Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Газировка самодельная


Как самому приготовить вкусный газированный лимонад

Как сделать газированную воду

1. Без использования сифона

w-dog.net
Вам понадобятся:
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 1 стакан воды;
  • сахар — по вкусу;
  • сироп.

Смешайте лимонную кислоту и соду, залейте смесью воды, сахара и сиропа, добавьте лёд и пейте как можно быстрее. Лимонная кислота прореагирует с содой, появятся пузырьки. Если вкус покажется слишком сильным, уменьшите количество соды и лимонной кислоты.

Конечно, такой лимонад недолго будет газированным, но в качестве забавного эксперимента можно попробовать. Кроме того, это быстро и недорого.

2. С помощью самодельного сифона

Вам понадобятся:
  • 2 пластиковые бутылки;
  • шило;
  • 2 пробки;
  • небольшой шланг или гибкая трубочка;
  • ложка;
  • воронка
  • 1 чашка уксуса;
  • 1 чашка пищевой соды;
  • любая жидкость.

Сделайте отверстия в двух крышках, герметично закрепите в них шланг. Рассчитайте так, чтобы один из концов шланга почти касался дна бутылки. Налейте жидкость, которую хотите газировать, в одну из бутылок и плотно закройте её. Шланг должен опуститься в ваш будущий лимонад как можно глубже.

Во вторую бутылку через воронку насыпьте соду, залейте её уксусом и быстро закройте второй крышкой. Если вы слышите шипение и видите, как смесь пузырится, вы всё сделали правильно. Если уксус и сода реагируют недостаточно сильно, потрясите бутылку. Это усилит реакцию.

Газ пойдёт по шлангу, насыщая лимонад углекислотой. Если соединение будет негерметичным, вы получите слабогазированный напиток.

Газировать можно любой напиток на водной основе, но лучше не стоит экспериментировать с кофе и чаем. В среднем литровую бутылку воды можно газировать за 15–20 минут. Конечно, процесс создания сифона займёт время, но оно не будет потрачено зря.

3. С помощью покупного сифона

geology.com

Сифон можно заказать в интернете или поискать в магазинах. Сейчас есть большой выбор пластиковых и металлических сифонов для газирования, даже с рисунками. Так что найти тот, который впишется в интерьер вашей кухни, будет легко.

Принцип работы у покупного сифона тот же, что и у самодельного, только баллончики со сжатым газом нужно покупать отдельно. А если вы найдёте винтажный сифон, он не только поможет газировать воду, но и послужит стильным предметом интерьера.

Как приготовить домашний лимонад

Имбирный лимонад

epicurious.com

Этот лимонад больше популярен в Азии, чем у нас, но для любителей всего необычного он может стать любимым напитком.

Ингредиенты
  • 1 л газированной воды;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • сахар — по вкусу;
  • цедра ½ лимона.
Приготовление

Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте. Смешайте с остальными ингредиентами, залейте кипятком и дайте остыть.

Можно заранее приготовить имбирный сироп и разбавлять его водой. Для этого натрите свежий имбирь на мелкой тёрке и добавьте в сахарный сироп.

Огуречный лимонад

skinnyms.com

Этот лёгкий лимонад с мягким вкусом отлично утоляет жажду. А огуречная вода — основа многих очищающих диет.

Ингредиенты
  • 1 л газированной воды;
  • 1 крупный огурец;
  • сок ½ лайма;
  • 1 чайная ложка мёда.
Приготовление

Огурец нарежьте тонкими кружочками и залейте водой, дайте настояться около 30 минут. Затем добавьте мёд, сок лайма и газированную воду. Перед подачей можно добавить ягоды. Они приятно оттенят вкус напитка.

Лимонад с корицей и грейпфрутом

getinmymouf.com

Грейпфрутовый заряд утренней бодрости для тех, кто любит нестандартные сочетания.

Ингредиенты
  • 1 л газированной воды;
  • 3 палочки корицы;
  • сок 1 грейпфрута;
  • сок ½ лимона.
Приготовление

Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей корицу верните в лимонад для украшения.

Как приготовить домашнюю газировку + 5 простых рецептов домашней газировки без кофеина • Шеф-повар сладкого горошка

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю газировку? Откройте для себя мои любимые рецепты фруктовых домашних газированных напитков без кофеина, приготовленных из свежих фруктов и без каких-либо искусственных подсластителей. Идеальная замена содовой для здорового образа жизни!

