся конструкция продумана и точно рассчитана. Для разогрева заводского изделия требуется не только меньше времени, но и меньшее количество древесного топлива, что в значительной степени снижает затраты.

Что еще можно сказать в пользу заводских изделий данного вида – это компактность конструкции, небольшой вес, эстетичный внешний вид, удобство и использования и долговечность. Также многие современные печи уже способны создавать эффект русской бани с полным ощущением «легкого пара». То есть в парной совершенно легко дышать и при этом воздух не будет тяжелым и спертым. Данный эффект достигается благодаря высокому воздействию температуры на камни лежащие на печи. А хромистая сталь, используемая в производстве печей, не выжигает кислород в том количестве, как это происходит в момент работы изделия кустарного производства.

В настоящее время существует огромное изобилие моделей каменок. Одни больше подходят для саун, другие для классических русских бань, но все они являются функциональными, имеют стильный и красивый дизайн, качественны, надежны и безопасны для использования.

Преимущества и недостатки легких кухонных плит

Вопреки тому, во что вы верите в фильмах, приготовление пищи на открытом воздухе не всегда включает в себя нанизывание мяса на палку и его поджаривание на открытом костре.

Кредит изображения: frantic00 / iStock / GettyImages

Вопреки тому, во что вы верите в фильмах, приготовление пищи на открытом воздухе не всегда включает в себя нанизывание мяса на палку и его жарку на открытом костре. Существует несколько различных типов легких кухонных плит для кемпинга или пеших прогулок, но выбор из такого разнообразия иногда может быть сложным.

Одним из преимуществ всех типов легких кухонных плит является возможность разнообразить свой рацион во время похода, вместо того, чтобы есть только сухую смесь и вяленое мясо. Кроме того, они обеспечивают удобный способ кипячения воды для питья и мытья посуды.

Вы не менее «грубо» используете легкую кухонную плиту вместо открытого костра. Эти удобные плиты надежно хранятся в вашем рюкзаке и просты в использовании, но какая из них лучше всего подходит для вас? Знание преимуществ и недостатков каждого типа поможет вам сделать грамотную покупку.

Складная рама дровяной печи

Вам понадобится топливо для этой легкой печи, что является одной из причин, почему ее так легко носить с собой. Сделанный из прочного, но легкого металла, складной каркас дровяной печи складывается плоско, когда он не используется, но в остальном превращается в квадрат, который находится в яме для костра. Добавьте дрова внутрь, как если бы вы разводили костер.

Подробнее: Как сделать костровище

Нижняя часть рамы имеет открытые стенки, что позволяет легко добавлять больше топлива, не мешая еде, когда она готовится сверху, а также втягивает кислород для подпитки огня.Высокие перфорированные стены также пропускают кислород, одновременно блокируя ветер, который может отклонить ваше пламя от зоны приготовления пищи.

Одним из основных недостатков использования разборной дровяной рамы печи является ненадежность поиска подходящих дров в любом заданном месте, потому что дрова с наилучшим горением должны быть полностью сухими. Этот способ приготовления на открытом воздухе также требует большого внимания: если пламя не достигнет кастрюли, ничего не приготовится и не закипит. Вы должны поддерживать огонь, чтобы поддерживать высокое и сильное пламя для адекватного приготовления пищи.

Алкогольная печь

Спиртовая печь - это, по сути, небольшая канистра, в которую вы наливаете спирт, а затем зажигаете. Это означает, что им очень легко пользоваться, но все же есть некоторые недостатки. Во-первых, сама плита легкая, а спирт - нет. Во-вторых, из-за того, что плита такая легкая и маленькая, ее можно легко опрокинуть в процессе приготовления, что может представлять опасность.

Однако этот способ приготовления на открытом воздухе очень легко «взломать» или сделать самостоятельно, не покупая специальной плиты или топлива, а значит, он невероятно дешев и удобен.Фактически, все, что вам действительно нужно, это банка пива, поэтому нет проблем с поиском топлива для этого конкретного типа легкой кухонной плиты.

Чтобы получить устойчивое и полезное пламя от печи, работающей на спирте, необходимо переделать пивную банку и, однако, потребовать практики. Помимо того, как вы решите создать свою самодельную печь для сжигания спирта, у вас нет особого контроля над высотой или интенсивностью пламени, а это означает, что может потребоваться некоторое время, чтобы ваша вода закипела или еда приготовилась.

Печи на жидком топливе

Печи на жидком топливе, работающие на керосине или уайт-газе, и топливо поступает в баллон, который вы прикрепляете к плите через трубку.Топливо остается в баллоне в жидком состоянии, но когда оно проходит через нагретый змеевик, оно превращается в горючий газ. Печи на жидком топливе обеспечивают сильное пламя и устойчивую поверхность для приготовления пищи, поэтому ваша еда может быть приготовлена, что не всегда может гарантировать некоторые другие типы легких кухонных плит.

Подробнее: Виды керосина

Однако эти топливные баллоны - не определение термина «легкий» в учебниках. Вы не сломаете себе спину, неся их по тропе, но главный недостаток печей на жидком топливе заключается в том, что они являются самым тяжелым вариантом для приготовления пищи на открытом воздухе.

