Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Как сделать самодельный окучник


Ручной окучник для картофеля своими руками: схемы, чертежи

На земельном участке для выращивания картофеля отводят значительную площадь. Однако собрать урожай крупных клубней на большой территории, подлежащей обработке, тяжело. Ручной окучник для картофеля – незаменимое приспособление на дачном участке. Он позволяет рыхлить и культивировать грядки, что способствует доступу кислорода к клубням, а также формированию боковых побегов. Изготовить его своими руками не составит большого труда. Главное – чтобы были схемы или чертежи, а также соответствующий набор инструментов.

Что такое окучник, как он устроен

Окучивание растений – агротехническое мероприятие, которое стимулирует рост зелёной массы, а также формирование корневой системы. Проведение этой процедуры повышает урожайность многих культур. Окучиватель для картофеля – почвообрабатывающий механизм, который рыхлит грунт, образуя земляные гребни. Обработку грядок осуществляют при помощи ручной тяги, что даёт возможность облегчить тяжёлые работы по возделыванию огорода тяпкой или мотыгой.

Конструкция ручного окучника предельно проста. В неё входят рабочий орган и тяговое приспособления. Последние представляют собой жёсткие сварные элементы, выполненные из стальных труб круглого или квадратного сечения. Рабочий орган – механизм, который врезается в грунт, рыхлит его и отбрасывает в сторону. Происходит срезание верхнего слоя с последующим формированием земляного гребня на стеблях растений.

Виды ручного окучника

Такой инструмент для окучивания картофеля бывает двух типов: дисковый и плужковый (листерный). Они различаются между собой по способу обработки почвы. В дисковом – формирование гребня происходит при вращении двух рабочих органов, напоминающих тарелки. Обработку грядки осуществляют с двух сторон. В плужковом – насыпь земли производят боковые отвалы.

Дисковый

Имеет вид П-образной рамы с подвешенными на ней дисками. Последние крепят таким образом, чтобы имелась возможность поворачивать их вокруг вертикальной оси и раздвигать. Это необходимо для настройки глубины и ширины культивирования. Изменяя угол атаки путём поворота рабочих органов, увеличивают или уменьшают высоту гребня. Отодвигая диски в сторону, устанавливают ширину грядки.

В виде плуга

Такой вид также широко применяется земледельцами. Рабочий орган – лемех – подрезает и разрыхляет грунт, а изогнутые боковые отвалы откидывают его в стороны. Цельносварная конструкция имеет фиксированную ширину обработки (25-30 см). Окучники с раздвижными отвалами более сложные в изготовлении, однако их можно применять при различных схемах посадки. Глубину культивации регулируют перемещением опорной ножки в вертикальной плоскости.

Преимущества и недостатки

Самодельные окучники для картофеля облегчают труд фермера, но в некоторых случаях вреда от них бывает больше. Существует ряд особенностей применения ручного инструмента.

Таблица 1. Плюсы и минусы использования окучников.

Преимущества Недостатки

Облегчение физического труда

Грядки должны быть ровными с междурядьями одинаковой ширины

Обслуживание одним рабочим

Конструкции, которые обрабатывают сразу несколько рядов, трудно изготовить

Минимальные денежные затраты

Эксплуатация почвообрабатывающего инструмента сопряжена с повышенной травмоопасностью

К сведению!

При обработке грядок окучником, а также их планировании необходимо заложить широкие междурядья.

Сравнение приспособлений для окучивания

Анализ технических данных подскажет фермеру какой механизм подходит для обработки почвы на его участке. А провести его поможет краткая характеристика почвообрабатывающих приспособлений.

Таблица 2. Сравнение инструментов для окучивания

Инструмент Использование Безопасность Цена

Тяпка или мотыга

Требует больших физических усилий, обработка занимает много времени

Не нуждается в соблюдении жёстких требований безопасности. Достаточно работать в закрытой обуви и плотной одежде

Минимальная

Ручной окучник

Обладает хорошей скоростью культивации при средних трудозатратах

Острые кромки режущего инструмента могут нанести травму. Следует обрабатывать почву в одежде из плотной ткани, а также в прочной обуви

Низкая

Мотоблок с навесным оборудованием

Необходимо прилагать минимум физических усилий. Нуждается в постоянном техническом обслуживании и заправке ГСМ

Представляет повышенную травмоопасность. При работе нужно соблюдать технику безопасности

Высокая

Пошаговая инструкция изготовления дискового окучника

Перед созданием своими руками ручного дискового окучивателя для картошки необходимо подготовить рабочий инструмент: болгарку, дрель или сверлильный станок, сварочный аппарат, набор гаечных ключей. Также потребуются различные материалы.