Некоторое время назад я поделился семью шагами, которые я предпринял, чтобы наконец бросить сахар. Держаться подальше от газированных напитков, даже диета была большой частью этого.Да, вы знаете, что это не так хорошо для вас, но мы все время от времени жаждем высокого ледяного стакана сладкого напитка.

Конечно, стаканчик то и дело не причинит вам большого вреда, но как только наступают эти жаркие летние дни, может быть трудно остановиться всего на одном стакане. Тогда одноразовое угощение становится привычкой, и вы попадаете на крючок.

Чтобы избежать соблазна, вы можете начать с того, что избегите прохода в местном супермаркете. Другой вариант - приготовить домашнюю газировку.

Хотите верьте, хотите нет, на самом деле приготовить домашнюю газировку очень просто. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, включая ваши любимые свежие фрукты. Мне нравится, что когда вы делаете домашнюю газировку, вы можете контролировать сладость. Теперь вы можете наслаждаться высоким стаканом освежающих газированных пузырьков без искусственного сахара, красителей и консервантов. Woot!

Домашняя газировка намного полезнее для здоровья, так как вы можете использовать настоящие фрукты, а также экспериментировать с ароматами. Начни с приготовления 5 моих любимых рецептов домашней газировки без кофеина!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ СОДУ

Сделать это фруктовое газированное закуска в домашних условиях действительно очень просто.Кроме того, домашняя газировка намного полезнее, чем обычная газировка, и вы можете приготовить ее по своему вкусу.

Ключевыми ингредиентами этих домашних рецептов газировки являются (1) «сироп» из свежих фруктов и (2) сельтерская вода. Мы будем использовать свежие фрукты и простой сироп из сырого меда и воды, чтобы подсластить соду. Чтобы сделать медовый простой сироп, просто смешайте немного сырого меда с водой и готовьте на сковороде на среднем или сильном огне, пока мед не растворится, а затем отставьте, чтобы он остыл. Очень просто.

Далее идут свежие фрукты.В зависимости от того, какие фрукты вы используете, вам нужно будет либо выжать из них сок (лимоны, лайм, апельсины…), либо добавить их в блендер и нарезать (виноград, клубника и т. Д.).

После измельчения фруктов вы можете процедить их с помощью мелкоячеистого сита. Вы можете оставить мякоть, но у соды будет другая текстура. Затем переложите фруктовый сироп в бутылку, добавьте сельтерскую воду и любой простой медовый сироп для подслащивания. Закройте бутылку и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла. Вы также можете сразу же выпить его со льдом, если хотите.

КАК УДАЛИТЬ КОФЕИН

Одна из лучших особенностей этой домашней газировки - то, что она не содержит кофеина. Я люблю выпить этот сладкий напиток поздно вечером, иногда, когда мне совсем не хочется кофеина. Мне было трудно найти низкокалорийные, необработанные газированные напитки без кофеина, поэтому приготовление этих газированных напитков было отличным способом избавиться от кофеина в моем вечернем рационе и при этом насладиться газированным напитком.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНУЮ СОДУ

Прежде чем мы начнем, нам нужно поговорить о бутылках.Хотя вы можете приготовить эти газированные напитки прямо, когда захотите, и вылить их на лед, вы также можете приготовить их заранее, что я предпочитаю, поэтому я держу их в холодильнике, когда я хочу выпить.

Я использую эти герметичные бутылки и могу оставить вам ссылку в описании ниже. Если у вас нет чего-то, что закрывает его достаточно плотно, чтобы удерживать пузырьки, вы можете просто подождать, чтобы добавить сельтерскую воду, пока не настанет время пить.

КАКАЯ ВОДА НАИБОЛЕЕ СОДА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ СОДЫ?

Для газированной воды вы можете использовать клубную содовую, сельтерскую воду или газированную минеральную воду - все они имеют пузырьки и подойдут.Мне больше всего нравится использовать Зельцер (газированную воду), потому что это обычная газированная вода, но (обычно) в ней отсутствуют минералы и какой-либо добавленный аромат. При этом любой из них будет работать нормально, и вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

ДОМАШНЯЯ КЛУБНИЧНАЯ СОДА

Смелая как по цвету, так и по вкусу, домашняя клубничная газировка скоро станет вашим любимым летним напитком.

ДОМАШНЯЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ СОДА

Свежевыжатый апельсиновый сок великолепен сам по себе, но еще лучше, если вы смешаете его с сельтерской водой и небольшим количеством сырого меда, чтобы приготовить домашнюю апельсиновую газировку.

ДОМАШНЯЯ СОДА ЛИМОННОЙ ЛАЙМЫ

Эта домашняя содовая с лимоном и лаймом - мой любимый напиток! Пикантный лимон и лайм, тонкая сладость сырого меда и пузырьков. Что не любить?

ДОМАШНЯЯ ВИНОГРАДНАЯ СОДА

В отличие от большинства магазинных виноградных напитков, домашняя виноградная содовая на самом деле имеет вкус винограда! Моя домашняя виноградная сода без кофеина сделана из свежего винограда и без добавления сахара!

ДОМАШНЯЯ ЕЖЕВИЧНАЯ СОДА

Выпейте ежедневную дозу богатых антиоксидантами, выпив стакан или два домашней содовой из ежевики, приготовленной из полностью натуральных ингредиентов.

Как сделать домашнюю газировку + 5 простых рецептов домашних газированных напитков без кофеина

Откройте для себя мои любимые рецепты фруктовых домашних газированных напитков без кофеина, приготовленных из свежих фруктов и без каких-либо искусственных подсластителей. Идеальная замена содовой для здорового образа жизни!

Категории: Чистое питание, Без молока, Напитки, Сладости

Сложность: Легко

Ключевое слово: домашняя газировка, как приготовить газировку

Порций: 5 газированных напитков

Калорийность: 72 ккал

Автор: Лейси Байер

Простой медовый сироп

  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана сырого меда

Домашняя клубничная содовая

  • 1 фунт.клубника (для получения как минимум 1/2 стакана сока)
  • 1/2 - 1 литр сельтерской воды

Домашняя апельсиновая газировка

  • 2 апельсина (для получения как минимум 1/2 стакана сока)
  • 1/2 - 1 литр сельтерской воды

Домашний лимонно-лаймовый газированный напиток

  • 4-6 лимонов (для получения минимум 1/3 стакана сока)
  • 1-2 лайма (для получения минимум 3 столовых ложек сока)
  • 1/2 - 1 литр сельтерской воды

Домашняя виноградная газировка

  • 1/2 фунта винограда (чтобы получить минимум 1/2 стакана сока; я использовал черный виноград без косточек)
  • 1/2 - 1 литр сельтерской воды

Домашняя ежевика Сода

  • 1 1/2 стакана ежевики (чтобы получить минимум 1/2 стакана сока; я использовал черный виноград без косточек)
  • 1/2 - 1 литр сельтерской воды

Для простого медового сиропа:

  1. Смешайте воду с сырым медом и варите на среднем или сильном огне в кастрюле, пока мед не станет d. решена, затем дайте остыть.Отложите это в сторону, потому что мы будем использовать его немного позже.

Для домашней клубничной газировки:

  1. Добавьте свежую клубнику в блендер и быстро измельчите ее, чтобы измельчить.

  2. Затем переложите клубнику в мелкоячеистое сито, чтобы продавить жидкость в миску, расположенную ниже. Повторите процедуру с оставшейся клубникой, пока в миске не будет весь сгущенный клубничный сок.
  3. Затем налейте клубничный сок на дно нашей бутылки.
  4. Затем медленно налейте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.

  5. Затем добавьте немного нашего простого сиропа сырого меда, чтобы подсластить напиток - вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.

  6. Продолжайте заполнять почти до самого верха своей сельтерской водой, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашней апельсиновой соды:

  1. Выжмите сок из апельсинов, чтобы получить свежий апельсиновый сок.Вы можете процедить мякоть из этого сока или оставить как есть. Чтобы процедить, пропустите сок через мелкоячеистое сито.

  2. Затем налейте апельсиновый сок на дно бутылки или стакана.

  3. Затем медленно налейте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.

  4. Затем добавьте немного нашего простого сиропа сырого меда, чтобы подсластить напиток - вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.