Есть небольшая кривая обучения, связанная с использованием печи на жидком топливе. Может потребоваться некоторая сборка печи, и вам нужно будет использовать насос для повышения давления в топливном баллоне, чтобы топливо протекало через него и в змеевики печи, когда вы поворачиваете ручку. Печь также необходимо заправить, чтобы нагреть змеевики, что в конечном итоге позволит печи работать эффективно. Следуйте инструкциям производителя для вашей конкретной модели печи на жидком топливе, чтобы использовать ее безопасно и эффективно.

Плюсы и минусы твердотопливных печей

Плюсы и минусы твердотопливной печи включают в себя простоту запуска и сложность управления. Эти печи работают очень просто: расчистите небольшую пожаробезопасную зону, как и для любого другого костра, установите раму для готовки, поместите топливный блок на дно и используйте зажигалку или спичку, чтобы разжечь огонь. Затем поставьте горшок на раму.

Легко, правда? Нет необходимости собирать дрова или носить с собой более громоздкий источник топлива, поэтому его быстро использовать и очень удобно для минималистичной упаковки.Однако, как только топливный пакет загорится, вы мало что можете сделать, чтобы убедить пламя стать выше или сильнее, кроме как добавить еще один топливный пакет в смесь. Это означает, что приготовление пищи может занять много времени, если она вообще готовится.

Подробнее: Как избавиться от золы из очагов пожара

Преимущества и недостатки твердотопливных печей не позволяют легко отказаться от этого конкретного метода приготовления пищи на открытом воздухе или отказаться от него. Единственный способ узнать, подойдет ли он вам, - это попробовать.

Самая легкая плита из всех?

Теперь, когда вы рассмотрели различные варианты легких печей для кемпинга и туристических походов, пришло время поговорить о самой легкой плите, которую вы можете взять с собой: никакой плиты вообще. Однако у этого также есть свои преимущества и недостатки. Прежде всего, вы должны знать, как разводить, зажигать и разводить огонь, что требует некоторой практики. Кроме того, успех вашего предприятия зависит от наличия надлежащего трута - если, например, недавно прошел дождь, вся древесина в этом районе, вероятно, слишком влажная, чтобы сгореть.

Подробнее: Виды дров

Во-вторых, вам все еще нужно нести какое-нибудь средство, чтобы поднять кастрюли и сковороды над плитой. Можно поставить чугун прямо в огонь, но никто не хочет таскать чугун по тропе. Стратегическое размещение больших камней на огне, вокруг него или в огне может стать источником тепла, но он может быть недостаточно мощным, чтобы вскипятить воду.

Однако знание того, как разжечь огонь и приготовить на нем пищу, представляет собой большой навык, который нужно иметь перед тем, как отправиться в пустыню.Никогда не знаешь, когда может возникнуть аварийная ситуация. Но с точки зрения удобства попробуйте различные легкие печи из этого списка, чтобы найти свой идеальный вариант.

.

Как испечь торт без духовки и на плите

Как испечь торт без духовки и на плите

Выпечка тортов существует уже несколько десятилетий, как и средства для выпечки.

До изобретения газовых и электрических духовок торты и другие закуски успешно выпекались на плите, и ими пользовались все.

И даже с новыми изобретениями, мы всегда можем прибегнуть к старым методам выпечки, когда у нас просто заканчивается электроэнергия / газ или когда наши обычные духовки выходят из строя (как это случилось со мной вчера ☺).
Итак, вот как испечь торт без духовки.

** Я получил указания по сухому горшку от fauziaskitchenfun , но немного изменил его, чтобы он соответствовал размеру моего горшка и торта.

Для выпекания торта без духовки вам понадобится:
Для теста для торта:

Для выпечки торта вам понадобится :

  • Горшок алюминиевый большой с крышкой (крышкой) (желательно старый чистый горшок)
  • Решетка или алюминиевая миска, подходящая для кастрюли
  • Фольга (дополнительно)

Дополнительный совет:
- Гравий среднего размера, плоский кирпич или песок также можно использовать в качестве основы для горшка, но будьте очень осторожны при использовании песка, потому что он может случайно попасть в тесто для торта ( вы знаете, мы никогда не сможем быть достаточно осторожными).
Если вы планируете испечь пирог с песком или камнями, нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции и видео-рецепт. и Не забудьте тщательно промыть гравийные камни, а также использовать «чистый» песок ( без грязи / мусора).
Шаги:

1. Сначала подготовьте форму для выпечки, выстелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом, а затем слегка посыпав мукой.

Затем поместите железную решетку (или высокую алюминиевую пластину или железную сетку) в чистую пустую широкую кастрюлю, плотно накройте кастрюлю и разогрейте на сильном огне в течение 10 минут.

Совет : убедитесь, что кастрюля быстро очищается, в ней нет грязи или пригоревшей корки, в противном случае она будет дымить при нагревании.

