Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Как сделать самодельную незамерзайку


6 простых рецептов самостоятельного изготовления

Содержание статьи

Качественная незамерзайка стоит денег, безусловно, можно найти и очень дешевые варианты, например, на трассах, но качество такой омывайки будет крайне сомнительным. Часто на дороге возникают ситуации, когда воспользоваться незамерзайкой нужно быстро, поэтому целесообразно в багажнике всегда иметь запас омывайки. В этой статье мы подробно ознакомимся с тем, как может быть приготовлена незамерзайка своими руками из доступных средств.

Стеклоомывающая жидкость для зимы — почему не замерзает

Секрет незамерзайки кроется в ее составе. Один из основных компонентов — это всем известный спирт, ну и как мы помним из школьного курса химии, спирт не замерзает. А вот разные виды спирта — увы, могут оказать и различное влияние. Некачественный спирт может оказать пагубное влияние не только на запчасти Вашего автомобиля, но и на Ваше здоровье.

Незамерзающая жидкость различается по стоимости и назначению, для каждой погоды она разная. При новостях о понижении температуры, следует залить соответствующую незамерзайку. Иначе велик риск проблем со стеклоочистителем в дороге.

 Обычные составы незамерзаек

Если в летнем составе жидкости для стеклоочистителя все более или менее просто — это вода и отдушки, то в зимнем составе незамерзайки кроется много нюансов. Обычно состав изготовлен на основе этилового или изопропилового, или метилового спиртов.

В тех странах, где контроль за спиртосодержащей продукцией не так ужесточен, часто используют этиловый спирт. Но негативное влияние этого вида спирта на человека и окружающую среду заставило компании, производящие очистительную жидкость, перейти на более дорогой изопропиловый спирт. Этот вид спирта не дает так много испарений как этиловый, соответственно вредное влияние максимально снижено.

Как изготовить незамерзайку самому

Хорошая жидкость для очистки стекол не может стоить дешево по определению. Но простой состав стандартной незамерзающей жидкости позволяет воспроизвести ее даже в домашних условиях. Позитивным моментом является то, что автолюбитель сам будет выбирать компоненты, что позволит максимально адаптировать жидкость под потребности автомобиля, контролировать отсутствие посторонних примесей и многое другое.

Важным условием является строгое соответствие рецептам и пропорциям. Ошибка в расчетах может привести как минимум к неприятному запаху в салоне, порче деталей, образованию осадка и отравлению токсичными веществами.

Меры предосторожности

Использовать незамерзающую жидкость, равно как и хранить её, необходимо с особой осторожностью. Попадание незамерзайки на слизистые оболочки чревато раздражением и отравлением. При попадании в глаза, рот, нос — следует промыть большим количеством воды; если кашель, резь, тошнота и другие симптомы не исчезают то необходимо срочно посетить врача. Хранить очистительную жидкость лучше в прочной полимерной упаковке.

Незамерзайку запрещено хранить вблизи продуктов питания и следует особо тщательно подойти к хранению жидкости если есть дети. Если ребенок все же добрался до спирта, то следует немедленно показать его врачу.

Сделать незамерзайку своими руками — один из неплохих вариантов получения качественной жидкости, за которое производитель (автовладелец) отвечает сам перед собой.

Существует несколько методов, Вы можете выбрать наиболее подходящий именно Вам, ознакомившись с деталями.

Рецепты незамерзаек

Автовладельцы придумали большое количество способов изготовить незамерзайку самостоятельно. Качественная жидкость должна соответствовать ряду критериев. Отлично очищать, не иметь запаха, не оставлять осадка, быть максимально безопасной как в хранении, так и в использовании. Автолюбители накопили обширный опыт в вопросе замены покупной незамерзающей жидкости. Многие способы могут реально помочь водителю, даже находящемуся вдали от автоцентров и магазинов автозапчастей.

Подразумевается, что многие рецепты так или иначе в своем составе используют спирт. Это верно лишь отчасти, некоторые способы предусматривают такие компоненты как: уксус, аммиак, средства бытовой химии. Перед приготовлением желательно так же хорошо ознакомиться с плюсами и минусами каждого метода.

Для начала рекомендуем изготовить минимальную дозу незамерзайки, аккуратно залить и посмотреть как эта жидкость проявит себя в автомобиле. Так же обратите пристальное внимание на качество воды. Она должна быть хорошего качества (лучше брать питьевую бутилированную или дистиллированную), иначе разводы на стеклах будут Вашими постоянными спутниками. Зачастую запах при использовании незамерзайки все же проникает в салон, поэтому заранее обращайте внимание на терпкость ароматов в составе.