  5. Продолжайте заполнять почти до самого верха своей сельтерской водой, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашнего приготовления газированной воды с лимоном и лаймом:

  1. Выжмите сок из лимонов и лаймов. Чтобы процедить, пропустите сок через мелкоячеистое сито.

  2. Затем добавьте сок лимона и лайма на дно бутылки или стакана.

  3. Затем медленно налейте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.

  4. Затем добавьте немного нашего простого сиропа сырого меда, чтобы подсластить напиток - вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.Вам, вероятно, понадобится добавить в эту газировку больше простого сиропа, чем в другие, поскольку лимоны и лайм от природы менее сладкие.

  5. Продолжайте заполнять почти до самого верха своей сельтерской водой, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашней виноградной газировки:

  1. Добавьте свежий черный виноград в блендер и быстро измельчите его. Вы можете использовать любой виноград, но я считаю, что черный виноград дает лучший цвет и аромат.
  2. Затем переложите смешанный виноград в мелкоячеистое сито, чтобы продавить жидкость в миску внизу. Повторите процедуру с оставшимся виноградом, пока в миске не будет весь сгущенный виноградный сок.
  3. Затем налейте виноградный сок на дно бутылки или стакана.

  4. И медленно налейте сельтерскую воду в бутылку, почти до самого верха.
  5. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток - вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.Виноград уже довольно сладкий, поэтому вам вообще не нужно добавлять много простого сиропа.

  6. Продолжайте заполнять почти до самого верха своей сельтерской водой, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашней содовой ежевики:

  1. Добавьте свежую ежевику в блендер и быстро измельчите ее.

  2. Затем переложите смешанную ежевику в мелкоячеистое сито, чтобы мы могли протолкнуть жидкость в миску, расположенную ниже.Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы она не стала слишком густой. Повторите процедуру с оставшейся ежевикой, пока в миске не будет весь сгущенный сок ежевики.
  3. Затем налейте сок ежевики на дно бутылки или стакана.

  4. Затем медленно добавьте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.
  5. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток - вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.

  6. Продолжайте заполнять почти до самого верха своей сельтерской водой, затем закройте бутылку и поместите в холодильник, чтобы она остыла.

Пищевая ценность

Домашние газированные напитки без кофеина

Количество на порцию (2 чашки)

Калорий 72

% Дневная норма *

Натрий 9 мг 000 0% 531 мг 15%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3g 270U 270U 5%

Витамин C 64.4 мг 78%

Кальций 82 мг 8%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

28 домашних рецептов содовой, чтобы добавить в ваш день восхитительный вкус

Я самопровозглашенный наркоман, связанный с пищевыми гаджетами, и с того момента, как вышел газированный напиток, я захотел его; однако они были одними из немногих устройств, которыми мой муж не был слишком впечатлен, и он отказался от цены. Так что я дождался несколько недель назад и купил одну с двумя баллонами и половиной картриджа с CO2 за десять долларов.

Теперь я стараюсь найти в Интернете лучшие домашние рецепты содовой, и вот несколько отличных идей.

Веселые домашние рецепты газированных напитков

1. Кола

Я поражен тем, как много разных вкусов в этом рецепте колы, от лаванды до звездчатого аниса. Тем не менее, когда вы жаждете вкусной кока-колы, вместо этого выбирайте готовые продукты. Готовый рецепт, сделанный Лоррейн Эллиот, можно найти в Lorraine Elliott - Not Quite Nigella.

2. Blackberry Lime Soda

Дебора из блога Taste and Tell не могла отказаться от этого фруктового летнего напитка.Мне нравится идея, что это напиток со вкусом лайма, потому что лучшая газировка (на мой взгляд) - Sprite. Ароматный спрайт? Даже лучше. Кроме того, это отличный способ использовать свежие ягоды из сада.

3. Домашняя виноградная газировка без сахара

Этот базовый рецепт очень простой, с виноградом, водой и лимонным соком. Автор, находящийся в The View from the Great Island, делает хороший вывод: если вы хотите самую вкусную виноградную газировку, вам придется откусить ее, чтобы убедиться, что она вкусная, потому что виноград можно упасть или пропустить.

Еще она добавляет немного базилика или мяты, вкусно!

4. Домашние рецепты газированных напитков из корневого пива

На конференции «Serious Eats» очень хорошо обсуждается, как изменить вкус напитка, если вы предпочитаете сладкий или терпкий вкус корневого пива. Они также объясняют различные способы его использования.

