Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Как сделать самодельную лебедку на ниву из стартера


Лебёдка из стартера своими руками: чертежи, фото изготовления

Самодельная лебёдка из стартера: чертежи электролебёдки, фото изготовления самоделки своими руками.

Для изготовления самодельной лебёдки автор использовал стартер от ВАЗ 21015. Двигатель от стартёра авто рассчитан на кратковременную работу и быстро перегревается, но вполне подходит для изготовления электролебёдки.

Также нам понадобится понижающий редуктор от перфоратора, найти редуктор можно на блошином рынке, в данной самоделке автор взял редуктор от старой дрели советского производства с передаточным числом 1 х 20.

Вал двигателя нужно соединить с валом редуктора, сделать это можно с помощью переходной муфты и шплинтов или просто приварить их сваркой.

Собран в единый корпус.

Теперь сделаем барабан для лебёдки из куска металлической тубы и листового металла толщиной — 3 мм.

В трубе закреплён болт под крепление троса.

Из металла вырезаем два круга с отверстием по середине и привариваем их к трубе.

К барабану нужно приварить шестерню с валом. В этой самоделке вал с шестернёй взят со списанного механизма задвижки нефтепровода.

Барабан вращается на двух подшипниках которые приварены к крышкам станины лебёдки.

Боковые крышки.

Барабан с шестернёй в сборе.

Как вариант можно взять чертежи барабана ручной лебёдки.

Чтобы трос не слетал с барабана к корпусу лебёдки привариваем направляющую проушину.

Установлены шпильки.

Редуктор закреплён на станине лебёдки, автор прикрепил редуктор с помощью трубного клуппа под нарезку резьбы.

Сопоставляем шестерёнку вала редуктора с шестерёнкой барабана. Передаточное число шестерни 1 х 5.

Схема подключения реверса на лебёдке.

 

Наматываем трос на барабан, толщина троса 6 – 10 мм.

Совет! Не подключайте электролебёдку к автомобильному аккумулятору при выключенном двигателе, аккумулятор разрядится за несколько минут.

Также нельзя цеплять за металлический трос автомобиль от которого запитана электролебёдка, как вариант можно воспользоваться тканевым тросом или переделать щёточный узел на электродвигателе, изолировать массу на самой лебёдке.

Самодельная лебёдка из стартера спокойно вытащит легковой автомобиль из грязи в том числе и УАЗ «буханку».

Автор самоделки: Николай Евдокимов.

Интересное видео: автор показывает свою самодельную лебёдку из стартера ВАЗ 21010

Build A Hand Crank Winch

Если вы похожи на меня, то у вас есть большой контейнер с переработанными материалами и классными вещами, от которых вы не можете избавиться! Именно так мы построили ручную лебедку . Использование переработанных предметов для проектов STEM - отличный способ повторно использовать и перепрофилировать обычные предметы, которые вы обычно перерабатываете или выбрасываете. Эта простая машина для детей - это увлекательное занятие STEM!

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕБЕДКУ РУЧНУЮ!

ПРОСТЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Создание простых машин вместе с детьми - отличный способ показать им, как все устроено! Наша лебедка - это действительно легкая STEM-деятельность с большой отдачей.

Использование переработанных предметов для создания классных вещей позволяет ВСЕМ детям сделать потрясающие STEM-задания! Кроме того, любая деятельность с использованием переработанных материалов полезна для окружающей среды!

Ищете удобные для печати задания и недорогие решения проблем?

Мы вас охватили…

Щелкните ниже, чтобы быстро и легко решить задачи STEM.

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕБЕДКУ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Картонные трубки
  • Катушка {может быть дополнительной, см. Ниже}
  • Солома или карандаш
  • Нить
  • Лента, ножницы
  • Малые Корзина {объект, прикрепляемый к веревке}

КАК СОЗДАТЬ РУЧНУЮ ЛЕБЕДКУ

Вот графическая диаграмма четырех основных этапов создания этой простой машины с лебедкой.Я опишу шаги под картинкой.

