Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Как сделать самодельный тосол


Тосол своими руками изготовление с нуля в 2020 году. Тосол в домашних условиях

Что это


 Тосолом или антифризом называют незамерзающую жидкость, которую заливают в расширительный бачок автомобиля. Также ее используют в системах отопления. В переводе наш язык антифриз означает «против замерзания». Именно поэтому его еще называют незамерзайкой. То есть, эта жидкость не замерзает при отрицательной температуре, также она охлаждает двигатель во время работы и защищает его элементы от коррозии.

Производство незамерзайки не имеет негативного воздействия на природу. В состав фабричного антифриза зачастую входят этиленгликолевые, пропиленгликолевые, глицериновые смеси, а также одноатомные спирты и другие вещества, которые изготовлены на основе воды. Иногда добавляются еще ароматизаторы. Отметим, что в домашних условиях сделать тосол довольно легко. Как именно? Читайте дальше!

Виды антифризов

На сегодняшнее время в системах отопления применяется несколько видов антифриза: на основе этиленгликоля и пропиленгликоля. Антифриз на этиленгликоле токсичен, но более дешев в цене по сравнению с пропиленгликолем.

К тому же, основными преимуществами пропиленгликоля является отсутствие токсичности при эксплуатации и образование осадка в системах отопления. К сожалению стоит такой антифриз для алюминиевых радиаторов достаточно дорого, поэтому многие выбирают антифриз на основе этиленгликоля.

Первые проблемы

Вместе с совершенствованием автомобилей появились и первые неприятности. Во время циркуляции по новым системам охлаждения нагретый антифриз поглощал металл. Так без целых кусков оставалась крыльчатка и стенки каналов головки блока. Научно-исследовательские институты тут же принялись решать эту проблему и предложили для снижения коррозионной активности использовать добавки в виде неорганических солей. Они способствовали появлению на стенках металлических поверхностей слоя, устойчивого к воздействию этиленгликоля.

В это же время возникает еще одно название антифриза – тосол. Появилось оно достаточно интересным образом. Первый три буквы пошли от отдела при институте, занимавшемся проблемами совершенствования антифриза – «Технология органического синтеза». Окончание –ол – как дань химической терминологии. Так страна впервые и познакомилась с тосолом!

Так есть ли различия?

Повторимся – любая охлаждающая жидкость является антифризом. Тосол – так же антифриз. У большинства продавцов тосолом принято называть жидкость, больше предназначенную для отечественных автомобилей. Хотя и под вывеской «антифриз» можно купить некачественный товар. Чтобы быть уверенным в своем выборе рекомендуем приобретать антифризы только от известных и проверенных производителей. Желательно со ссылкой на одобрения товара признанными автомобильными торговыми марками.

Виды незамерзающей жидкости для отопления


Заводской антифриз для отопления

Определившись, что незамерзающие теплоносители для системы отопления должны быть только заводского качества – можно приступать к выбору определенного состава. Он должен быть адаптирован к определенной схеме теплоснабжения, а его эксплуатационные показатели не могут ухудшать параметры системы.

Перед тем как залить в систему отопления незамерзающую жидкость нужно узнать – не будет ли она негативно воздействовать на компоненты теплоснабжения. Для этого следует ознакомиться с инструкцией по применению, которая обязательно должна прилагаться. Также важно обращать внимание на основной компонент жидкости незамерзающей для котлов отопления. От этого зависит не только состояние компонентов теплоснабжения, но и условия эксплуатации:

  • Этиленгликоль. Характеризуется высокой токсичностью. Поэтому может быть применен только в замкнутых схемах. Могут возникнуть сложности при заливке в систему отопления этого типа намерзающей жидкости. В парообразном состоянии опасен для здоровья человека;
  • Пропиленгликоль. Фактически является пищевой добавкой, поэтому допускается применение как в открытой, так и в закрытой системах отопления. В отличие от этиленгликоля температура кристаллизации на уровне +80°С, что дает возможность использовать ее для работы твердотопливных высокотемпературных котлах. Единственный недостаток – высокая стоимость;
  • Глицерин. Наиболее популярный вид незамерзающей жидкости для печного отопления. Его эксплуатационные качества несколько ниже, чем у пропиленгликоля. Однако наряду с этим стоимость глицериновых антифризов на порядок меньше. К недостаткам можно отнести большую текучесть. Это может отразиться на герметичности трубопроводов. Выход – замена резиновых прокладок на паронитовые.