Самое интересное то, что при приготовлении домашнего пива корневое пиво действительно содержит один процент алкоголя!

5. Лимонный лайм

Лимонно-лаймовые газированные напитки, такие как спрайт и семь-ап, - мой любимый аромат содовой.Мне нравится тот факт, что на этом изображена приготовленная еда. Есть лимоны и лаймы? Сделайте отличный газированный напиток!

Думаю, я должен сказать здесь, что для большей части этого вам нужна очищенная вода. Это действительно будет иметь значение.

Чтобы увидеть этот рецепт, зайдите в Genius Kitchen.

6. Имбирный эль

Имбирный эль отлично подходит при расстройстве желудка, а приготовить его самому еще лучше. Отчасти этот замечательный напиток делает то, что вы можете приготовить сироп и добавить газированную воду, когда будете готовы.

Автор в Add a Pinch объясняет, где найти имбирь, и, конечно же, это действительно так просто. Идите вперед, найдите ингредиенты, взбейте эту смесь и наслаждайтесь!

7. Домашние итальянские газированные напитки со сливками

Теперь, когда у вас есть несколько сиропов, у каждого должен быть рецепт итальянской крем-соды. Это сладкое лакомство состоит из кусочков пополам и взбитых сливок с вишней на вершине.

Не нужно много времени, чтобы почувствовать, что у вас сложный напиток, который произведет впечатление на окружающих.Чтобы получить все подробности, ознакомьтесь с рецептом Лии в магазине The Farm Wife Drinks.

8. Cherry Limeade

Так как у вас есть рецепт лимонно-лаймового сиропа и вы можете приготовить газировку, похожую на Sprite, это еще один отличный способ использовать тот же рецепт: приготовить Cherry Limeade.

Разве не здорово знать, что вам не нужно тратить деньги в Sonic или других ресторанах, и вы знаете, что в вашем напитке?

Чтобы приготовить его самостоятельно, зайдите в Taste of Home, чтобы получить полный рецепт.

9. Пряный арбузный газированный напиток

В этом сладком лакомстве есть немного пряностей. У меня не было бы семян вместе со своими, но я могла видеть, как мой муж пил их со специями и всем остальным. Я думаю, это придает ему некоторый «вау» фактор.

Добавлен бонус, в рецепте меньше сахара. Автор пытался вытянуть из арбуза сладость. Если вы ищете содовую с вау-фактором, зайдите в Vegetarian Ventures, чтобы узнать полный рецепт.

10. Sparkling Raspberry Pineapple Freeze

Какой забавный, уникальный способ использовать поток содовой! Этот рецепт требует готовой смеси, но вы можете использовать то, что вы сделали сами, и добавить замороженные фрукты.

Сочетание малины и ананаса создает райский вкус. Полный рецепт можно воспроизвести, ознакомившись с рецептом «Ужина в зоопарке».

11. Грейпфрутовый газированный напиток

Грейпфрут - еще один из тех сладко-терпких фруктов, которые любит мой муж. Я видел, как он добавлял немного специй и к этому. В нем нет сахара, а вместо него - агава и мед. Вы можете настроить его так, как хотите.

Ознакомьтесь с полным рецептом в Imbibe.

12. Cold Brew Coffee Soda

.

Как сделать домашнюю газировку

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Допустим, сейчас жаркий летний день, и вы хотите выпить бокал освежающего имбирного эля. Глядя на два списка ингредиентов ниже, что бы вы предпочли пить?

Номер 1: Газированная вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, лимонная кислота, бензоат натрия, натуральные ароматизаторы, карамельный краситель (заметили отсутствие слова «имбирь»?)

Номер 2: вода, тростниковый сахар, свежий имбирь, свежий лимонный сок, дрожжи

Лично я выбрал номер 2.Если вы еще не догадались, №1 - один из ведущих брендов супермаркетов, а №2 - домашние.

Люди делают домашнюю газировку на протяжении сотен лет - ее невероятно легко и весело делать, а во многих случаях она даже дешевле, чем коммерческие версии. Кроме того, домашние газированные напитки также могут быть полезнее - вы не только можете контролировать количество сахара, но и получаете все преимущества для здоровья от используемых натуральных трав и специй, а также витаминов группы B из дрожжей.