STEP 1

Приклейте 2 картонных тубуса к твердой поверхности. Используйте соломинку в качестве ориентира, чтобы определить, как далеко они должны быть расположены друг от друга.

ШАГ 2

Сделайте 2 надреза в верхней части каждой картонной трубки, достаточно большой от соломки или карандаша, чтобы они могли отдыхать и вращаться.

ШАГ 3

Положите катушку на соломинку или карандаш. Теперь, если у вас нет катушки, вы можете просто прикрепить веревку к соломке или карандашу с помощью куска ленты.У вас еще есть ручная лебедка! Если вы все же используете катушку, обязательно закрепите ее лентой на соломке или карандаше. Что делать, если вы его не защищаете? Катушка просто вращается вокруг соломки, и веревка не заканчивается! Мы узнали об этой концепции и с нашей машиной на резиновой ленте!

Если вы используете соломинку, вы можете даже продеть в нее другую соломинку и использовать изогнутую часть для изготовления ручки!

ШАГ 4

Прикрепите веревку или веревку к катушке с помощью куска ленты {или непосредственно к соломе, если у вас нет катушки} и привяжите корзину или предмет к нижней части веревки.

Ищете простые для печати задания и недорогие решения проблем?

Мы вас охватили…

Щелкните ниже, чтобы быстро и легко решить задачи STEM.

Идите вперед и проверьте свою простую машину с ручной лебедкой. Что с ним можно подтянуть? Как вы думаете, это облегчает подъем тяжестей? Еще одна отличная идея - протестировать простую машину со шкивом!

Простая машина, такая как эта лебедка, используется для подъема и опускания груза.Пример лебедки, которую довольно легко сфотографировать, - это ведро в колодце!

Он решил создать эскиз своей простой машины самостоятельно.

Строить простые машины вместе с детьми - это очень весело и дает им прекрасную возможность устранять проблемы и находить творческие решения. Совершите набег на мусорную корзину, чтобы сделать свои простые машины в этом году. Строительные машины также представляют собой отличную задачу STEM для самых разных возрастных групп.

ПРОСТЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ: СОЗДАЙТЕ РУЧНУЮ ЛЕБЕДКУ!

Получите комплект прямо сейчас в нашем МАГАЗИНЕ!

Нажмите на изображение ниже или на ссылку, чтобы увидеть больше интересных проектов STEM для детей.

.

Домашняя закваска из ржаной закваски

Рожь - это зерно старой школы, которое часто лучше всего на вкус при длительном медленном брожении. Это делает его идеальным выбором для выпечки на закваске, где естественная закваска может творить чудеса над продолжительной закваской. Если вы собираетесь приготовить хлеб на 100% ржаной закваске, вам понадобится закваска на ржаной закваске в качестве посевной культуры.

Преимущества ржаной закваски

Мне повезло, что ни у кого в моей семье нет аллергии на пшеницу, и мы можем без проблем переваривать белую муку.Однако у нас есть склонность к гипогликемии. Накормите любого из нас кучей выпечки из белой муки, даже соленого хлеба, и через час у всех начнется головная боль, и мы будем готовы вздремнуть. Цельная пшеница намного лучше, но цельная рожь просто питательна без каких-либо последствий для сахара в крови.

Когда я ем ржаную выпечку, особенно длинную ржаную закваску медленного брожения, я чувствую, что съел сытную и питательную еду, которая останется со мной в течение дня.

Помимо того, что рожь вкусная и питательная, у нас есть еще одна мотивация для освоения ржаной выпечки… уверенность в своих силах.Выращивать собственное зерно - нелегкая задача в лучших условиях, но наш короткий северный вегетационный период и долгие суровые зимы здесь, в Вермонте, делают это особенно сложным.

Рожь немного отличается от пшеницы тем, что растет без забот даже в самом суровом климате. Выращиваемая веками как основное зерно в России и Восточной Европе, рожь растет при минимальном уходе и переживает засуху, экстремальные холода и воздействие вредителей с минимальным вмешательством человека. Если мы собираемся выращивать собственное зерно, рожь - лучший выбор для хлеба, выращенного на ферме.