Полученную смесь было бы не плохо поставить на балкон на ночь и посмотреть на незамерзающие свойства, при необходимости можно подкорректировать состав до заливания в бачок стеклоомывателя.

Прежде чем заливать бачок омывайкой до краев, попробуйте протестировать некоторое количество жидкости, это поможет избежать неприятных разводов на лобовом стекле в ответственный момент.

Мы расскажем о самых эффективных, проверенных и безопасных как для водителя, так и для его автомобиля способах.

На основе этилового спирта (водки)

Классическое приготовление незамерзайки, проверенное временем не одним поколением автолюбителей. Вам понадобится 3 литра воды, этиловый спирт, ложка стирального порошка. Долю спирта лучше планировать исходя из погодных условий: 0% 0 °С; 10% -4 °С; 20% -7 °С; 30% -15 °С; 40% -18 °С; 50% -21 °С; 60% -23 °С; 70% -29 °С; 80% -37 °С.

В зависимости от доли спирта рассчитывается и его массовая доля. 97% — 650 мл, спирт в 70% — 750 мл. Все аккуратно перемешать и залить в бачок омывателя. Преимущество этого состава заключается в легкой доступности ингридиентов, средство абсолютно не токсично и не вызывает химических ожогов. Правда добиться консистенции, которая стойко переносит морозы, с первого раза достаточно проблематично.

На основе уксусной кислоты

Достаточно противоречивый рецепт из-за присутствия явного уксусного запаха в салоне. Эту омывайку рекомендуется использовать при температуре ниже 10 °С. Предполагается, что низкие температуры гасят уксусный аромат. Хотя, простота этого рецепта и доступность ингридиентов могут действительно выручить в нужный момент. Все что потребуется — это смешать воду и уксус в пропорции 1:1. Тщательно перемешать и залить в бачок стеклоомывателя.

На основе бытовых чистящих средств

Один из самых доступных и распространенных способов. Предполагает использование бытовых чистящих средств, в составе которых есть спирт. Подразумевает безопасность и легкость в приготовлении смеси. Правда, не дает 100% гарантии морозоустойчивости, хотя корректировка состава поможет этого добиться.

Из средства для мытья окон

К одной части любого спирта добавить две части средства для мытья окон. Обязательно учитывайте, что от качества моющего средства будет зависеть качество Вашей омывайки.

Из средства для мытья посуды

Один из самых бюджетных вариантов. Но следует обратить внимание на качество средства для мытья посуды. Оно должно быть максимально концентрированным и от проверенного производителя. Обычно автомобилисты предпочитают использовать «Fairy».

На основе аммиака

3 части очищенной воды смешать с одной частью аммиака (нашатырного спирта). Если предполагается использование жидкости при температуре ниже 20 °С, то советуем добавить 150 мл уксуса.

При перемешивании не допускать пенообразования. Этот рецепт омывайки не предназначен для сильных морозов.

Вывод

Качественная незамерзайка — это одна из составляющих безопасного дорожного движения. Незамерзающая жидкость всегда должна быть от проверенного производителя. При этом, отдавая предпочтение омывайке, сделанной своими руками, гарантируется высокое качество и безопасность химического состава. Мы настоятельно удерживаем Вас от использования таких ингредиентов как метанол, напоминая о вредных свойствах и токсичности его паров.

Пожалуйста, оцените этот материал!

Загрузка...

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями!

Способы заморозки домашнего мороженого - советы по приготовлению

См. Дополнительную информацию о Приготовление домашнего мороженого:
Как приготовить домашнее мороженое | Типы домашнего мороженого
Безопасность и хранение домашнего мороженого | Советы по приготовлению домашнего мороженого
Ванильный крем | Клубника | Печенье 'N' Cream

Есть несколько различных методов замораживания, которые можно использовать при приготовлении домашнего мороженого. Распространенный метод предполагает использование мороженицы.Производители мороженого доступны во многих различных моделях. Некоторые требуют использования льда, а некоторые имеют морозильную установку, не требующую льда. Вы также можете приготовить мороженое, не используя мороженицу, используя морозильную камеру в качестве морозильного устройства. Ниже показано несколько различных методов замораживания, которые можно использовать. Используйте приведенную ниже информацию, чтобы помочь вам в процессе замораживания, но также обязательно проконсультируйтесь с руководством пользователя для модели мороженого, которое вы используете, чтобы знать о любых специальных инструкциях.