Если вы хотите испечь торт на песке или камнях, см. Шаги здесь

Пока кастрюля нагревается, взбейте масло и сахар в миске до кремообразной консистенции; добавить яйца и хорошо взбить; добавить молоко, ароматизатор и краситель, также хорошо взбить и, наконец, всыпать разрыхлитель и муку. Все соединить и вылить в подготовленную форму для запекания.

2. Осторожно откройте горячую кастрюлю и поместите форму для торта на решетку для горячего .
Совет: вы можете накрыть кастрюлю фольгой (перед тем, как закрывать крышку), чтобы тепло не выходило через боковые стороны крышки )

Важно: никогда не ставьте форму для выпечки прямо на дно кастрюли, иначе пирог пригорит. Всегда следите за тем, чтобы форма для выпечки и горячая кастрюля или песок были разделены.

3. Теперь снова накройте кастрюлю и дайте пирогу хорошо пропечь на среднем огне примерно на 5 минут, затем уменьшите огонь до слабого и дайте пирогу выпекаться в течение 15-30 минут. (в зависимости от размера торта, который вы готовите. выпечка) .

Совет: если вы используете фольгу в качестве формы для выпечки, вам нужно будет проверить торт раньше, потому что на тарелке из фольги торт будет готовиться быстрее.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, КАНИСТРА БУДЕТ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ.

4.Через 15 минут откройте кастрюлю и проверьте степень готовности, окунув центр шпажкой / зубочисткой. Если шампур выходит чистым, значит, пирог готов к выпечке, но если он выходит влажным, дайте пирогу пропечь еще немного и повторите тест с шампуром через 5 минут.
Этот торт занял около 30 минут.

5. Когда пирог готов, выньте его из горячей посуды и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетке или тарелке.
Подавайте и наслаждайтесь ☺.

++ Ниже вы найдете подробное видео о том, как испечь торт на песке. Щелкните эту ссылку, чтобы увидеть наш новый пост о выпечке на песке »

Это второе видео также покажет вам, как испечь пирог в пустой посуде (без песка) без духовки

Мы любим ваши комментарии, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы и отправлять нам свои отзывы, если вы попробуете этот метод.

Вам также могут понравиться:
* Легкий фруктовый торт (Рождественский подарок)

* Нигерийский торт (оригинальный рецепт)

* Как приготовить торт в тостере для сэндвичей

* Как приготовить торт Браунинг

* Легкий многоцветный торт из помадки в горошек для начинающих

* Простой рецепт яблочного торта

* Как покрыть торт помадой

* Простой рецепт бананового торта

.

традиций русской бани и чем русская баня отличается от финской сауны и турецкого хаммама

  • Изучайте русский язык в Европейском Союзе
Вход для студентов

Учетная запись для студентов

Вход в систему Забыли пароль? Вход для сотрудников

Учетная запись для сотрудников

Вход?
Меню
  • Виртуальное обучение за рубежом
    • Русский язык и культурное общение
    • Русское общение и активная грамматика
    • Избранные академические курсы русского языка и культуры
    • Компоненты виртуального обучения за границей по запросу
    • Репетиторы русского онлайн
    • Русские равноправные репетиторы онлайн
    • Интерактивные виртуальные экскурсии
  • Онлайн-курсы русского языка
    • Индивидуальный онлайн-курс: русский язык как иностранный
    • Индивидуальная онлайн-программа русского языка
    • Часто задаваемые вопросы по онлайн-курсам русского
    • Стоимость онлайн-курсов русского
  • Исследование
    • Учебный год / семестр Программы обучения за рубежом
    • Русский язык как иностранный
    • Индивидуальная программа изучения русского языка
    • Проект на русском языке
    • Курсы повышения квалификации учителей
    • Возможности стажировки
  • Студентам
    • Очные программы и пандемия
    • Русские принимающие семьи
    • Учеба в Латвии безвизовый
    • Экскурсионные и социальные программы
    • Партнеры по обмену данными
    • Прибытие в Даугавпилс
    • Положения и условия
    • Зачетный Каталог курсов
    • Уровни владения языком
    • Отзывы студентов
    • Стипендия Добычина
  • Стоимость
  • Даугавпилс
    • О Даугавпилсе
    • Погружение в русский язык в Европейском Союзе
    • Идеальное место для изучения русского
    • Еврейский Даугавпилс
    • Что посмотреть в Даугавпилсе
    • Фото галерея
  • Подайте заявку сейчас!
  • Около
.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, является приготовленной. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении, которое называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приборы и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно готовить и есть быстро перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарения.Вместо такой универсальной плиты, как эта, кухня может иметь одну или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке, вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные устройства включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонная посуда

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, такую ​​как кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой для запекания и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другую жаростойкую посуду.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, чаши для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы для духовки или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который вставляется в духовку, на котором можно готовить или разогревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американское "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в холодном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на конфорке - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите туда картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка пользовалась старой дровяной печью, пока не обзавелась своей первой газовой плитой.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутый шпатель, чтобы перемешивать.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности .

Смотрите также