Сбор наших собственных дрожжей из воздуха означает, что нам не нужно покупать никаких дрожжей.

Закваска на ржаной закваске

На приготовление закваски на ржаной закваске уходит около 7-10 дней, и при этом необходимо проявлять большую бдительность. В первый раз я попыталась сделать это еще до того, как родилась моя дочь, и хотя мои амбиции к гнездованию были высоки, учитывая, что я опоздал на несколько недель, я была далека от усердия на 10-м месяце беременности. Моя закваска для ржаной закваски не сработала и превратилась в вонючую массу, которая упала в компост.

Несколько лет спустя моей дочери почти 4 года, и она моя маленькая сумасшедшая кухонная помощница-ученый. Она держит меня в курсе и напоминает мне каждые несколько часов помешивать ребенка на закваске, чтобы он оставался аэрированным по мере развития. Если вам не хватает усердия или вы просто заняты, вы можете купить закваску из ржаной закваски на Amazon или непосредственно в Cultures for Health и пропустить эту первую неделю ухода.

Поддерживать здоровую закваску для ржи намного проще, чем создавать ее с нуля, и если у вас есть дома закваска, ее можно выращивать годами, если не поколениями.

Как приготовить закваску на ржаной закваске

Вы можете успешно вырастить культуру на ржаной закваске, используя только воду и ржаную муку, но это намного проще, если вы начнете со слегка кислого раствора, чтобы гарантировать, что нужные бактерии колонизируют закваску на начальном этапе. Как только закваска будет создана, она будет производить кислоту в закваске, чтобы подавить другие бактерии. В течение первых нескольких дней, когда закваска укореняется, культура уязвима для колонизации как хорошими бактериями закваски, так и бактериями порчи.

Добавление крошечного кусочка лимонного сока или лимонной кислоты вначале - одно из решений, так как оно подкисляет культуру на наиболее уязвимой начальной стадии. В книге Питера Рейнхарта «Цельнозерновой хлеб» описан метод, известный как «ананасовый раствор», который предлагает использовать смесь ананасового сока и ржаной муки для первых двух кормлений, когда вы выращиваете посевную культуру.

Ананасовый сок содержит немного фруктозы, которая помогает накормить микробы, но также обладает кислотностью, поэтому помогает предотвратить заражение лейконостоиновыми бактериями, которые могут испортить закваску.Мы можем сами приготовить ананасы, когда они дешевы и в сезон, но, очевидно, мы не выращиваем ананасы сами здесь, в Вермонте. Знайте, что закваску на ржаной закваске можно приготовить на воде вместо ананасового сока в крайнем случае.

День первый ~ Закваска ржи

Взбейте венчиком в небольшой миске или стеклянной банке:

  • 3 1/2 столовые ложки цельной ржаной муки
  • 1/4 стакана несладкого ананасового сока (или нехлорированной воды)

Должна образоваться рыхлая паста.Накройте емкость полотенцем и поставьте на стойку при комнатной температуре на 48 часов. Смесь необходимо регулярно аэрировать и перемешивать 3-4 раза в день. Аэрация помогает обеспечить заселение закваски нужными бактериями, а отсутствие аэрации является одной из основных причин несостоятельности закваски.

Перемешивайте смесь влажной вилкой около 1 минуты. Вода помогает поглощать немного больше влаги и помогает противодействовать естественному испарению воздуха.Это также помогает предотвратить прилипание стартера к вилке (во всяком случае, немного).

Добавление начальной муки в емкость для создания закваски на ржаной закваске. Достаточно небольшого количества, для начала - нескольких столовых ложек.

День третий ~ первая закваска

Через 48 часов и от 6 до 8 перемешиваний для аэрации культуры вы должны увидеть первые очень маленькие пузырьки. В этот момент вы можете не увидеть никакой активности, а если и увидите, то они могут быть очень маленькими. Не расстраивайтесь, это нормально.