Мороженое со льдом | Мороженое с морозильной камерой
Процесс заморозки без мороженого | Как предотвратить слишком твердое мороженое


Замораживание с помощью электрического мороженого с использованием льда

Приведенные ниже инструкции предназначены для использования электрической мороженицы, в которой в процессе замораживания используется лед. Это всего лишь один из типов моделей. Имейте в виду, что существует множество различных типов устройств для мороженого, и, если у вас нет этой модели, лучше всего прочитать руководство пользователя для вашей модели перед началом процесса замораживания.Этот тип процесса замораживания известен как метод «замораживания с перемешиванием», потому что мороженое перемешивается на протяжении всего процесса замораживания.

Приготовление банки для мороженого

Банка для мороженого, в которой будет удерживаться мороженое во время процесса замораживания, должна храниться в морозильной камере не менее нескольких часов перед началом процесса замораживания.

Перед началом процесса замораживания убедитесь, что смесь для мороженого была охлаждена и выдержана должным образом.


Вылейте смесь мороженого в банку для охлажденного мороженого, следя за тем, чтобы заполнить банку не более чем на 3/4. У некоторых производителей мороженого есть банка, на которой указана линия наполнения. Это оставит место для расширения, когда смесь замерзнет. Кроме того, имейте в виду, что если ароматизирующие ингредиенты будут добавлены в конце процесса, вам нужно будет оставить место для этих ингредиентов.

Поместите dasher в банку для мороженого, убедившись, что конец правильно вставлен в прорезь на дне и что металлический стержень находится вверху.
Закройте банку крышкой. Шток крашера входит в отверстие в центре крышки.

Сборка мороженицы


Поместите закрытую банку для мороженого в ведро, убедившись, что она находится по центру, а банка правильно выровнена в прорези в нижней части ведра.


Вставьте конец моторного привода с двумя выступами в пластину с двумя отверстиями для выступов.

Включите моторный привод, поместив шток толкателя в отверстие в нижней части привода, и слегка поверните таз, пока он не войдет в зацепление с крышкой.


На противоположном конце приводного блока позвольте язычку упасть в прорезь на пластине защелки. Поверните защелку над выступом, чтобы зафиксировать ее на месте.

Добавление льда и взбивание


Подключите морозильную камеру, чтобы она начала взбивать, и начните добавлять лед на дно ведра вокруг банки для мороженого.Поместите в ведро слой примерно на дюйм.


Равномерно посыпьте лед примерно 1/2 стакана каменной соли (подойдет и обычная соль).

Примечание: При включении устройства мороженое может вращаться, тряпка внутри не двигается.


Продолжайте добавлять слои льда и соли, как указано выше, до тех пор, пока лед не достигнет верха банки.

Устройство должно проработать от 20 до 40 минут перед остановкой, в зависимости от количества мороженого в устройстве. Начните проверять мороженое через 25 минут, потому что оно может не прекратиться само по себе, когда мороженое готово, особенно если устройство не заполнено.


Примечание: Соль необходима, чтобы заставить лед таять. Когда лед тает и образует солевой раствор, он поглощает тепло смеси мороженого, вызывая снижение его температуры.Температура смеси для мороженого будет постепенно снижаться, пока не достигнет точки замерзания 27 ° F, если используются надлежащие пропорции льда и соли. Отношение 5 стаканов льда к 1 стакану соли должно поддерживать температуру тающего раствора от 8 до 12 ° F. Если бы соль не использовалась, лед растаял бы при 32 ° F и не смог бы снизить температуру смеси мороженого до точки замерзания 27 ° F. Из-за крупности каменной соли лед растапливает быстрее, чем обычная соль, поэтому смесь быстрее замораживается.

Когда готово мороженое


Когда устройство останавливается или проверяет готовность мороженого, отсоедините устройство от сети, чтобы выключить его, и снимите моторный привод.

Перед снятием крышки обязательно удалите всю соль и лед с верхней части банки и крышки, чтобы они не попали в мороженое при снятии крышки.
Снимите крышку и вытащите приборку.Проверьте густоту мороженого. Мороженое должно быть толстым, но слишком мягким, чтобы его можно было зачерпнуть. Эта консистенция хороша для добавления ароматизаторов.

Используйте лопатку, чтобы удалить мороженое с машины. Добавьте желаемые ароматизаторы.