В настоящее время применение незамерзающая жидкость для системы отопления дома на основе глицерина является оптимальным вариантом.

Наименование Состав Цена, руб/л
Теплый дом -30°С Пропиленгликоль 65
Dixis -65 Глицерин 75
Технология Уюта -65 Этиленгликоль 120

Производители предлагают 2 типа незамерзающих теплоносителей для системы отопления – в состоянии готовом к использованию и концентрат. Для больших схем теплоснабжения выгоднее приобретать именно концентрат. Однако при этом усложняется процесс заполнения системы.

При приобретении готовой к использованию жидкости нужно обращать внимание на нижний критический уровень температуры замерзания. Он может быть от -25°С до -65°С.

Что понадобится

Антифриз отвечает не только за охлаждение мотора, но и поддерживает его нормальную работоспособность, избавляя при этом от коррозии и защищая от частиц ржавчины с помощью имеющихся в составе специальных присадок. Если разбавить концентрат водопроводной водой, то существует риск не только уменьшить эффективность присадок, но и добавить в жидкость микроэлементы, негативно воздействующие на работу двигателя и вызывающие коррозию.

Кроме того, соединения хлора, магния, кальция и других химических элементов, которые содержатся в воде из-под крана, засоряют мелкие каналы в моторе, снижая тем самым эффективность охлаждающей жидкости.

Из сказанного выше следует, что для изготовления смеси из концентрата антифриза требуется не только качественный концентрат, но и дистиллированная вода, не содержащая примесей.

Делаем антифриз самостоятельно


Замерзание воды – главная причина использования антифриза

Следует сразу отметить, что обыкновенная вода является лучшим типом теплоносителя. Она обладает достаточной теплоемкостью, имеет оптимальную плотность, доступную стоимость. Поэтому если вероятность воздействия отрицательных температур на теплоснабжение минимальна – лучше всего использовать дистиллированную воду.

Но при невозможности соблюдения этого условия потребуется специальная жидкость незамерзающая для котлов отопления. Она представляет собой раствор, в котором вода занимает до 70% от общего объема. Остальное это добавки, которые снижают порог кристаллизации до -60°С. В их состав входит:

  • Основной компонент – этиленгликоль, пропиленгликоль или глицерин. Эта незамерзающая жидкость для системы отопления дома имеет высокий коэффициент вязкости, что и приводит к желаемому эффекту;
  • Присадки. Именно благодаря им незамерзающая жидкость для водяного отопления не пенится, и при повышении температуры не образует кристаллический осадок.

Проблема самостоятельного изготовления подобного состава заключается в правильном подборе последнего компонента. Все производители не разглашают полный перечень компонентов. Но даже зная как сделать правильный состав, в домашних условиях это сделать невозможно – для этого понадобится специальное оборудование и соблюдение технологии изготовления.

Как самому сделать незамерзающую жидкость для отопления, и к каким последствиям может привести ее применение?

  • Повышение уровня пены во время нагрева теплоносителя повлечет за собой быстрое образование осадка на стенках труб и радиаторов;
  • Уменьшение теплоотдачи самодельной незамерзающей жидкости. Это станет причиной существенного снижения КПД отопления;
  • Изготовленная незамерзающая жидкость для отопления своими руками может негативно воздействовать на стальные элементы системы из-за большого содержания кислорода. Ускорятся процессы коррозии.

Любая незамерзающая жидкость для печного отопления или твердотопливного котла не должны стать причиной появления этих нежелательных эффектов. Поэтому для сохранения безопасности системы рекомендуется использовать только качественную незамерзающую жидкость для водяного отопления от надежного производителя.

Перед применением антифриза следует ознакомиться не только с его составом и рекомендациями по применению, но и тщательно изучить инструкцию котла отопления. В ней должны быть указаны типы теплоносителя, которые можно заливать.

Классический состав незамерзающей жидкости

Использование обычной воды для омывания стекол в морозы небезопасно, поэтому придуман специальный состав, сохраняющийся в жидком состоянии при отрицательной температуре.