Как бы то ни было, через 48 часов пора кормить вашу закваску на ржаной закваске. Добавить:

  • 2 столовые ложки цельной ржаной муки
  • 2 столовые ложки несладкого ананасового сока (или нехлорированной воды)

Хорошо перемешайте смесь влажной вилкой и снова накройте полотенцем. Дайте смеси постоять еще 48 часов, продолжая помешивать 3-4 раза в день в течение полной минуты.

г. Закваска для закваски через 48 часов ~ Первые крошечные пузырьки только начинают формироваться.

День пятый ~ Активное культивирование и второе кормление

Хотя на 3-й день активности может быть не так много, но на 5-й день культура должна быть очень активной и полна пузырьков. При этом кормлении нет необходимости добавлять ананасовый сок, и с этого момента вы можете перейти к добавлению только ржаной муки и воды. На этот раз скормите стартер еще немного, добавив:

  • 5 столовых ложек цельной ржаной муки
  • 5 столовых ложек воды (нехлорированной)

Хорошо перемешайте смесь и отставьте еще на 24 часа.На этом этапе вы также можете прекратить перемешивать смесь и просто оставить ее, накрыв полотенцем.

Полностью активная закваска на ржаной закваске с пузырьками через 5 дней.

День шестой ~ Первый сброс

Если вы раньше работали с закваской, вы знаете, что, получив здоровую посевную культуру, вы должны либо выбросить, либо использовать половину ее при каждом кормлении. Удаление части культуры гарантирует отсутствие накопления естественных побочных продуктов дрожжей, кислот и т. Д. Из активной закваски.

Эти отходы можно использовать для приготовления первого хлеба на ржаной закваске, скармливать цыплятам или просто компостировать. В любом случае удалите половину культуры, а затем добавьте:

  • 1/2 стакана цельной ржаной муки
  • 1/4 стакана воды (нехлорированной)

Перемешайте смесь для включения.

Кормление и уход за закваской на ржаной закваске

На этом этапе у вас должна быть жизнеспособная закваска на ржаной закваске, и за ней можно ухаживать так же, как и за любой другой закваской.Если он хранится на прилавке для ежедневного использования, откажитесь от или используйте примерно половину смеси в день, а затем добавляйте 1/4 стакана воды и 1/2 стакана муки каждый день.

Если вы храните культуру в холодильнике, она все замедляет, и вы можете кормить / использовать ее только раз в неделю.

Если вам нужна дополнительная помощь в уходе за вашей культурой, вот более подробные инструкции о том, как кормить и ухаживать за закваской.

Закваска для зрелой ржаной закваски, готовая к употреблению.

Использование закваски для ржаной закваски

Итак, теперь, когда у вас есть закваска из ржаной закваски, бурлящая на столешнице, как вы ее используете? Если вы серьезно относитесь к выпечке на ржаной закваске и приготовление закваски самостоятельно является явным признаком того, что вы… Я бы посоветовал приобрести книгу Шеннон Стронджер «100% рожь». В нем есть рецепты для приготовления всего на ржаной закваске на солнце.

Первое, что сделал? All Rye Sourdough Waffles для моих вафель, любящих двух- и четырехлетних малышей.

Смешайте 1 стакан закваски на ржаной закваске с 2 стаканами ржаной муки и 2 стаканами молока. Накройте полотенцем и дайте постоять ночь. На следующее утро добавьте 2 яйца, 1/4 стакана топленого масла, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте их в вафельнице, как обычные вафли.

Вафли на ржаной закваске

Это было потрясающе, и полностью одобрено малышами. У них есть пикантный привкус закваски и ржи, и они были восхитительны сами по себе или с небольшим количеством домашнего кленового сиропа.Мне также очень понравилось их с небольшим количеством сиропа сидра (вареного сидра), а острый фруктовый сироп отлично сочетается с ржаными вафлями на закваске.