Таблица 3. Список заготовок для подготовки дискового окучника.

Материалы Размер, мм Количество, шт.

Труба стальная электросварная по типоразмерам

21 х 2,2 50 1
450 1
700 1
1400 2
32 х 2,5 45 2
250 2
590 1
45 х 6,5 55 6
120 1

Лист стальной толщиной 2 мм

440 х 440 2

Электроды Э46-АНО

3 (диаметр) 1 кг

Ступица с подшипником №204

2

Болты М10

25 8

Гайки М10

8

Конструктивно культиватор состоит из: двух дисков со ступицами, стоек, поперечной балки, рукоятки. Изготавливают их в несколько этапов:

  1. Два диска диаметром 440 мм вырезают из стального листа толщиной в 2 мм. Края заостряют под углом 45 ° болгаркой или заточным станком. В центре приваривают ступицы. Кронштейны крепления последней изготавливают из труб 32 х 45 и 45 х 55 мм (здесь и далее диаметр х длина). Для этого к середине большей перпендикулярно приваривают меньшую. В трубе диаметром 45 мм сверлят отверстие Ø12 мм. Сваркой крепят к нему гайку таким образом, чтобы болт свободно вкручивался на всю длину.
  2. Изготавливают стойку. Сгибают две перемычки под углом 30 ° из труб 32 х 250 мм. Втулки 45 х 55 мм приваривают встык с одного края, со второго – перпендикулярно к торцу. Сверлят отверстия, крепят к ним сваркой гайки.
  3. Ручку собирают из тонких труб и втулки 45 х 120 мм. В последней делают два отверстия, крепят к ним гайки. Сваривают между собой трубы.
  4. Поперечную балку делают из трубы 32 х 590 мм. В ней, с шагом 50 мм, сверлят отверстия Ø12 мм.

К сведению!

В качестве режущих дисков можно применить детали от сельхозтехники или выпуклые дно и крышку от старого газового баллона.

После завершения сварочных работ приступают к сборке. Операции необходимо выполнять в определённой последовательности:

  1. Для предотвращения коррозии металлические поверхности окрашивают, дают им высохнуть.
  2. Во втулку рукоятки вставляют поперечную балку. Её фиксируют стопорными болтами.
  3. Ступицы дисков закрепляют на стойках. Вкручивают болты таким образом, чтобы они попали в отверстия втулки.
  4. Стойки с дисками надевают на поперечную балку. Стопорят их болтами.

Как сделать ручной окучник плужкового типа

Перечень инструментов для изготовления своими руками ручного листерного окучника для картофеля не отличается от предыдущего. Также предварительно приобретают материалы.

Таблица 4. Список заготовок для изготовления дискового окучника.

Материалы Размер, мм Количество, шт.

Труба стальная электросварная по типоразмерам

21 х 2,2 400 1
1000 1
1700 1
32 х 2,5 700 1
1000 1
45 х 6,5 1000 1

Лист стальной толщиной 3 мм

400 х 1000 1

Электроды Э46-АНО

3 (диаметр) 1 кг

Болты М10

25 4

Гайки М10

4

Ремень тканевый

2000 1

Талреп

250 1

Листерное приспособление для обработки земли состоит из таких компонентов: двухотвальный рабочий орган, стойка, передняя и задняя ручки. Этапы подготовки:

  1. Стойку изготавливают из трубы 45 х 1000 мм. Её сгибают посередине на угол 30 °. С одной стороны сверлят пять отверстий диаметром 12 мм с шагом 50. С другой – приваривают два ушка для крепления передней рукоятки и талрепа.
  2. Заднюю ручку делают из трубы 21 х 1000 мм. С двух сторон ей сгибают под углом 90 ° на расстоянии 150 мм от края. По середине торцом к ней приваривают трубу 32 х 700 мм и сверлят пять отверстий. Шаг расположения последних – 50 мм.
  3. Переднюю ручку изготавливают из труб 21 х 1700 мм. Их сгибают посередине под углом 45 °. Сваривают между собой. К месту стыка крепят трубу 21 х 500 мм. В верхней части приваривают проушину для талрепа, а с торца – для крепления к стойке. К боковым рукояткам крепят кронштейны для тягового ремня.
  4. Рабочий орган вырезают из листового железа. Для этого на металле наносят контур заготовки и выполняют раскрой болгаркой. Деталям придают плавный изгиб в вертикальной плоскости, сваривают между собой. Переднюю, режущую кромку заостряют под углом 45 °. Приваривают к стойке.

После окончания работ сварные швы зачищают болгаркой или напильником, удаляют окалину и ржавчину, покрывают краской. Рукоятки для удобства обматывают изолентой, можно надеть велосипедные резиновые ручки. Производят окончательную сборку:

  1. Вставляют переднюю рукоятку в проушину на стойке. Скрепляют их болтом с гайкой.
  2. Крепят талреп.
  3. Закрепляют заднюю ручку.
  4. Продевают ремень в кронштейны и подгоняют его длину.

Советы по эксплуатации

Перед рыхлением грунта на грядках необходимо убрать сорную траву. Её можно оставить на участке для предотвращения испарения влаги под солнечными лучами, используя в качестве мульчи. После уборки сорняков приступают к работе. Чтобы правильно окучить картошку, необходимо настроить приспособление на нужный размер грядки. Для этого на дисковом устройстве выставляют расстояние между резцами, а у плужкового – угол заглубления. Последний изменяют вращением талрепа.

К сведению!

Правильно настроенный инструмент не повредит корни растений. Прилагаемое усилие для его перемещения будет минимальным.

Когда окучник настроен, им делают пробный заход в месте, где нет растений. После получения удовлетворительных результатов можно приступать к работе. Культивацию лучше выполнять в пасмурную погоду или вечером: потери влаги из грунта будут минимальные, а обнажившиеся клубни не получат ожог на солнце. Если после первого окучивания образовался гребень недостаточной высоты, делают второй заход. Твердую земляную корку, которая осталась после обработки, разбивают тяпкой или мотыгой.

Вас может заинтересовать:

Отзывы

Владимир, 63 года

Нашёл старый журнал, где были чертежи и схема ручного дискового окучника для картофеля. Устройство оказалось очень простое, сделать было просто. Но предварительно потребовалось в строительном магазине докупить необходимый материал. Результат – на высоте: урожай картошки повысил почти вдвое.

Дмитрий, 51 год

По чертежам вручную изготовил листерный окучник. Он оказался не очень удобен в использовании: постоянно приходилось подстраивать углы отвалов. Однако производительность работы заметно увеличилась. Сейчас применяю дисковую модель, которую также изготовил самостоятельно.

Сделать самодельный ручной окучник для картофеля довольно просто. Лучше потратить немного времени и сил на подготовку этого необходимого приспособления, чем обрабатывать картофельный участок вручную при помощи подручных средств.

7 простых шагов к домашнему щелочному мылу для начинающих

Домашнее мыло или мыло ручной работы - отличный способ контролировать то, что происходит с кожей вашей семьи (и, следовательно, с ее телом). Когда я впервые занялся производством мыла, я почувствовал, что у меня информационная перегрузка. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прочитать об этом, прежде чем я решил, что готов сделать свою первую партию. Информация есть здесь, там и везде, но не так много подробностей или пошаговых инструкций, как мне бы хотелось. Теперь, спустя годы, я очень рад, что смог собрать эти 7 простых шагов к домашнему щелочному мылу для начинающих .Поначалу это может показаться трудным, но, сделав это один или два раза, вы поймете, что на самом деле это не так уж и важно ... и может вызвать суперзависимость 😉

Конечно, вы всегда можете попробовать батончики% 100 Natural Soap из моего магазина.