Ароматизаторы также могут быть добавлены перед тем, как снимать дашер, а затем, закрывая устройство крышкой и заменяя моторный блок, чтобы взбивать мороженое и смешивать ароматизаторы.Возможно, будет проще просто перемешать их вручную, чем снова выполнять дополнительную настройку.


Мороженое в морозильной камере для застывания

Если в банке затвердевает, оставьте мороженое в банке и плотно упакуйте мороженое. Закройте отверстие в центре крышки пробкой. Закройте банку с мороженым крышкой. См. Иллюстрацию ниже.

Лучше всего протереть крышку и можно очистить перед процессом затвердевания.После того, как банка будет должным образом очищена, поместите банку в морозильную камеру на 3-4 часа, пока она не затвердеет.



В случае отверждения в другом контейнере соскребите мороженое в контейнер с герметичной крышкой.

Плотно уложите мороженое и оставьте не менее 1/2 дюйма свободного пространства для расширения во время процесса застывания. Плотно закройте емкость крышкой.

Поместите мороженое в морозильную камеру на 3–4 часа, чтобы оно застыло.


Когда мороженое застынет, выньте его из морозильной камеры и подавайте. Верните оставшееся мороженое в морозильную камеру для хранения.



Мороженое в ведре для застывания


Мороженое можно также затвердеть в ведре для мороженого.Поместите банку мороженого в ведро и положите мороженое в банку.


Поместите пробку в центр крышки, а затем поместите крышку на банку.
Добавьте слои льда и соли, как при замораживании. Добавьте достаточно льда, чтобы покрыть всю банку и накрыть крышкой.

Накройте банку полотенцем или одеялом и оставьте примерно на 3 часа.Время, необходимое для застывания, зависит от количества и типа мороженого. Разверните ведро и проверьте лед в это время, и при необходимости добавьте еще, чтобы банка была покрыта льдом. Обернуть пленкой.

После того, как мороженое достаточно застынет, достаньте банку из ведра и очистите ее от льда и соли. Снимите крышку и переложите мороженое в миски или рожки. Подавайте и наслаждайтесь!


Замораживание с помощью электрического мороженого с устройством для замораживания

Приведенные ниже инструкции предназначены для использования электрической мороженицы, в которой используется морозильная камера, в которой между стенками с двойной изоляцией находится охлаждающая жидкость.Аппарат помещается в морозильную камеру для замерзания охлаждающей жидкости; а после замораживания он выполняет роль льда и соли в блоке выше. Это всего лишь один из типов моделей. Имейте в виду, что существует множество различных типов устройств для мороженого, и, если у вас нет этой модели, лучше всего прочитать руководство пользователя для вашей модели перед началом процесса замораживания. Этот тип процесса замораживания также является методом «замораживания с перемешиванием», поскольку мороженое перемешивается на протяжении всего процесса замораживания.

Подготовка морозильной камеры

Замораживающее устройство льдогенератора должно быть полностью заморожено до начала процесса замораживания мороженого.Поместите морозильный агрегат в морозильную камеру и дайте охлаждающей жидкости в двойных стенках холодильника полностью замерзнуть. Это может занять от 6 до 24 часов, в зависимости от температуры морозильной камеры, ее заполнения и частоты открывания дверцы морозильной камеры. Чтобы проверить, не замерзло ли оно, встряхните устройство; если вы слышите, как он движется по стенкам устройства, значит, он еще не полностью замерз, и его следует вернуть в морозильную камеру.

Сбивание

После полного замораживания морозильника установите его на основание мороженицы.Установите крышку и смесительный рычаг на устройство.

После того, как крышка и смесительный рычаг закреплены, включите устройство, чтобы начать взбивание мороженого. Морозильный агрегат вращается, а смесительный рычаг неподвижен.


Вылейте смесь мороженого в морозильную камеру через отверстие в верхней части крышки. Заполните его не более чем на 1/2 дюйма от верха. Если вы собираетесь добавить ароматизаторы в конце процесса, не забудьте оставить место в морозильной камере.

Когда готово мороженое

Устройство должно проработать от 25 до 40 минут, прежде чем мороженое достаточно загустеет. Начните проверять мороженое через 25 минут. В зависимости от количества мороженого в аппарате может потребоваться дополнительное время. Мороженое должно быть толстым, но слишком мягким, чтобы его можно было зачерпнуть. Эта консистенция хороша для добавления в ароматизаторы.


Когда мороженое будет готово, добавьте клубничный соус и взбивайте до равномерного смешивания с мороженым.