Не имея кулинарной книги на ржаной закваске, еще один хороший рецепт, который стоит попробовать, - это бульон из ржаной закваски, который на 100% состоит из ржи. Я запекла, получилось вкусно, но в будущем немного уменьшу соль и добавлю тмин.

Я также очень рад попытаться сделать эти русские рассольные яблоки, которые сохраняют целые яблоки в течение длительного времени, используя культуру на ржаной закваске в качестве посевной культуры.Яблоки приобретают уникальный аромат и хранятся в течение многих месяцев при использовании этого традиционного метода консервирования с использованием пробиотиков.

Готовы ли вы попробовать сделать свою собственную закваску на ржаной закваске? Что вы собираетесь сделать в первую очередь? Оставьте мне заметку в комментариях.

Связанные

.

Кормление и уход за устройством для закваски

  • Для хранения закваски при комнатной температуре: Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана). Добавьте воду и муку. Смешайте до однородной массы и накройте. Повторяйте каждые 12 часов. Достаньте 1 стакан закваски, чтобы выпекать ее, когда она расширится и начнет пузыриться, затем сразу же скармливайте оставшуюся закваску; вернитесь к своему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.

  • Для хранения закваски в холодильнике: Достаньте закваску из холодильника.Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, по вашему выбору; это просто побочный продукт ферментирующих дрожжей.

  • Удалите все закваски, кроме 4 унций (1/2 стакана); см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. В оставшуюся закваску добавить муку и теплую воду. Смешайте до однородной массы и накройте.

  • Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Примерно через 2 часа поставить в холодильник.

    Совершенствуйте свою технику
  • Чтобы подготовить охлажденную закваску к выпечке: Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана), и накормите ее, как обычно. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться. Повторяйте при необходимости каждые 12 часов, пока не заметите, что объем закваски увеличился вдвое или утроился через 6-8 часов.Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

  • Для заключительного кормления перед выпечкой добавьте достаточно муки и воды для использования в рецепте, оставив немного воды на корм и поддержание закваски до следующего запекания. Например, если в вашем рецепте требуется 1 чашка (около 8 унций) закуски, добавьте по 4 унции воды и муки. Если ваш рецепт требует 2 стакана (около 16 унций) закваски, добавьте по 8 унций воды и муки.

  • Когда закваска закипит и станет энергичной, выньте все, что вам нужно для рецепта, и отложите в сторону.Подайте оставшуюся закваску как обычно. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем снова убрать в холодильник.

  • .

    Обслуживание закваски для закваски меньшего размера

    Здесь, на горячей линии пекаря короля Артура Флура, мы слышим обычную жалобу от бережливых пекарей на закваске:

    «Почему мне нужно выбрасывать столько закваски каждый раз, когда я ее кормлю? Разве нет способа избежать всей этой траты? "

    8 унций закваски для закваски

    Камнем преткновения для некоторых пекарей является то, что наш проверенный и надежный режим обслуживания требует выбрасывать полную чашку (227 г, 8 унций) закваски каждый раз, когда вы кормите и не планируете печь.Вот почему мы разработали так много отличных рецептов, в которых используются отходы закваски.

    Многие пекари на закваске установили распорядок, который позволяет своим стартерам регулярно кормить их, при этом эффективно используя отходы. Если вы нашли подходящую канавку для кормления и ухода за закваской, которая дает отличные результаты и не приводит к лишним расходам, этот пост в блоге может быть не для вас.

    Но если вы тонете в мусоре и задаетесь вопросом, почему вы не можете просто поддерживать меньше стартера, читайте дальше!

    Сохранение закваски для закваски меньшего размера - почему мы не подумали об этом раньше?

    Если честно, мы не были уверены, насколько низко можно спускаться.

    Наша процедура ухода за закваской возникла из мира ремесленной выпечки, где пекари выращивали культуры закваски и на протяжении веков производили красивый и ароматный хлеб из натуральной закваски. Их традиционные методы работают.

    Профессиональные пекари на закваске с осторожностью относятся к длительному охлаждению закваски, и им редко приходится беспокоиться об утилизации или жизнеспособности крошечных количеств закваски.

