Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Как сделать самодельный протравитель зерна


Как работает протравитель семян?

Чтобы осенью получить обильный урожай, требуется тяжёлый и кропотливый труд. Сначала нужно подготовить почву, затем внести семена и удобрения. Но это только начало пути.

Чтобы обеспечить высокую всхожесть сельскохозяйственных культур, необходимо обеспечить растениям прополку, культивацию и равномерный полив. Однако в некоторых случаях даже эти методы не приносят должного результата.

Причины кроются в заболеваниях корневой системы на ранней стадии созревания. Избежать таких проблем поможет протравитель семян.

По сути, это химическое средство для защиты семян от внешних воздействий, и механизированное приспособление для протравливания. Давайте разберёмся, как без лишних хлопот обеспечить высокую всхожесть сельскохозяйственных культур.

Как работает протравитель?

Оборудование для протравливания семенного фонда, это самоходное оборудование, которое работает в автоматическом или ручном режиме. Такие устройства способны выполнять следующие функции:

  • Загрузка семян в бункер.
  • Смешивание ингредиентов для приготовления протравливающей смеси.
  • Обработка семенного фонда.
  • Загрузка обработанных семян в транспортировочный бункер либо расфасовка в специальную тару.

Данное оборудование представлено на рынке довольно широким ассортиментом. С наиболее популярными представителями этого семейства, мы вас сейчас познакомим.

ПС-10

Данная модификация производится предприятием «Гатчинсельмаш». Техника предназначена для влажного (с использованием пестицидных растворов) протравливания зерновых и бобовых культур.

ПС-10

Агрегат представляет собой самоходное оборудование, которое приводится в действие электроприводом. Из технических характеристик машины, можно выделить следующие параметры:

  1. Производительность около 20 тонн/час.
  2. Скорость: рабочая/транспортная – 1.7/12 м/мин.
  3. Объём ёмкости для раствора – 250 куб. дм.
  4. Вместительность семенного бункера – 45 куб. дм.

Помимо базовой техники, предприятие выпускает две модификации протравителя: ПС-10 А и ПС-10 АМ.

Оборудование может оснащаться нагревателем воды для работы в условиях низких температур. Обратите внимание, что подача исходного материала (зерна и раствора пестицидов) синхронизировано с движением техники.

ПС-20

Это более современная модификация предыдущей модели. Производственная линия начала работать в 2012 году. В конструкцию машины были внесены следующие изменения:

  • Увеличился диаметр рабочих шнеков, что позволило повысить производительность техники до 22 т/час.
  • Увеличилась высота выгрузки – 3.6 м.
  • Оборудование стало оснащаться роликовым бесклапанным насосом, что позволило повысить надёжность протравливающей системы.

Для передвижения используется электропривод. При помощи рычага можно изменять положение шнека с транспортного положения в рабочее.

ПС-20

В гидросистему включён дополнительный бак, объёмом 10 литров. Он заполняется чистой водой, которая используется для промывки системы и соблюдения личной гигиены оператора.

ПС-25

За основу при изготовлении этого протравителя был взят зернометатель ЗС-90. Конструкторы заменили триммер зерновым бункером и шнеком для разгрузки семян.

ПС-25

Здесь для рабочей жидкости используется пластиковая ёмкость, объёмом 115 литров. Подачу пестицидов обеспечивает насос НБЦ-0.37. Смесительная камера и разгрузочный шнек работают от электродвигателей.

Самодельный протравитель

Учитывая, что конструкция таких агрегатов довольно проста, многие фермеры изготавливают протравители своими руками.

Уточняем, что практически все элементы придётся приобретать, но даже с учётом предстоящих затрат, самодельная конструкция обходится дешевле заводских моделей.