Краткое описание:

  1. Взвесьте и растопите жиры в большой кастрюле.
  2. Взвесьте щелок в закрывающемся пакете на молнии и поместите воду в пластиковый контейнер. Выйдите СНАРУЖИ и медленно влейте щелок в емкость с взвешенной водой и перемешайте ложкой из нержавеющей стали.Важный!!! Не наливайте воду в щелок. Вылейте щелок в воду (подробнее ниже)
  3. Подготовить форму (при необходимости добавить вощеную бумагу)
  4. Эфирные масла взвесить согласно рецепту, отложить.
  5. Когда и жир, и щелок достигают температуры около 100 ° F, вылейте щелок в кастрюлю с маслом и перемешайте.
  6. Используйте блендер на 5 минут, перемешайте вручную 5 минут и т. Д., Включите и выключите до образования следа.
  7. Добавить эфирные масла и любые натуральные красители или текстуры, хорошо перемешать.
  8. Перелейте в форму и инкубируйте 24 часа.
  9. Вынуть из формы и вырезать.
  10. Выпустить воздух и затвердеть. Использовать через 4-6 недель.

Большой совет: делите ингредиенты на 3 категории

  1. Жиры и масла. Они помещаются в один горшок. Это такие продукты, как сало (свиной жир) или жир (говяжий жир), кокосовое масло, оливковое масло и пальмовое масло. Я не люблю сливочное масло или растительное масло из-за содержания в них сои, остатков пестицидов и консервантов.
  2. Кристаллы щелока и вода. Они будут объединены, чтобы приготовить «щелочную воду» в отдельной посуде из жиров и масел. Если вы пробуете рецепт молока, вы часто добавляете его сюда вместо воды.
  3. Эфирные масла и другие ингредиенты . Они будут добавлены в последнюю минуту для определения запаха, цвета или текстуры. Это также включает мед и соли.

Инструменты

Вам понадобятся следующие предметы:

  1. Горшок из нержавеющей стали (без железа и алюминия)
  2. Ложка из нержавеющей стали
  3. Пластиковый шпатель
  4. Ручной миксер.Блендер-палочка помогает быстрее отслеживать.
  5. Сумка на молнии
  6. Чаши для измерения масел
  7. Емкость для щелочной воды (я использую старую пластиковую емкость)
  8. Цифровые весы с точностью до десятых унций (например, 2,3 унции)
  9. Термометр (дешевый конфетный термометр работает нормально)
  10. Форма для заливки мыла
  11. Вощеная бумага для нанесения при необходимости
  12. Полотенца для инкубационной формы.

7 простых шагов к домашнему щелочному мылу для начинающих

Шаг № 1: Жиры и масла

Различные жиры придают вашему мылу разные качества.Например, кокосовое масло поможет создать пену, а касторовое масло отлично справится с пузырями. Подробное описание масел и их использования в мыле (и всевозможную другую полезную информацию) можно найти на этом веб-сайте: Основы создания мыла. Первое, что вам нужно знать, если вы никогда не делали мыло, - это то, что ваши ингредиенты взвешиваются, а не измеряются. И они должны быть точными ! Конечно, чем меньше партия, тем точнее вам нужно быть. Я купил относительно дешевые цифровые весы (например, эти), которые позволяют вам установить чашу на весах и сбросить ее на ноль, чтобы вы измеряли только ингредиенты, а не чашу (без математики).С помощью резинового шпателя соскребите все мелкие кусочки в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Будьте точны.

Шаг № 2: Щелочь и вода

Где взять:

Я искал щелок в местном магазине. Судя по всему, его также использовали для изготовления какого-то незаконного наркотика, поэтому несколько человек странно взглянули на меня и спросили, зачем мне это нужно. В самом деле? Во всяком случае, я нашел его в отделе сантехники в магазине Ace Hardware по цене чуть больше 3 долларов за 16 унций. Вы должны получить чистые кристаллы, а не жидкую смесь ! Если вы не хотите искать везде, вы можете найти их на Amazon.