    При производственном выпечке закваска в основном хранится при комнатной температуре и питается посредством цикла кормлений, которые доводят закваску до количества, необходимого для выпечки, с достаточным остатком, чтобы накормить и начать процесс заново.

    Эта система отлично работает, если вы выпекаете ежедневно и используете много закваски.

    Конечно, большинство из нас не так печет дома закваску.

    Научный взгляд на обслуживание стартера

    Недавно мне посчастливилось пройти курс закваски здесь, в King Arthur Flour, с приглашенным инструктором Деброй Винк. Она опытный микробиолог и преданный пекарь, которая объединила две страсти, открыв свой микроскоп для изучения мира закваски.

    Дебра Винк помогает ученице подготовить стартер к путешествию.

    Как ученый и домашний пекарь, Винк смог дать действительно полезную информацию, когда дело доходит до обслуживания закваски меньшего размера.

    На основании собственного исследования и практического опыта Уинк пришла к выводу, что охлаждение вряд ли нанесет какой-либо постоянный вред вашей закваске.

    Фактически, Винк показала, что она регулярно охлаждает свои закуски и поддерживает их всего на уровне двух унций, а не более обычных 12 или около того.

    Что, всего две унции?

    Если вы похожи на меня, ваш мозг на закваске, возможно, немного взорван.

    Насколько хорошо это работает?

    Как только я услышал «две унции», я пошел домой и уменьшил размер всех шести заквасок. (И если вам интересно, зачем кому-то шесть разных стартеров - вы правы, на это нет веских причин.)

    Но на этот раз они действительно пригодились! Мне удалось протестировать метод закваски меньшего размера на различных заквасках: жидкой, жесткой, ржаной, цельнозерновой и даже на двух разных заквасах без глютена.

    Заключение : Я поддерживаю сокращенные версии своих закусок в течение нескольких месяцев, и все счастливы и здоровы.

    И, поверьте мне, я был вне себя от радости, обнаружив, что мои закваски могут процветать благодаря сокращенному графику обслуживания!

    Как поддерживать меньшую закваску для закваски

    Примечание. Для получения пошаговых инструкций в удобном для печати формате ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления закваски для закваски меньшего размера.

    Мы собираемся сохранить то же соотношение ингредиентов, что и в нашей обычной жидкой закваске: равные части по весу закваски, муки и воды. Все, что мы делаем, это сокращаем количество каждого компонента до гораздо меньшего количества. Для этого метода действительно пригодятся цифровые весы.

    Столовая ложка закваски с горкой - это все, что вам нужно, чтобы закваска заработала.

    Я могу дать вам приблизительную оценку по объему, но работать со столовыми ложками закваски беспорядочно и не очень точно.Итак, возьмите все деньги, которые вы сэкономите на выброшенной муке, и подумайте о том, чтобы добавить весы в свой ящик для выпечки.

    Две унции равны 57 г, но для более простых расчетов я округлил до 60 г. Весы не только упростят этот процесс, но и работать с граммами гораздо удобнее при работе с такими небольшими количествами.

    Для 60 г закваски:

    Сохраните 20 г (1 столовую ложку с горкой) закваски и накормите ее 20 г (4 чайные ложки) водой и 20 г (2 столовые ложки) муки.

    Сверху вниз: 20 г закваски, 60 г свежей закваски, 60 г спелой закваски

    Инструменты для обслуживания небольшого устройства для закваски

    Если вы решили оставить закваску для закваски меньшего размера, уменьшение размеров ваших инструментов может значительно облегчить процесс.Наша обычная миска для закваски слишком велика для этого малыша.

    Для нашего меньшего по размеру стартера вам понадобится банка для консервов на 8 унций или контейнер аналогичного размера. Эта банка будет использоваться только для поддерживающих кормлений. Убедитесь, что у вашей кувшина широкое горлышко, чтобы облегчить перемешивание.