Вам потребуется:

  1. Сварная рама. Этот элемент можно сделать из уголка или швеллера.
  2. Ходовая часть. Для устойчивости конструкции рекомендуем использовать шесть колёс.
  3. Шнек для выгрузки зерна.
  4. Пластиковая ёмкость для химического раствора. В бак нужно вставить наконечники для подачи жидкости в смесильную камеру и слива остатков жидкости.
  5. Насос для подачи рабочей жидкости и пневмораспределитель на две форсунки.
  6. Смесительная камера. Этот элемент можно изготовить из листового металла.
  7. Два электродвигателя для работы механизмов.

Такая самоделка подходит для обработки зерновых культур, и по производительности практически не уступают заводским аналогам.

Препараты

Для работы приведенного выше оборудования используются специальные препараты. По целевому применению, такие химикаты разделяются на две категории:

  1. Фунгицидный. Используется для защиты семян от инфекционных заболеваний и плесени.
  2. Инсектицидный. Предназначен для защиты семенного фонда от микроорганизмов, насекомых и грызунов.

Большей популярностью пользуются фунгицидные препараты. Дело в том, что защитить растения от насекомых и вредителей можно в период вегетации, а бороться с плесенью и грибковыми заболеваниями можно только до внесения семян в землю. В качестве примера рассмотрим по одному препарату из каждой категории.

Протравитель семян «Максим»

Это средство относится к категории фунгицидов. В качестве активного вещества используется флудиоксинил в пропорции 25 грамм на литр жидкости.

Препарат предназначен для протравливания зерновых культур, корнеплодов и семян цветов. Средство выпускается в 5-литровых канистрах, гарантия производителей – 3 года.

Протравитель «Табу»

Инсектицидный препарат, который обеспечивает защиту семенного фонда от вредителей и грызунов. Использование этого средства позволяет отказаться от химических опрыскиваний сельскохозяйственных культур в период вегетации.

В качестве активного вещества используется имидаклоприд в пропорции 500 грамм на литр суспензии. Препарат подходит для льна, картофеля, семян подсолнечника, пшеницы и ячменя.

Обратите внимание, что препараты для протравливания семян выпускаются широким ассортиментом. Чтобы добиться 100% всхожести растений, агрономы рекомендуют ежегодно менять используемое средство.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Похожие статьи:

Видео о том, как приготовить домашнюю заправку для ранчо

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
.

Самодельная уборка на ранчо - легко

Перейти к главной навигации Перейти к основному содержанию Перейти к нижнему колонтитулу

Присоединяйтесь к Ranchology Rewards!

    • Рецепты
    • Товары
      • Рекомендуемые товары

        • KF

          Пряный секретный соус
        • KF

          Смесь для дипсов Hidden Valley® Original Ranch®
        • KF

          Шейкер для приправ и заправок для салатов Hidden Valley® Original Ranch®
.

Как приготовить домашний бульон

Куриный, индейский и говяжий бульон - это основной продукт домашнего хозяйства, который мы используем постоянно. Мы делаем домашний бульон из остатков еды. Домашний костный бульон настолько легко приготовить, что его можно использовать в качестве основы для супов (например, сливочного супа из сладкого картофеля), соусов и даже как отдельную чашку с небольшим количеством соли и зеленого лука (например, мисо-суп ).

Я использую домашний костный бульон, чтобы добавить аромата и к своему Рису с цветной капустой.

Костный бульон не только универсален в приготовлении, но и обладает невероятной пользой для здоровья.Чашка бульона или бульона действительно может помочь в борьбе с инфекциями, такими как простуда или грипп, поэтому мама в конце концов не ошиблась, когда настояла на том, чтобы мы ели куриный суп, когда мы были больны.

Разница в том, что домашний бульон или бульон наполнен такими питательными веществами, как желатин (проверьте 5 вещей, которые вам нужно знать о желатине), аминокислотами, глюкозамином и коллагеном, в отличие от банок куриного супа в продуктовом магазине. Продолжайте читать, чтобы узнать , как приготовить домашний бульон .