Снимите крышку и вытащите смесительный рычаг. С помощью лопатки удалите мороженое.


Если кажется, что ароматизаторы смешаны не полностью, быстро перемешайте вручную для равномерного распределения.

Закалка мороженого


Упакуйте мороженое в банку и закройте крышку (отверстие в крышке с пробкой) или соскребите мороженое в другую емкость с герметичной крышкой.Обязательно оставьте не менее 1/2 дюйма свободного пространства для расширения.

Поместите мороженое в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно застыло.


После того, как мороженое достаточно застынет, выньте контейнер для мороженого из морозильной камеры, снимите крышку и разложите мороженое по мискам или рожкам. Подавайте и наслаждайтесь!

Замораживание без устройства для приготовления мороженого

Приведенные ниже инструкции относятся к использованию ручного электрического миксера для измельчения кристаллов льда в процессе замораживания.Смесь также можно взбить вручную вилкой или кухонным комбайном. Этот простой процесс замораживания называется методом «еще замораживания», потому что мороженое не перемешивают постоянно в течение всего процесса замораживания смеси для мороженого.

Подготовка к процессу замораживания


После выдержки (охлаждения) смесь вынуть из холодильника и перемешать. Теперь мороженое готово к замораживанию.


Замораживание


Перелейте смесь мороженого в емкость или емкость, подходящую для морозильной камеры, если еще нет в подходящей. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, фольгой или герметичной крышкой.


Поместите контейнер в морозильную камеру и дайте смеси остыть в течение 2 часов.

Вынуть из морозильной камеры и взбить ручным миксером, чтобы измельчить кристаллы льда, которые начинают формироваться.

Накройте и снова поместите в морозильную камеру.



Заморозить еще 2 часа, затем вынуть из морозильной камеры и снова взбить ручным миксером. Мороженое должно быть густым, но мягким, чтобы его не ложить. Если он недостаточно толстый, верните его в морозильную камеру на дополнительное время замораживания. Снова взбейте, прежде чем добавлять куски печенья.


Если мороженое загустело должным образом, перемешайте кусочки печенья, пока они не распределятся по всему мороженому.Не взбивайте вручную миксером после того, как были добавлены кусочки печенья. При взбивании печенье разбивается на крошки и мелкие кусочки.

Закалка мороженого

Перелейте в герметичный пластиковый контейнер для заморозки. Положите мороженое в контейнер. Обязательно оставьте не менее 1/2 дюйма свободного пространства для расширения.


Накройте контейнер и поместите его в морозильную камеру и дайте мороженому замерзнуть до твердого состояния.
После того, как мороженое достаточно застынет, выньте контейнер для мороженого из морозильной камеры, снимите крышку и разложите мороженое по мискам или рожкам. Подавайте и наслаждайтесь!

Замораживание без устройства для приготовления мороженого

Когда едят свежеприготовленное мороженое, нет проблем, что оно становится слишком твердым. Домашнее мороженое лучше всего есть после того, как оно затвердеет, потому что его консистенция лучше всего подходит для того, чтобы его взяли, а вкус всегда лучше, когда оно свежее.Если его нельзя есть после нескольких часов застывания, его можно оставить в морозильной камере и съесть позже, но он может затвердеть больше, чем хотелось бы. Ниже приведены несколько советов, которые помогут предотвратить слишком твердое мороженое.

  • Перед началом процесса замораживания убедитесь, что смесь для мороженого была охлаждена и выдержана должным образом. Если смесь недостаточно остынет, в процессе замораживания могут образоваться более крупные кристаллы льда.
  • Использование слишком большого количества сахара может привести к тому, что мороженое также станет слишком твердым, но обязательно следуйте рецепту, потому что слишком мало сахара может сделать его слишком мягким.
  • Если мороженое не взбивается достаточно быстро, могут образовываться более крупные кристаллы льда, из-за чего мороженое становится слишком твердым при замораживании. Чем быстрее он взбивается, тем больше воздуха в него попадает, что поможет ему не замерзнуть.
  • Если вы пытаетесь сделать более легкую версию мороженого и использовать в рецепте молоко вместо сливок или половину и половину, возможно, в смеси для мороженого недостаточно жира. Жир не замерзает, поэтому он придает мороженому более гладкую текстуру.Попробуйте увеличить количество жира, используя сливки или половину и половину вместо простого молока.
  • Чтобы мороженое не замерзло слишком твердым, в смесь можно добавить немного спирта, потому что спирт не замерзает. Это поможет уберечь его от замерзания. Добавьте в смесь 1 или 2 столовые ложки водки непосредственно перед началом процесса взбивания и замораживания. Водка - хороший выбор алкоголя, потому что она прозрачна и не имеет вкуса, поэтому она не повлияет на внешний вид и не испортит вкус мороженого.