Изначально для этих целей использовали спиртовые жидкости, а со времен перестройки на прилавках автомагазинов побывали многие вариации незамерзайки.

Компоненты, содержащиеся в составе:

  • Вода, выполняющая непосредственную функцию мойки стекол.
  • Спирт, обычно изопропиловый или этиловый. Ранее его заменяли производными метанола, но сейчас доказана его небезопасность для здоровья человека и окружающей среды, поэтому официально этот компонент запрещен. В реальности можно встретить подделку на основе этого ингредиента, поэтому непроверенная продукция небезопасна.
  • ПАВ или поверхностно – моющие вещества. Благодаря этому компоненту можно быстро и без дополнительного участия водителя удалить с поверхности лобового стекла жирные масляные разводы, пыль и прочие загрязнения.
  • Этиленгликоль сохраняет раствор в жидком состоянии и препятствует образованию льда.
  • Денатураты используются в жидкостях на основе этилового спирта. Подобная практика принята в целях избежание попыток приема жидкости внутрь. Это требование отечественных нормативов, в странах ЕС подобного нет.
  • Ароматизаторы, цель которых — смыть возможный остаточный запах «химии» и презентовать продукцию с привлекательной стороны.
  • Красители обеспечивают визуальную привлекательность состава, а также легкую идентификацию. Традиционно жидкость для омывателя имеет голубой оттенок. Покупка чересчур насыщенных составов может привести к окрашиванию капота, поэтому этот фактор также следует учитывать при покупке.

Несмотря на большой выбор покупных составов, вопрос, как сделать незамерзайку своими руками, актуален, как и во времена тотального дефицита.

Сомнительное первенство по фальсификации автомобильных расходников принадлежит именно жидкости для стекол, поэтому можно снизить возможный риск, приготовив состав самостоятельно.

Подобные составы не совершенны, но доступны и проверены годами.

В каких пропорциях смешивать воду и спирт для антифриза

Процентное содержание этанола в составе должно быть пропорционально температурным значениям воздуха за окном.

Пропорции воды и спирта при изготовлении антифриза

Кроме этого, полезно помнить, что в литре 96% этилового спирта, спирта безводного содержится только 960 мл. Соответственно, чтобы получить раствор с 30% этанола, надо 96/30=3,2, значит, на 1 литр спирта нужно взять 3,2 литра воды. Эти пропорции позволяют антифризу не замерзать при температуре до -20о С.

Смешивание

Как правило, производители концентрата на канистрах указывают, как и в каких пропорциях требуется разводить состав. Здесь все напрямую зависит от температурных порогов климатической зоны. Для регионов, расположенных в средней полосе, хватит антифриза с показателем -25 градусов, для более холодных зон потребуется не меньше -40°.

Для приготовления антифриза с показателем -25° концентрат и воду необходимо смешать в соотношении 2:3 (два литра концентрированного охладителя и три литра воды). При этом верхний порог падает с +196 градусов примерно до +130, +140, что для многих машин более, чем достаточно.

Чтобы приготовить охлаждающую жидкость с показателем -40°– 45° необходимо соблюдать пропорцию 1:1. Другими словами составляющая доля концентрата и воды должна быть равной. Верхний предел при этом будет составлять около 150-160°.

Также следует отметить, что не нужно сильно разбавлять концентрат водой, так как это понижает характеристики не только замерзания, но и перегрева. Например, если сделать раствор из одной доли концентрата и четырех долей воды, то получится нижний предел -15 градусов, а верхний — +100.

О чем не следует забывать

Есть ограничения в использовании любого антифриза в качестве теплоносителя, даже самостоятельно приготовленного.

Запрещено использовать антифриз:

  • в системах с электролизными котлами;
  • в открытых системах;
  • когда монтаж системы осуществляется с применением оцинкованных элементов.

Если планируется использовать в отопительном контуре антифриз, эксперты не рекомендуют монтировать оборудование с использованием льняной пакли, посаженной на краску. Для этого прекрасно подходит сантехнический комплект «Унипак».

Использование при температуре ниже -20оС, (а значит, в антифризе необходимо увеличить процентное содержание спирта) приводит к образованию накипи в виде тяжело вымываемого осадка внутри труб и радиаторов.