Преимущества домашнего костного бульона

  1. Исцеляет кишечник у людей с проблемами пищеварения, такими как аллергия на глютен, аутоиммунные заболевания и т. Д.
  2. Уменьшает боль в суставах
  3. Борется с воспалениями
  4. Помогает бороться с респираторными инфекциями (отлично помогает при простуде и гриппе)
  5. Способствует здоровью ногтей, волос и кожи
  6. Способствует сну и спокойствию
  7. Способствует росту и восстановлению костей

Источник: 10 преимуществ костного бульона, разума, тела, зеленого

Как приготовить домашний бульон

Костный бульон приготовить очень легко, особенно в мультиварке. Просто сохраняйте овощные обрезки в течение недели и используйте их для придания вкуса бульону.Я считаю, что лучше всего подходят корнеплоды, но вы также можете использовать овощи, которые я предложил ниже, в качестве основы. Вы также можете сохранить кости и заморозить их, если вы не готовы их сразу использовать.

Я предлагаю не добавлять соль при приготовлении бульона. Я предпочитаю бульон без соли, поэтому я могу использовать его по мере необходимости для любого рецепта, который мне нужен, для костного бульона или бульона.

Стеклянные банки Mason отлично подходят для хранения в холодильнике, НО не в морозильной камере. Банки из каменщика разобьются, и последнее, что вам понадобится, это осколки стекла в морозильной камере.Попробуйте вместо этого использовать стеклянные контейнеры для хранения в морозильной камере.

Видеоурок

Посмотрите этот видеоурок, чтобы узнать, как приготовить домашний костный бульон. Это так просто, и я покажу вам несколько советов по экономии времени, которые помогут вам сделать это быстрее.

Домашний бульон или бульон

Из этого руководства вы узнаете, как приготовить домашний бульон или бульон, и узнайте о пользе костного бульона для здоровья организма. Это так просто сделать дома!

Курс: приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: польза для здоровья костного бульона, домашний бульон

Количество порций: 3 пинты на партию

Калорийность: 373 ккал

Автор: Не шутите с мамой

Ингредиенты

  • 1-2 фунта органической курицы / индейки или говядины травяного откорма, предпочтительно с хрящами и лапками (также можно использовать баранину и свиные кости)
  • 2-3 органические моркови, крупно нарезанные
  • 2 стебля органического сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 органический крупно нарезанный лук
  • 1 лавровый лист органического происхождения
  • Фильтрованная вода
  • 1 столовая ложка сырого нефильтрованного яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка целого органического перца по желанию
  • 2 зубчика чеснока по желанию

Инструкции

  1. В средней или большой мультиварке , добавьте кости, морковь, сельдерей и лук и залейте фильтрованной водой до верха кастрюли.

  2. Добавьте уксус в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 24 часов.

  3. Выключите огонь и процедите бульон через марлю или сито.

  4. Храните бульон в стеклянных банках Мейсона и охладите на срок до 1 недели или заморозьте, чтобы использовать позже. Можно хранить в морозилке несколько месяцев.

Примечания к рецепту

Сохраните кости (не овощи - бросьте их и используйте новый набор овощных обрезков) и приготовьте еще одну партию костного бульона.

Просто повторите все шаги в указанном направлении. Я обнаружил, что могу повторно использовать кости курицы и индейки как минимум 2 раза, а говяжьи кости - примерно 3-4 раза.

Оборудование и инструменты

Пищевая ценность

Домашний бульон или бульон

Количество на порцию

калорий 373 калорий из жира 207

% дневной нормы *

жира 23 г 35% Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 157 мг 7%

Калий 583 мг 17%

0 Углеводы 2 10 г Углеводы 2 10 г 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 29 г 58%

Витамин A 7145IU 143%

Витамин C 9 мг 11%

9000 68 мг 7%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хотите больше рецептов?

Посмотрите мою новую книгу «Рецепты настоящих блюд без глютена для детей». Я написал эту книгу, думая о ВАС. Родители, которые хотят обеспечить детей полноценным питанием без искусственных красителей, консервантов и других добавок. Все рецепты безглютеновые - есть множество вариантов без злаков или палео, без молочных продуктов, яиц и вегетарианцев.