Если вы собираетесь хранить домашний лед в морозилке перед подачей на стол, помните вышеизложенную информацию при приготовлении следующей партии домашнего мороженого. Если мороженое замерзает слишком сильно, чтобы его можно было зачерпнуть, дайте ему постоять на прилавке в течение 10 минут, прежде чем подавать.

.

Как избавиться от статического электричества с помощью домашних средств

Обновлено 22 апреля 2019 г.

Элисон в своих статьях опирается на многолетний опыт исследования натуральных средств и продуктов для здоровья, домашнего ухода и уборки.

Статическое электричество в волосах этого маленького мальчика создает забавную картину, но это не так весело, когда статическое электричество заставляет вашу одежду прилипать к вам! | Источник ,

Домашний крем от морщин, который работает

Этот рецепт домашнего крема от морщин просто фантастический, это один из первых ночных кремов, которые я когда-либо делал. Помимо того, что он значительно дешевле, чем кремы, купленные в магазине, вы обнаружите, что он намного мягче для кожи и часто намного эффективнее.

Этот рецепт является частью третьего шага в моей серии из трех этапов ухода за лицом в домашних условиях и одним из многих эффективных домашних увлажняющих средств.

Смотреть Как сделать крем от морщин

Зачем делают этот крем от морщин?

Недавно я внес некоторые изменения в свой первоначальный рецепт крема от морщин, который помогает предотвратить любые проблемы с разделением, с которыми некоторые из вас сталкивались.Я также добавил второй вариант с медом и апельсином. Я думаю, что старый рецепт был отличным, но они даже лучше, я просто обожаю их!

Прежде чем я перейду к конкретным рецептам кремов от морщин ниже, я хочу дать вам несколько причин, по которым я делаю свои собственные, и некоторую важную информацию!

Вот и дело
  • Этот рецепт домашнего ночного крема фантастичен, это один из первых ночных кремов, которые я когда-либо делал, и именно поэтому этот пост получил столько просмотров.
  • Многие коммерческие домашние средства против старения содержат вредные ингредиенты в небольших количествах.Хотя они могут выглядеть небольшими количествами, ежедневное втирание их в кожу часто может усугубить проблему, а не избавиться от морщин, а иногда усугубить их. Когда вы делаете свои собственные кремы от морщин и другие рецепты по уходу за кожей своими руками, в них нет резких или сушащих химикатов, поэтому ваша кожа сразу же будет выглядеть и чувствовать себя более мягкой.
  • При старении кожи появляются тонкие линии и морщины, но есть и другие признаки старения, о которых следует знать. С возрастом поры становятся больше, а кожа под глазами также может потемнеть и выглядеть обвисшей или даже опухшей.Ключом к тому, чтобы ваша кожа выглядела и чувствовала себя молодой и без морщин, является увлажнение. Пейте много воды, чтобы увлажнить кожу изнутри, а затем используйте кремы от невысыхающих морщин, чтобы повысить уровень увлажнения снаружи.
  • Ингредиенты в моих увлажняющих кремах также содержат натуральные антиоксиданты, которые играют роль в защите вашей кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами, и способствуют омоложению клеток кожи. Помимо этих преимуществ, они также помогают уменьшить появление темных кругов под глазами.
  • Рецепт первого ночного крема - это сочетание полезных масел и питательного травяного настоя. Таким образом получается идеальный крем против морщин, который отлично справляется с любыми эффектами старения кожи ... и его очень легко сделать.
  • Второй - это мой крем от морщин с медом своими руками. Это натуральный домашний крем против морщин, который отлично подходит для разглаживания тонких линий и морщин на вашей коже, но вы также можете получить отличные результаты, используя этот крем на руках.