Что это:

Настоящее имя

Лай - гидроксид натрия. Первоначально его получают из золы (мы можем легко собрать другую форму, которая делает более мягкое мыло, называемое гидроксидом калия или калием, из золы дров).

Будет реагировать с водой. В результате химической реакции образуется невидимый газ и тепло! Разогрейте смесь щелочно-воды до колоссальных 200 градусов по Фаренгейту, в зависимости от начальной температуры воды.

Как использовать:

Я отмеряю щелок в пластиковый пакет, а воду - в пластиковый контейнер среднего размера.Так я не забываю наливать щелок в воду, а не наоборот. Если вы наливаете воду в щелок, соотношение щелока к воде настолько велико, что щелок может взорваться (так что я читал ... и не хочу это проверять). Я выхожу на улицу, наливаю щелок в воду и помешиваю. Я даже однажды сделал это в снежную бурю (надо было сфотографировать).

После растворения щелока испарений больше нет. Это занимает всего около минуты (обычно я шевелюсь, задерживая дыхание, а затем убегаю). После того, как все растворяется, можно очень осторожно принять внутрь .Если он попадет на вашу кожу, он почувствует зуд задолго до того, как вы заметите нанесенный им ущерб. Если не смыть кожу, она обожжет кожу.

Щелок также реагирует с алюминием и железом. Не используйте посуду с этими ингредиентами, иначе щелок будет их разъедать. Используйте нержавеющую сталь, пластик или стекло.

Безопасность:

Я рекомендую использовать защитные очки, рубашку с длинным рукавом, перчатки и маску для рта. Это может показаться глупым, но в первый раз, когда я сделал мыло, у меня не было ничего из этого.Скажем так, когда вы вдыхаете пары щелока, у вас буквально захватывает дух. Кроме того, позже, когда вы смешаете щелок с маслами, некоторые крошечные кусочки могут брызнуть вам на руки и начать обжигать вас. Но не пугайтесь! Просто не подпускайте детей к кухне и относитесь к ней, как к отбеливателю - она ​​вам не нужна.

# 3 Температуры

Температура важна! В конце концов, вы хотите, чтобы произошла химическая реакция. Молекулы жира должны быть взорваны молекулами щелока, превращая обе молекулы в мыло.

Вам придется нагреть жиры, чтобы они нагрелись примерно до 100 градусов по Фаренгейту, или чтобы растопить твердые жиры. Я стараюсь, чтобы мое масло и щелок были ниже 100F (95-100), прежде чем добавлять щелочную воду к жирам.

Довести щелочную воду и жиры / масла до одинаковой температуры - это непростая задача. Если один охлаждается быстрее, чем другой, просто дайте ему ванну с холодной водой, налив холодной воды в раковину и поместив в нее кастрюлю или пластиковый контейнер. Если кто-то остывает слишком быстро, накройте его или погрузите в горячую ванну, чтобы он перестал охлаждаться.Будьте точны, и вам не придется гадать, что пошло не так. Вместо этого вам нужно будет беспокоиться только о том, готов ли он еще разливаться или нет.

Шаг 4: Трассировка

След - это то, что называется, когда мыло готово вылить в форму. Он оставляет «след» на поверхности смеси. Обычно мыло приобретает кремовый цвет и становится гуще по мере того, как вы перемешиваете. Большой ложкой сбрызните смесь сверху. Если он проникает прямо внутрь, значит, он не готов (хотя первая партия, которую я сделал, не оставила никаких следов, которые я мог видеть, и я думал, что она не застынет.Настроен красиво. Теперь я знаю, как часто ведет себя Castille Soap.) Если вы посмотрите на него в свете, отражающемся от него, и вы увидите, что морось оставляет небольшой след наверху, значит, он получил световой след. Если он начинает превращаться в густой пудинг, значит, он полностью готов и его нужно быстро налить! Вы же не хотите, чтобы он оседал в вашем горшке.

Шаг № 5: Эфирные масла

По мере усложнения рецептов есть больше вещей, которые могут быть добавлены в последнюю минуту.Это происходит после того, как вы смешаете щелочную воду с вашими жирами, она выйдет на след, и ее можно будет вылить в форму. Если вам нужны настоящие масла, а не синтетические химические запахи, придерживайтесь эфирных масел. Для получения дополнительной информации о различиях см. Мою статью «Эфирные масла против ароматических масел».