    Две одинаковые банки могут упростить процесс кормления. Если вы взвешиваете ингредиенты, вы можете тарировать пустую банку. Если вы измеряете объем, будет легче перелить столовую ложку закваски с горкой в ​​чистую банку.

    Вам также понадобится емкость или миска большего размера, когда придет время нарастить необходимое количество закваски для приготовления выпечки. Наша мультиварка на закваске могла бы здесь пригодиться, но я бы не стал собирать в ней более 454 г (16 унций) закваски.

    Мини-шпатели и мини-совок также могут значительно облегчить процедуру кормления.

    Кормление становится сборкой

    Хотя охлаждение не может повредить закваску для закваски, оно не обеспечивает необходимую среду или питание, чтобы поддерживать популяцию бактерий и дрожжей на оптимальном уровне для выпечки.

    Если вы привыкли хранить закваску в холодильнике и кормить ее еженедельно, то знаете, что полезно вынуть закваску из холодильника на день или два, прежде чем вы планируете печь, и начинать кормить ее дважды в день при комнатной температуре. Эти прикормки при комнатной температуре помогут вернуть закваску к полной жизненной силе.

    При поддержании наших обычных 12 унций закваски, два или три таких кормления возрождения могут произвести до 567 г (20 унций) отходов.

    Настоящая прелесть обслуживания закваски меньшего размера в том, что кормление для возрождения, которое необходимо после охлаждения, интегрировано в создание количества закваски, при этом отходы практически отсутствуют.

    Выпечка хлеба с тремя кормлениями / сборками:

    Допустим, вы хотите приготовить наш хлеб на закваске на натуральной закваске в субботу. Этот рецепт требует 454 г (16 унций) спелой закваски.

    В четверг вечером вы достанете 60 г закваски из холодильника и дадите ему нормальное кормление:

    20 г закваски + 20 г воды + 20 г муки = 60 г закваски (40 г закваски выбрасываются).

    В пятницу утром, вместо того, чтобы выбрасывать, вы начнете наращивать количество закваски. Вы сэкономите все 60 г и накормите его равными частями муки и воды:

    60 г закваски + 60 г воды + 60 г муки = 180 г закваски (все еще недостаточно для рецепта, но добраться до цели).

    В пятницу вечером, вы сделаете последнюю подкормку / сборку перед выпечкой в ​​субботу утром:

    180 г закваски + 180 г воды + 180 г муки = 540 г закваски.

    В субботу утром у вас будет достаточно закуски для рецепта (454 г), плюс еще 86 г.Вам понадобится 20 г из оставшихся 86 г закваски, чтобы прокормить и сохранить.

    Это означает, что вы генерируете только 66 г сброса с этой последней сборкой.

    Если вы добавите 40 г отходов от первого кормления, общее количество отходов составит всего 106 г (менее 1/2 чашки).

    А как получается хлеб при таком способе? Чертовски приятно.

    Сколько нужно кормлений / сборов?

    Конечно, есть разные способы выполнения этих сборок, включая большее или меньшее количество кормлений в процесс сборки.

    Имейте в виду, что если закваска хранилась в холодильнике несколько недель или дольше, ей потребуется больше, чем несколько кормлений, чтобы вернуть ее к полной жизнеспособности перед запеканием. Подробнее об этом читайте в наших советах по оживлению запущенной закваски.

    Чем больше кормлений при комнатной температуре (70 ° F), тем активнее будет закваска, которая лучше подойдет для выпечки. В частности, большее количество кормлений будет способствовать лучшему росту.

    Но что, если у вас есть время только на два кормления / сборки перед выпечкой хлеба по рецепту выше? Как мы можем получить от 60 г стартера до 540 г за две сборки? И как меньшее количество кормлений / сборок повлияет на наши результаты?