Важная информация

  • Я хочу прояснить, что я использую этот крем и крем от морщин с медом своими руками в качестве ночного лечения, они оба содержат эфирные масла цитрусовых, которых лучше избегать на солнце.Если вы хотите использовать один из этих рецептов в качестве дневного крема, я бы заменил эфирные масла нецитрусовыми альтернативами или переключился на свой рецепт крема для лица своими руками.
  • Не забывайте измерять ингредиенты с помощью цифровых весов, при работе с маслами важно быть точными. Для получения дополнительной информации узнайте, как отмерить ингредиенты.
  • Обратите внимание, что этот рецепт содержит воду и масла, поэтому его лучше всего использовать с консервантом в концентрации 1%. однако вы можете обойтись без него, но имейте в виду, что это сократит срок хранения с 12 месяцев до нескольких дней.Для получения дополнительной информации см. Этот пост об использовании консервантов и других советов по уходу за кожей.
  • Сказав, что если вы дарите это не как домашний подарок, а только для вас (и я не уверен, зачем кому-то это отдавать!), Тогда нет проблем. Просто разделите рецепт вдвое или на четыре части, чтобы приготовить ровно столько, чтобы использовать в течение недели.
  • Если вы ищете другие рецепты, для которых не требуются консерванты, вы можете создать увлажняющий крем на масляной основе, который может дать вам 12-месячный срок хранения в зависимости от используемых масел.

Об ингредиентах в этом рецепте

Масла в этом рецепте были выбраны таким образом, чтобы способствовать быстрому и полному впитыванию, предотвращая оставшуюся жирность.

  • Масло авокадо отлично подходит для всех типов кожи и наиболее широко известно своей способностью смягчать, успокаивать и восстанавливать кожу. Оно замечательно в качестве масла-носителя и прекрасно подходит для кремов по уходу за кожей.
  • Масло арганы отлично подходит для сухой и зрелой кожи, оно богато витамином Е, обладает хорошими защитными свойствами и помогает сохранять кожу эластичной.
  • Календула - очень эффективный цветок, который является отличной основой для кремов, бальзамов и рецептов для лица. Оно охлаждает и нежно воздействует на кожу, что также делает его идеальным для рецептов детского масла. Настой оказывает успокаивающее действие на домашний крем от морщин и очень полезен при любой сухости или шелушении кожи.
  • Эфирное масло ладана поможет замедлить появление морщин и, возможно, даже поможет уменьшить размер уже имеющихся морщин.
  • Эфирное масло лимона помогает разглаживать морщины на лице, очищает кожу и помогает улучшить кровообращение. Лимон оказывает осветляющее действие на неглубокую кожу и мягкое отбеливающее действие на пигментные пятна, которые могут вернуть вашей коже тонус, придавая ей более молодой вид и ощущение.

Заменители масел: Масло примулы вечерней и зародыши пшеницы - еще два фантастических масла для ухода за кожей, равно как и масло ядра персика и масло сладкого миндаля. Я был бы рад заменить любой из этих четырех аргановым или авокадо, хотя последние два потребуют немного больше времени для впитывания крема.

Раскрытие информации: приведенные ниже ссылки на ингредиенты и оборудование являются партнерскими ссылками, пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой здесь.
  • Соберите все ингредиенты и инструменты, перечисленные выше.

  • Из горсти цветков календулы и 10 жидких унций (300 граммов) кипятка приготовьте травяной настой. Для приготовления травяного настоя цветы помещают в кувшин, заливают кипятком и оставляют накрытыми для охлаждения. Для этого рецепта нам понадобится всего 60 граммов настоя, поэтому оставшуюся смесь храните в холодильнике до следующего раза.По желанию можно отказаться от приготовления настоя и использовать уже готовый цветочный гидрозоль.
  • Взвесьте масла и воск в одну из термостойких емкостей.

  • Теперь налейте 60 граммов настоянной воды календулы во вторую жаропрочную емкость.

  • Поместите оба контейнера в кастрюлю с кипящей водой, как только масло растает, прогрейте их, но не позволяйте кипеть.

  • Когда масла растают и оба нагреются, снимите их с огня и смешайте воду с маслами.

  • Теперь равномерно перемешайте ложкой или венчиком, при использовании венчика старайтесь удерживать его, чтобы не было пузырьков воздуха.

  • По мере того, как крем начинает остывать и загустевать, самое время добавить консервант, если вы его используете (пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями на вашем продукте, чтобы узнать больше).

  • Как только крем достигнет комнатной температуры, добавьте эфирные масла ладана и лимона и еще раз хорошо перемешайте после каждого масла.Чтобы масло и вода не расслоились, нужно помешивать, пока крем полностью не остынет.

  • Разложите ложкой по герметичным банкам, чтобы эфирные масла хорошо сохранились. Прозрачные банки необходимо хранить в прохладном темном месте.