Большинство рецептов дадут вам такое количество эфирных масел, которое нужно добавить, что подходит для партии такого размера. Хотя это может варьироваться в зависимости от эфирного масла, поскольку некоторые из них более эффективны, чем другие.Используйте его в качестве ориентира, а затем после перемешивания посмотрите, не почувствуете ли вы его запах. Мне не нравится, что у моего мыла сильный запах, но у других есть. Используйте то, что вам нравится!

Шаг № 6: Залейте и инкубируйте

Да, забавная позиция, но работает.

У вас должно быть что-то, что можно вставить, чтобы он настроился. Хотите немного скромных идей?

Вы можете использовать:

  1. пластиковый контейнер, но мне было трудно найти тот, который не был закруглен или не имел ребер на дне или по бокам.
  2. пачка картонная
  3. стеклянная тара, но из них сложнее достать мыло (меня не волнует, что люди говорят о том, что кладут его в морозильную камеру)
  4. Труба ПВХ - красивое круглое мыло
  5. Банки Pringles - после схватывания отклеить внешнюю поверхность.
  6. Маленькая деревянная кашпо
  7. Сделать деревянную форму
  8. Купить деревянную форму
  9. Купить силиконовую форму

Я беспокоился о том, чтобы достать мыло из своего пластикового контейнера, который я использовал с моей первой партией, и застелил его полиэтиленовой пленкой.Я видел фотографии, на которых люди это делали. Получилось , а не ! Несмотря на то, что я пытался удалить все морщинки, я, по-видимому, этого не сделал, и он был свернут в мыло, где, если я потянул, он рвался и немного застревал в мыле. Кроме того, появилось много морщин! Мой любимый лайнер? Вощеная бумага!! Прекрасно работает!

Итак, как только вы выложили форму вощеной бумагой (при необходимости) и вылили в нее мыло. Слегка встряхните, чтобы убедиться, что все устроилось равномерно.Вы должны поставить его на очень ровную поверхность в течение первых 24 часов, иначе у вас получится кривое мыло.

Накройте полотенцами, чтобы сохранить тепло (помните этот химический процесс). Очевидно, я использую меньше полотенец летом и больше зимой. Ниже фото моей мыльницы в пластиковом контейнере зимой. Да, у меня дома зимой мерзнут !! Летом я просто накидываю на коробку 2 полотенца.

Мыло необходимо инкубировать в течение 24 часов. После того, как оно будет вылито в форму, положите на одеяло (или полотенце, если это небольшая партия) и разложите вокруг него одеяла.По истечении 24-48 часов проверьте, настроен ли он. Если установлено, вы можете достать мыло из формы и порезать.

# 7 Отверждение и хранение

Щелочное мыло не готово к использованию сразу. Щелок еще не закончил преобразование молекул масла в молекулы мыла. Если использовать его сразу, вполне возможно, что он обожжет кожу. Чем дольше он застывает, тем мягче он будет, тем тяжелее будет и тем дольше будет. Однажды я слышал, что это сравнивают с коровьим навозом; он остается горячим из-за разложения его содержимого, но дайте ему достаточно времени, и он станет мягким, как хорошая грязь.Итак, отрежьте мыло и дайте ему застыть в течение 4-6 недель, время от времени переворачивая, чтобы все стороны высохли.

Где поставить?

Единственный недостаток состоит в том, что со временем ваши эфирные масла станут слабее, но я говорю примерно через несколько лет, прежде чем вы заметите разницу. Одна из идей - использовать пластиковую корзину с ящиками, подобными этому. Таким образом, вы можете наполовину прикрыть их, но оставьте ящик приоткрытым для вентиляции, пока они продолжают застывать. Не оставляйте их там, где может быть слишком много влаги, и со временем на них появится плесень.Хорошее прохладное сухое место - это здорово.

Нужны рецепты? Посетите мою страницу с домашним мылом, где есть множество полезных ресурсов!

Опубликован в некоторых из этих замечательных блогов.

Сохранить

.