Важно! Если планируемая рабочая температура в контуре будет выше 70оС, то применение антифриза нежелательно. Поскольку высокое расширение воды, обеспеченное спиртом, может привести к аварийной ситуации.

Профессионалы рекомендуют планировать систему на антифризе заранее, поскольку у такой системы есть свои нюансы: мощность котла, оборудование из определённых материалов. Переоборудование её после применения воды в качестве теплоносителя обойдётся недёшево.

При необходимости можно доливать носитель только той же марки, что использовался изначально. Залить в отопительный контур антифриз для алюминиевых радиаторов отопления, или выбрать другой теплоноситель — решать будет хозяин дома. Просто важно знать, что такой вариант тоже имеет право на существование.

Можно ли смешивать антифризы и на что влияет цвет?

Вопрос о совместимости антифризов обычно возникает у автовладельцев, которые приобрели подержанную машину и не имеют возможности определить марку залитой в систему охлаждения жидкости. Причем не разбирающиеся в технических тонкостях автолюбители в ходе решения данной проблемы, прежде всего, берут в расчет цвет плещущегося в расширительном бачке состава. И, действительно, производители для окраса охлаждающих жидкостей используют красители с самыми разными оттенками. Наиболее ходовые цвета: красный, зеленый, синий, желтый, фиолетовый, оранжевый.

Некоторые стандарты даже регламентируют использование тех или иных оттенков. Однако, по факту, цвет – это едва ли не последний критерий, который стоит учитывать при смешивании разных марок антифризов. Вводимые в антифриз красители применяются лишь для того, чтобы дать понять, что жидкость техническая, а, значит, может угрожать здоровью человека. Кроме того, благодаря приобретаемому оттенку улучшается видимость антифриза (изначально бесцветной жидкости) в том же бачке системы охлаждения. Прямой связи между цветом и свойствами охлаждающей жидкости нет.

Какими же соображениями стоит руководствоваться при смешивании антифризов? Здесь можно дать, как минимум, пару советов:

  1. Без проблем можно соединять антифризы, имеющие одну основу и соответствующие общепризнанным стандартам качества. Правда, состав жидкости часто не публикуется производителем, поэтому остается только следовать рекомендациям, указанным на этикетке.
  2. Разные типы антифризов (с неорганическими и органическими присадками) разрешается смешивать только при явном указании производителя на такую возможность.

Несовместимость антифризов заключается в вероятности возникновения реакции между входящими в их состав присадками. Это чревато выпадением осадка или ухудшением характеристик, что может сказаться на работе двигателя.

Как самостоятельно заменить охлаждающую жидкость в автомобиле в домашних условиях?


Большинство водителей никогда не меняют охлаждающую жидкость в своих автомобилях, а некоторые даже не подозревают о ее предназначении. Для таких откроем небольшой секрет: охлаждающая жидкость (антифриз, хладагент и т.д.) — это вещество, которое помогает предотвратить перегрев двигателя вашего автомобиля. Если же охлаждающая жидкость не справиться с поставленной задачей, то ваша машина будет перегрета, а двигатель испорчен. И все это из-за несвоевременного технического обслуживания автомобиля! Кроме того, старая охлаждающая жидкость может создать коррозию в радиаторной системе автомобиля, а это опять же лишние затраты на ремонт транспортного средства. Чтобы предотвратить вышеописанные неурядицы, вы должны менять охлаждающую жидкость примерно раз в два года. Как сделать это в домашних условиях, самостоятельно, расскажут специалисты нашего интернет-сервиса Zap-

Заливка готовой смеси

При заливке готовой смеси из концентрата необходимо помнить, что она осуществляется только при холодном моторе. Кроме того, следует контролировать уровень жидкости. После залива жидкости нужно выпустить воздушные пробки, образовавшиеся в процессе. Для этого снимается крышка заливной горловины и запускается двигатель. В таком положении он должен проработать до тех пор, пока не пропадут все пузырьки воздуха.

Изготовление охлаждающей жидкости из концентрата – процедура не сложная. Главное соблюдать технику безопасности, рекомендации, указанные производителем на канистре, и пропорции.