Как использовать крем от морщин:
Перед сном очистите лицо, затем аккуратно втирайте крем, переходя от челюсти к скулам, вокруг глаз и по лбу. Вотрите крем в шею от основания до подбородка.
Срок годности:
Домашний крем от морщин действительно великолепен, его можно сделать свежим без каких-либо консервантов. Но помните, что если вы не добавляете консервант, его следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Если вы хотите что-то, что прослужит дольше, попробуйте мою любимую домашнюю антивозрастную сыворотку, которая содержит натуральный консервант, чтобы прослужить до одного года! И не забудьте взглянуть на мои домашние кремы для лица, натуральные домашние маски для лица и другие рецепты ухода за кожей своими руками с нуля.
Заменители масла:
Масло примулы вечерней и Масло зародышей пшеницы - еще два фантастических масла для ухода за кожей, равно как и масло ядра персика и масло сладкого миндаля. Я был бы рад заменить любой из этих четырех аргановым или авокадо, хотя последние два потребуют немного больше времени для впитывания крема.

Если вы хотите попробовать мой оригинальный рецепт крема от морщин, вот он. У некоторых читателей возникли проблемы с разделением при приготовлении этого крема, но я знаю, что многие очень довольны результатами.Это немного сложнее сделать из-за отсутствия эмульгирующего воска, но мне все равно он нравится!

Мой оригинальный рецепт антивозрастного крема своими руками

Для достижения наилучших результатов используйте этот крем от морщин своими руками в течение 2-3 недель (или добавление консерванта в количестве 1 грамма увеличит срок хранения примерно до четырех месяцев)

  • 1 1/2 Масло сладкого миндаля
  • 1 жидкая унция (20 мл) Масло календулы
  • 3/4 унции (20 г) Пчелиный воск косметического класса
  • Горсть сушеных цветов календулы (плюс немного кипяченой воды)
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) Эфирное масло ладана
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) Эфирное масло лимона
  • Косметическая банка 2 унции
Ингредиенты для крема от морщин DIY
  • Масло сладкого миндаля в этом рецепте отлично подходит для всех типов кожи и наиболее широко известен своей способностью смягчать, успокаивать и восстанавливать кожу.Оно действительно замечательно в качестве масла-носителя и так же прекрасно подходит для кремов по уходу за кожей.
  • Календула - очень эффективное масло, которое является отличной основой для кремов, мазей и рецептов для лица. Оно охлаждает и нежно воздействует на кожу, что также делает его идеальным для рецептов детского масла. Настой оказывает успокаивающее действие на крем и очень полезен при сухой или шелушащейся коже.
  • Эфирное масло ладана поможет замедлить появление морщин и, возможно, даже поможет уменьшить размер уже имеющихся морщин.
  • Эфирное масло лимона помогает разглаживать мимические морщины, очищает кожу и помогает улучшить кровообращение. Лимон оказывает осветляющее действие на неглубокую кожу и мягкое отбеливающее действие на пигментные пятна, которые могут вернуть вашей коже тонус, придавая ей более молодой вид и ощущение.
Метод:

Шаг 1. Из горсти цветков календулы и 10 жидких унций (300 мл) кипятка приготовьте травяной настой. Для приготовления травяного настоя цветы помещают в кувшин, заливают кипятком и оставляют накрытыми для охлаждения.Затем смесь нужно процедить и поставить в холодильник.

Шаг 2. В большой кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном растопите пчелиный воск. Добавьте масло календулы и сладкого миндаля, непрерывно взбивая деревянной ложкой или венчиком, а затем добавьте 2 столовые ложки (30 мл) травяного настоя медленной струйкой.

Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока сливки не остынут почти до температуры тела. Добавьте эфирные масла ладана и лимона, а затем еще раз хорошенько перемешайте (если вы используете консервант, добавьте его сюда, когда крем достигнет 45 ° C).

Шаг 4. Чтобы масло не отделялось от воды, нужно перемешивать сливки до полного остывания.

Шаг 5. Разложите ложкой по герметичным банкам, чтобы эфирные масла хорошо сохранились, прозрачные банки необходимо хранить в темном месте.

Next

Подобно моему первому домашнему крему от морщин, этот натуральный крем против морщин - еще одно отличное средство для ночного ухода за кожей лица. Он идеально подходит для разглаживания тонких линий и морщин на коже лица.Но вы также можете получить отличные результаты, используя этот крем на потрескавшихся пятках или сухих руках.

.

Смотрите также