3 способа сделать самодельную грелку

Использование грелки помогает облегчить боли и уменьшить жесткость мышц и суставов. Это один из способов проведения термотерапии или термотерапии.

Многие люди используют грелки, чтобы уменьшить боль в шее, спине, мышцах, симптомы артрита и менструальные спазмы.

В этой статье мы расскажем о трех способах изготовления грелки в домашних условиях. Мы также исследуем, как тепло может помочь облегчить различные симптомы.

Многие магазины продают грелки, но их легко сделать дома.

Чтобы сделать грелку, используйте:

1. Влажное кухонное полотенце

Поместите влажное кухонное полотенце в пакет для заморозки и нагрейте его в микроволновой печи. Во-первых, убедитесь, что пакет можно использовать в микроволновой печи.

Оберните горячий компресс полотенцем и приложите его к пораженному участку на 15–20 минут за раз.

2. Полотенце с подогревом в духовке

Люди могут использовать этот метод для изготовления грелки большего размера.

Сначала поместите влажное сложенное полотенце в духовку с температурой 300 ° F (149 ° C). Оставьте полотенце в духовке на 5–10 минут.Правильное время будет зависеть от толщины полотенца.

Когда оно нагреется, оберните полотенце более тонкой сухой тканью и положите его на пораженный участок на 15–20 минут.

3. Старый носок

Люди могут сделать многоразовые грелки из ткани или старого носка. Их также можно использовать в качестве холодных компрессов, замораживая, а не нагревая.

Возьмите старый чистый носок и наполните его на три четверти сырым рисом, кукурузным ячменем или овсянкой. Завяжите или зашейте его и нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

Во избежание ожогов всегда проверяйте грелку на внутренней стороне руки, прежде чем прикладывать ее к пораженному участку. Он должен быть комфортно теплым, но не горячим.

Применение грелки может облегчить боль в суставах, мышцах и мягких тканях. Это форма тепловой терапии, или термотерапии.

Тепло увеличивает приток крови к пораженному участку, расслабляя мышцы и помогая уменьшить скованность в суставах.

Термотерапия может облегчить:

  • боль в спине
  • боль в шее
  • менструальные спазмы
  • симптомы мигрени
  • боль после травмы
  • боль при артрите

Во время процесса заживления усиление кровообращения приносит больше кислорода в поврежденные клетки.Кислород ускоряет заживление тканей.

Грелки - популярный метод термотерапии. Также могут помочь горячая ванна или душ.

Не используйте тепловую терапию сразу после травмы. Это воспалительная фаза заживления, и тепло может вызвать еще больший отек и повреждение тканей. Сразу после травмы холодный компресс поможет уменьшить отек.

Маленьким детям и пожилым людям нельзя пользоваться грелками.

Кроме того, людям с проблемами тепловой чувствительности не следует использовать какие-либо формы термотерапии.Сюда входят люди с невропатией, возникшей в результате диабета или других состояний. Возможно, они не сразу почувствуют ожог.

Беременным женщинам нельзя прикладывать грелки к области живота или таза. Им также следует избегать горячих ванн и купания или душа в очень горячей воде.

Грелки могут обеспечить тепловую терапию или термотерапию. Многие магазины продают грелки, но их легко сделать дома.

Самодельная грелка может облегчить боль при таких состояниях, как артрит, а также боль в спине, шее и менструальные спазмы.Использование грелки также может ускорить заживление после мышечной травмы.

Осторожно используйте любую грелку, так как это может вызвать ожог кожи.

.

Видео о том, как приготовить домашнее масло

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Гарнир
  4. Соусы и приправы
  5. Сложные масла

Вы смотрите: Как приготовить домашнее масло

Для изготовления масла ручной работы не требуется никаких машин.И все, что для этого требуется, - это один основной ингредиент: жирные холодные сливки. Единственное, что вам понадобится, это банка Мейсона… ох, и немного силы для рук. Потому что ты будешь трясти, трясти, трясти! Подождите 15-20 минут, пока крем не затвердеет, а пахта не отделится. Посмотрите видео и узнайте рецепт домашнего масла от шеф-повара Джона. Давай, встряхни его!

.

Смотрите также