Секрет не в уникальной технологии

Учесть все нюансы в рамках одной статьи невозможно, как невозможно начать с нуля бизнес и ни разу не наступить на грабли. Вот почему спросом пользуется не оборудование, а бизнес-решение «под ключ». Если качество поддержки высокое, даже люди, далекие от автомобильного бизнеса, могут добиться успеха с первой попытки.

При всей простоте технологии более половины контрактов на поставку оборудования «Комплексные системы» превратились в постоянных клиентов. Секрет не в технологии. Просто главный продукт компании – не станки, а знание, как обойти вышеупомянутые грабли.

Линия розлива антифриза — видео

Заключение

Применение антифриза для труб отопления позволяет защитить их от порыва при замерзании. Выбрать и правильно использовать заполняющую жидкость вам помогут приведенные выше советы и видео в этой статье. Кроме того, вы можете получить консультацию у экспертов, задав вопрос в комментариях.

Источники

  • https://AntifrizTosol.ru/62-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b02bffd8c8be3dd3cd115f1/5dd3cb3972b73d07e87e83ed
  • https://globecore.ru/receptura-antifriza/
  • https://StrojDvor.ru/otoplenie/otoplenie-v-dome/mozhno-li-izgotovit-nezamerzayushhuyu-zhidkost-dlya-otopleniya-svoimi-rukami-obzor-vidov-antifrizov-ix-sostav-i-osobennosti-primeneniya/
  • https://avtozvuk-info.ru/sovet/kak-pravilno-prigotovit-antifriz
  • https://www.tproekt.com/tosol/
  • https://avtonam.ru/useful/antifreeze/
  • https://chevroletcars.ru/info/kak-sdelat-antifriz-v-domashnih-uslovijah/
  • https://www.equipnet.ru/org-biz/avtobiznes/avtobiznes_181.html
  • https://grizli.club/biznes-idei/avto/kak-zapustit-biznes-po-proizvodstvu-antifriza/

[свернуть]

"; cachedBlocksArray[97920] = "Прямо сейчас переходите и подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе самых актуальных бизнес-идей и интересных фишек в бизнесе и не только...

Как сделать самодельную канифоль (мазки)

by Sirius Fourside

Содержание

Что такое канифоль?
канифоль против смолы против живой смолы
канифоль против пузырькового хеша / кифа / сухого льда
Перед тем, как вы начнете делать канифоль…
Сколько канифоли я получу?
Изготовление домашней канифоли с помощью пресса
Изготовление домашней канифоли с помощью выпрямителя для волос (бюджетный метод)
Использование и хранение канифоли


Что такое канифоль?

Если вы собираетесь делать канифоль, неплохо знать, что вы получаете! Канифоль - это концентрат каннабиса без растворителей (то есть без химикатов), который можно приготовить дома.Поскольку он не содержит растворителей, он намного безопаснее, чем концентраты, в которых используются такие растворители, как BHO, Shatter и Wax. Канифоль универсальна; вы можете положить его на цветы как «топпер» или выкурить его как «мазок», если у вас есть соответствующее оборудование. На самом деле, если вы хотите превратить травку в концентрат, который можно наносить мазками, канифоль - отличный способ.

.

Как сделать домашние экстракты

Автор Laurie Neverman 222 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Я выпекаю изрядно, особенно когда становится прохладнее, поэтому я решил, что смогу сэкономить немало денег, если научусь делать домашние экстракты. Оказывается, это не может быть намного проще - главное, что требуется, - это терпение, и у меня может быть много экстракта за копейки на доллар по сравнению с покупкой высококачественного экстракта.

В этой статье рассказывается, как приготовить три домашних экстракта, которые я использую чаще всего: ваниль, миндаль и лимон.

Всегда проверяйте, чтобы все ваши контейнеры и посуда были хорошо очищены. Если хотите, вы можете стерилизовать, кипятя в течение десяти минут плюс одну минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря. Я не кипятила, просто использовала все хорошо вымытое, никаких проблем не было.

Как приготовить домашний экстракт ванили

1. Используйте 2 унции ванильных бобов и одну пинту водки на каждую пинту экстракта, который вы хотите приготовить. (Для одной чашки экстракта используйте одну унцию и т. Д.)