Что включено в эту книгу

В ней более 130 страниц содержания и рецептов, в том числе:

  • Настоящее пищевое питание 101
  • Подробная информация о том, как правильно замачивать и проращивать орехи, бобы, зерна и семена
  • A руководство о том, как определять химические добавки и чего избегать
  • Все необходимое для кухни и инструменты для приготовления пищи
  • Советы о том, как научить детей лучше есть и помогать на кухне
  • Более 70 рецептов без глютена, таких как закуски и закуски, напитки, приправы и заправки, основные блюда, десерты и многое другое

Нажмите здесь, чтобы купить сейчас, или загрузите бесплатный предварительный просмотр.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Вы пробовали этот домашний бульон или бульон? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже, чтобы я узнал, как все прошло. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем я еще занимаюсь.

Изображение предоставлено: Flickr / cwisnieski, Flickr / WorthTheWhisk

БЕСПЛАТНЫЙ гид по настоящей еде

Ешьте здоровее всего за 7 дней с моим настоящим руководством по еде и курсом электронной почты.Вы узнаете, как легко отказаться от глютена и по-прежнему наслаждаться любимой едой.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт лимонного печенья без глютена: 10 вариантов использования миндального масла.

Домашнее измельчение собственной муки

Вы устали от горькой цельнозерновой муки, в которой отсутствуют питательные вещества? Тогда пришло время взять на себя управление и начать домашнее перемалывание муки с помощью ручной или электрической мельницы.

Когда вы перемалываете собственную муку, вы получаете питательную цельнозерновую муку, в которой ничего не было удалено. Мука содержит больше питательных веществ, потому что она полностью сохраняет эндосперм, а это означает, что отруби и зародыши не отсеиваются, как в случае с белой мукой.

Наша предпочтительная мельница - зерновая мельница WonderMill

Наблюдая за тем, как зерна попадают в бункер и снова выходят в виде порошкообразной муки, вы будете точно знать, что получаете, потому что знаете, что в него кладете. Вы можете быть уверены, что выпекаете и кормите свою семью питательной мукой без наполнителей и добавок.

2 различных вида зерна эйнкорна
Айнкорн, измельченный в муку

Почему вы должны перемалывать муку самостоятельно?

Потому что…

  • Использование качественной муки - ключевой ингредиент в приготовлении полезного и ароматного домашнего хлеба.
  • Измельчение собственной муки - уникальное и приятное занятие.
  • Свежеизмельченная мука слаще, чем цельнозерновая мука, приобретенная в магазине.
  • Мука домашнего помола вкуснее и лучше для вас.
  • И, самое главное, когда вы перемалываете муку, вы точно знаете, что в ней содержится, никаких скрытых или нежелательных ингредиентов.

Какие зерна можно перемолоть в муку на мельнице?

С помощью домашней мельницы можно перемолоть в муку самые разные зерна, бобы, семена и орехи.К ним относятся: пшеница, рожь, кукуруза, рис, ячмень, овес, гречка, просо, камут, лебеда, горох, маш, гарбанзо и чечевица.

Ягоды пшеницы сырые - это очищенные целые ядра. Вы можете использовать их для приготовления муки домашнего помола, а также готовить из них или давать ростки для хлеба. Зерна могут быть белого, красновато-коричневого, пурпурного или янтарного цвета. Вы также можете найти Spelled, Kamut, Emmer и Einkorn в цельнозерновом виде.

Можно даже измельчить попкорн для приготовления хлеба. Он обеспечивает очень интересную консистенцию и аромат.

Когда вы перемалываете муку самостоятельно, возможности безграничны! Просто помните, что качество зерна, которое вы используете, определяет качество муки, которую вы в итоге получите. Так что начните с зерна хорошего качества, желательно органического .

Выбор мельницы для домашнего помола муки:

На рынке представлены различные зерновые мельницы. Некоторые из них являются автономными, другие присоединяются к миксерам, а некоторые приводятся в действие вручную, а не электрическими.