    В пятницу утром:

    Достаньте закваску из холодильника и сразу же приступайте к сборке, не выбрасывая:

    60 г закваски + 60 г воды + 60 г муки = 180 г закваски

    В пятницу вечером:

    Снова нет необходимости отбрасывать, поскольку мы продолжаем наращивать количество стартера:

    180 г закваски + 180 г воды + 180 г муки = 540 г закваски

    С 60 г стартера до 540 г в двух сборках.Сверху вниз: 60 г: 60 г: 60 г свежевыкормленных, 180 г спелых, 180 г: 180 г: 180 г свежевыкормленных, 540 г спелых заквасок

    Субботнее утро:

    Вам понадобится 454 г закваски для рецепта и 20 г для кормления, оставив только 66 г (около 1/4 стакана) для утилизации!

    Но пострадают ли наши результаты при двух кормлениях / сборках?

    Удивительно, но результаты такие же хорошие, как и у хлеба, получившего три кормления / сборки.

    Результаты еще более удивительны, когда я тестирую наш рецепт Pain Au Levain только с одним кормлением перед ночным levain.Едва ли та тусклая буханка, которую я ожидал!

    Результаты выпечки

    Если чем больше кормлений, тем лучше поднимается хлеб, почему мои результаты не подтверждают это?

    1. Непредвиденный эффект тестирования заключался в том, что мой стартер получал намного больше кормов при комнатной температуре. Я кормил и пек в течение двух-трех дней, охлаждая закваску в течение трех-четырех дней, а затем снова кормил и запекал. Моя напряженная выпечка, несомненно, способствовала тому, насколько быстро моя закуска восстановилась после охлаждения.Это помогает объяснить мои успешные результаты даже при меньшем количестве кормлений / наращиваний непосредственно перед запеканием.
    2. В случае рецепта Pain Au Levain ночной левен обеспечивает встроенное питание / построение. Несмотря на то, что я накормил закваску только один раз, прежде чем добавить ее в рецепт, действительно получилось два кормления / сборки.

    Вывод: несколько кормлений при комнатной температуре в середине недели могут помочь улучшить жизнеспособность вашего закваски, что позволит ему быстрее перезарядиться позже в течение недели.

    Советы по использованию закваски для закваски меньшего размера:
    1. Прелесть метода закваски меньшего размера состоит в том, что возрождение после охлаждения комбинируется со сбором закваски, что приводит к незначительному выбрасыванию закваски или вообще без нее.
    2. Вам понадобятся две банки с широким горлышком на 8 унций и инструменты, которые легко в них поместятся. Весы также сделают этот процесс намного проще и точнее.
    3. Поскольку вы производите гораздо меньше отходов каждый раз, когда кормите свою закваску, воспринимайте это как приглашение кормить чаще. Чем больше кормлений при комнатной температуре (70 ° F) вы дадите своей закваске, тем активнее она будет и тем лучше будет ее выполнять при выпечке.
    4. Стартер меньшего размера оставляет меньше места для ошибки. При планировании графика кормления / наращивания не забудьте добавить в числа некоторые дополнения, чтобы не допустить утечки.
    5. Стартер меньшего размера быстрее реагирует на изменения температуры. Оставьте закваску минимум на четыре часа при комнатной температуре после кормления и до охлаждения. Это обеспечит достаточный прогресс брожения, прежде чем закваска остынет и перейдет в режим ожидания в холодильнике.

    Уменьшение количества закваски может действительно революционизировать процесс выпечки теста на закваске. Мы уверены, что у вас будет много вопросов, поэтому не стесняйтесь задавать их ниже! А если вы уже сделали шаг в сторону небольшого стартера, мы будем рады узнать о вашем опыте и результатах!

    Если вы когда-либо задавались вопросом, почему отказ от закваски является необходимой частью поддержания здоровой закваски, в нашем новом Руководстве по выпечке закваски есть ответ, а также много другой полезной информации о закваске.

    Если вы новичок в выпечке закваски, это руководство предлагает захватывающие пошаговые наглядные пособия, которые помогут вам создать закваску и испечь первую буханку натурального закваски.

    Большое спасибо Дебре Винк за то, что она вдохновила нас попробовать сохранить закваску для закваски меньшего размера.

    .

    Смотрите также