2. Нарежьте фасоль на кусочки длиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Многие рецепты требуют нарезки и соскабливания, но если вы просто разрежете фасоль на мелкие кусочки, вы сможете получить те же результаты с меньшим беспорядком и меньшими усилиями.

3. Поместите нарезанные стручки ванили в стеклянную банку с крышкой с водкой крепостью 80 градусов (40% спирта по весу). Я предпочитаю использовать водку в стеклянных бутылках, а не в пластиковых, и слежу за тем, что продается.Последнее время пользуюсь Svedka. Вы можете увидеть кусочки бобов на дне банки и плавающие ванильные пятна.

4. Встряхивайте бутылку один раз в день в течение как минимум месяца, и у вас есть домашний экстракт ванили. Обычно я стремлюсь к двум-трем месяцам. Цвет и аромат станут более глубокими с возрастом.

5. Готовый экстракт процедите через марлю или кофейный фильтр и поместите в темную бутылку. Вы можете заказать флаконы в Интернете или найти их в специализированных магазинах, или повторно использовать пустые флаконы для экстрактов, которые у вас уже есть под рукой.В качестве альтернативы вы можете отмерить прямо из бутылки для заваривания и продолжать давать остальному настояться или слить немного и дать остальному настояться. Я люблю разливать то, что использую, отдельно, чтобы снизить риск заражения при погружении в открытую банку (даже если она наполнена спиртом). Вам действительно не нужно процеживать, если вы просто сливаете верх, и вы можете добавить больше спирта несколько раз (в зависимости от того, сколько вы набираете и насколько крепкие ваши бобы).

6. Хранить в прохладном темном месте.

Если вы купите стручки ванили оптом, вы можете сэкономить еще больше (я делю заказы с друзьями). Вы также можете купить различные сорта бобов и смешивать и подбирать разные типы для получения тонких различий во вкусе. Я думаю, что мой домашний экстракт со смесью бобов на вкус и запах так же хорош или лучше, чем любой коммерческий экстракт, который я пробовал.

Для подарков вы можете подумать об использовании различных спиртов (например, бренди или рома) в сочетании с разными типами зерен, чтобы получить действительно уникальный подарок. Или просто сделайте одну большую партию и разделите ее на маленькие декоративные бутылки.

Как приготовить домашний экстракт лимона

Этот рецепт основан на публикации «Как сделать экстракты для выпечки» в газете Denver Post.

1. Смешайте цедру 1 лимона, 1 чайную ложку сахара и ½ стакана 80 крепостью (40% алкоголя по весу) водки. Не используйте сердцевину (белую часть) лимона - просто используйте желтую - смола горькая. Мне нравится использовать мой цедер Microplane, чтобы получить красивую нежную цедру лимона.

Цедра лимона с микропланом Zester

2.Поместите цедру, сахар и водку в стеклянную банку с крышкой.

3. Встряхивайте бутылку один раз в день в течение как минимум месяца, и у вас есть домашний лимонный экстракт. Обычно я стремлюсь к двум-трем месяцам. Вкус улучшится с возрастом.

4. Готовый экстракт процедите через марлю или кофейный фильтр и поместите в темную бутылку. Или просто вылейте небольшую порцию для использования и дайте остальной части настаиваться.

5. Хранить в прохладном темном месте.

Как приготовить домашний экстракт миндаля

Коммерческий экстракт миндаля сделан из горького миндаля, который содержит предшественник цианида, который я не рекомендую варить дома .; На самом деле, некоторые люди утверждают, что вам вообще не следует использовать натуральный экстракт миндаля, только синтетический. Со своей стороны, я больше доверяю природе, чем химикам. Я читал, что те же косточки и семена, которые содержат предшественники цианида, также содержат противораковые соединения. Я не изо всех сил ем лишние семена и косточки, но я не волнуюсь, если они иногда съедаются.

Эти инструкции основаны на публикации E-how «Как сделать свой собственный экстракт миндаля». К настоящему времени вы знаете упражнение, но мы рассмотрим шаги и пропорции.

.

Как приготовить домашнюю жареную фасоль: Money Saving Mom®

Гостевой пост от Джилл из The Prairie Homestead

Если есть один продукт, который стоит научиться готовить с нуля, так это жареные бобы.