У нас есть ручные и электрические мельницы WonderMill для измельчения пшеницы в муку.Щелкните здесь, чтобы получить информацию о каждой мельнице.

Электрическая мельница WonderMill
Ручная мельница Wonder Jr. Deluxe
Ручная мельница Wonder Jr. Basic

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об этих мельницах

Советы по покупке зерновой мельницы:

  • Купите мельницу для хлеба в зависимости от предполагаемого использования.
  • Если вы ищете более практический опыт, купите ручную шлифовальную машину.
  • Если вы хотите, чтобы измельчитель выполнял всю работу, то электрическая мельница для хлеба - лучший выбор.
  • Ищите тот, который легко разбирать и чистить.

Решите, какие зерна или бобы вы хотите перемолоть в муку:

Твердая красная озимая пшеница и твердая красная яровая пшеница - классические виды пшеницы, используемые для дрожжевого хлеба. Однако вы можете попробовать некоторые из древних злаков, которые становятся популярными и считаются более питательными и легче усваиваются.Зерна полбы, эммера и эйнкорна намного полезнее современной пшеницы. Вы можете заменить эти зерна 1 x 1 на цельнозерновую муку в рецептах хлеба, хотя вам нужно будет отрегулировать время увлажнения и смешивания, а также, в зависимости от рецепта, вам может потребоваться отрегулировать количество используемых дрожжей.

Советы по домашнему помолу муки:

  • Измельчите столько муки, сколько вы планируете использовать - свежемолотые цельнозерновые продукты очень быстро прогоркнут.
  • Зерна цельного зерна могут храниться при комнатной температуре неограниченное время.
  • Из 1 стакана ягод пшеницы получается 1 3/4 стакана муки.
  • Один фунт ягод пшеницы равен примерно 4 1/2 стакана муки.

Рецепты цельнозернового хлеба:

Подробнее о цельнозерновых и муке:

Типы пшеницы - В США выращивают шесть основных типов пшеницы. В этих различных типах пшеницы существует множество разновидностей и субстратов, которые предлагают множество возможностей как для мельников, так и для пекарей.

Виды муки - Мука является основным ингредиентом хлеба. Тип используемой муки будет определять характер хлеба. Чем лучше мука, тем вкуснее будет у вашего хлеба. В этом разделе мы перечисляем основные виды муки, из которой можно делать хлеб.

Пшеничная мука - Пшеничная мука является основным ингредиентом большинства хлебных изделий. Пшеница богата глютеном - белком, который придает тесту эластичность и прочность. Узнайте больше о пшеничной муке в этом разделе.

Зерна пшеницы - Побочные продукты измельчения белой муки - необработанные пшеничные отруби и зародыши пшеницы.Они придают хлебу цвет, питательные вещества и клетчатку. Узнайте о других видах зерен пшеницы, которые можно использовать в хлебе.

Не пшеничная мука - Существует ряд не пшеничной муки, которую можно использовать в качестве заменителя пшеничной муки в хлебе. Муку без пшеницы (без глютена) также можно использовать в хлебе из пшеничной муки для улучшения вкуса и придания уникальной текстуры.

Органическая мука для хлеба. Если вы не хотите мучить дома муку, попробуйте органическую хлебную муку. Это стоит немного дороже, чем неорганическая мука, но оно того стоит! Хлеб, испеченный из органической муки, лучше для вас, чем из любой неорганической муки.


Источники:
Hensperger, Beth. Удовольствие от цельнозернового хлеба. 2000. Книги хроники.
Инграм, Кристина и Шаптер, Дженни. Хлеб: Хлебы мира и как их испечь дома. Дом Гермеса 2006.
Реберг, Линда и Конвей, Лоис. Книга полезных советов «Волшебная книга хлебопечки». Второе издание St. Martin’s Griffin: ноябрь 1999 г.
Юти, Рэй и Мелинда. Здоровая кулинария без сахара. 2004. Печать Карлайла.

.

Смотрите также