Домашние жареные бобы:

1. Здоровее - - Консервированные, купленные в магазине бобы обычно полны гидрогенизированных масел и консервантов.

2. Скромность - Я могу получить 25 фунтов.мешок фасоли пинто от Azure Standard примерно за 25 долларов. Это означает, что я плачу всего около 75 центов за бобы, необходимые для приготовления этого рецепта. (По этому рецепту получается как минимум 2-3 банки из магазина.)

3. Лучшая дегустация - Честно говоря, долгое время я презирала жареные бобы. Только когда я научился делать их сам, я обнаружил, что действительно люблю их! Домашние жареные бобы имеют гораздо лучшую текстуру и полны аромата.

По таким причинам вы должны хотя бы раз попробовать эти бобы. 😉

Распечатать это

Домашняя жареная фасоль

(Не стесняйтесь разрезать этот рецепт пополам - получается довольно много. Однако они также хорошо замораживаются.)

  • 4 стакана вареных бобов пинто (Вы можете использовать целые консервированные бобы, если хотите. Я предпочитаю использовать сухие бобы и готовить их самостоятельно. Инструкции приведены ниже.)
  • 3 т.полезный жир для обжаривания (Здесь подойдет масло, кокосовое масло, говяжий жир или сало. Избегайте оливкового масла, так как оно нестабильно при высоких температурах.)
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 1/2 т. тмин
  • 2 т. перец
  • 2 т. морская соль
  • 1/2 т. порошок чили (более или менее - интенсивность порошка чили может варьироваться)
  • 1/2 т. черный перец
  • Молоко, по мере необходимости (можно использовать воду или бобовый бульон, если в вашей семье нет молочных продуктов.Однако я предпочитаю насыщенность, которую добавляет молоко.)

Направление:

Чтобы приготовить сушеные бобы, поместите бобы в большую миску, залейте большим количеством воды и дайте ей впитаться в течение ночи. (Имейте в виду, что 1 стакан сухих бобов равен примерно 3 стаканам вареных бобов).

На следующий день слейте воду и промойте фасоль. Обильно залейте их пресной водой и тушите несколько часов или до готовности. Мультиварка также отлично подходит для этого! Мне нравится делать большую партию бобов и замораживать остатки на порции по 2 чашки.

В большой кастрюле или кастрюле обжарьте лук в жире, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 1-2 минуты.

Добавьте фасоль. Если ваши бобы не жидкие, возможно, на этом этапе вам потребуется добавить больше воды или молока. . (Я предпочитаю добавлять немного фасолевого бульона вместе с фасолью, когда я их замораживаю.)

Добавьте тмин, перец, соль, порошок чили и черный перец. Доведите до медленного кипения и варите на слабом огне 10-20 минут, периодически помешивая.

Если смесь высохла, возможно, на этом этапе вам потребуется разбавить ее небольшим количеством воды или молока. Однако, если вы начали с добавлением жидкости в приготовленную фасоль, возможно, вам не нужно ничего добавлять.

После того, как бобы на некоторое время приготовятся и ароматы успеют раствориться, разомните их с помощью картофелесилки, вилки или моего личного любимца: погружного блендера. Я предпочитаю слегка толстые бобы, а не супергладкую консистенцию «пюре».

Подавать с тако, буррито или чипсами в виде соуса.Один из наших любимых способов есть жареные бобы - приготовить простые бобовые кесадильи с домашними лепешками, сыром чеддер и обмакнуть их в сметану.

Приготовление жареных бобов с нуля превращает довольно скучный гарнир в ароматную функцию, которая в конечном итоге может стать главным событием в вашем меню. Стоит попробовать!

Джилл пишет из усадьбы, которую она делит с мужем, дочерью и постоянно меняющимся ассортиментом животных. Когда она не готовит традиционные блюда на кухне, вы обнаружите, что она катается на лошадях, выращивает овощи, доит корову и убивает гремучих змей.Она ведет блог в The Prairie Homestead, где любит побуждать читателей вернуться к своим корням, где бы они ни жили.

Хотите сократить бюджет на продукты? Зайдите сюда и зарегистрируйтесь (это бесплатно!) Я пришлю вам свой 10 простых способов сократить ваш счет за продукты на 50 долларов.

.

Смотрите также