Основное различие между газированными газировками, купленными в магазине, и домашними (кроме химикатов, конечно) заключается в том, как они газируются.Купленную в магазине газировку смешивают, затем закачивают углекислый газ, чтобы он начал пузыриться.

Домашняя сода смешивается, а затем добавляются дрожжи. Через день или два дрожжи съели часть сахара и выпустили пузырьки углекислого газа. По сути, это тот же процесс, что и при варке пива, но вы не позволяете ему бродить так долго, чтобы не образовывался алкоголь.

Кстати о дрожжах, вам нужно их достать! Вы можете использовать стандартные хлебные дрожжи, если это все, что у вас есть, но дрожжи, специально разработанные для пивоварения, будут намного лучше.Вы можете использовать винные дрожжи, но НЕ используйте лагерные дрожжи - они могут чрезмерно газировать вашу газировку и привести к взрыву бутылок. Также нельзя использовать пищевые дрожжи; дрожжевые клетки больше не активны, и вы получите плоскую содовую.

Единственное оборудование, которое вам понадобится для запуска, кроме некоторых обычных кухонных принадлежностей, - это несколько пластиковых бутылок. Просто сохраните несколько 2-литровых бутылок из-под газировки (хорошо их вымыв). Я расскажу об использовании стеклянных бутылок чуть позже в этой статье, но проще начать с пластиковых для ваших первых парных партий.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, большая нереактивная посуда для смешивания, ложка для перемешивания, воронка и ситечко и, возможно, нож и терка (в зависимости от ваших ингредиентов). Термометр тоже пригодится, но не обязательно.

Вне зависимости от рецепта, который вы используете, основные этапы приготовления газировки одинаковы. Сначала я рассмотрю основную процедуру, а в конце перейду к конкретным рецептам.

Первым шагом будет дезинфекция всех ваших бутылок и посуды, чтобы исключить вероятность того, что любые бактерии испортят вкус вашей газировки.Вы можете купить коммерческое дезинфицирующее средство в местном магазине домашнего пивоварения, но 20-минутное замачивание в растворе воды и хлорного отбеливателя (1 столовая ложка отбеливателя на 1 галлон воды) также подойдет. После замачивания обязательно все тщательно вымыть и сполоснуть; Вы же не хотите, чтобы остатки отбеливателя убивали дрожжи! Вы можете использовать щетку для детских бутылочек, чтобы очистить бутылочки от газировки.

Затем вы смешаете все ингредиенты (сахар, воду и ароматизаторы) вместе, следуя рецептам, приведенным в конце этого поста.На приведенном выше рисунке показаны ингредиенты газированной воды Lemon Lime. Затем проверьте дрожжи, наполнив чашку водой со 100-градусной температурой (не слишком горячей, иначе вы убьете дрожжи) и перемешайте дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, периодически помешивая.

Добавьте дрожжевую жидкость к другой жидкости. Если вы довели его до кипения, убедитесь, что он достаточно остыл (здесь вам пригодится градусник) - помните, не убивайте дрожжи! На картинке выше показано, как я добавляю дрожжевую смесь в корневое пиво.Вы должны прополоскать чашку с дрожжами в смеси, чтобы ополоснуть ее как можно лучше; вероятно, к этому моменту не все дрожжи растворились.

Затем налейте равное количество смеси в каждую из 2-литровых бутылок содовой. Вероятно, вы захотите процедить смесь, чтобы удалить любые крупные кусочки корней, цитрусовых, имбиря или чего-то еще, что вы использовали для ароматизации. Залейте в бутылки простую воду комнатной температуры, оставив сверху 1-2 дюйма воздуха. Накройте их, встряхните пару раз и храните при комнатной температуре пару дней.

Вы должны контролировать свои бутылки каждый день, чтобы определить, достаточно ли карбонизации. Вот почему я предложил использовать пластиковую бутылку для первых нескольких партий - вы можете провести тест на сжатие. Когда бутылки станут красивыми и твердыми, обычно через 2-3 дня, пора убирать все в холодильник. Это критично! Если оставить бутылки при комнатной температуре, процесс брожения продолжится, и вы начнете производить спирт.

Но это будет наименьшая из ваших забот; бутылки скоро взорвутся.На фото ниже показана бутылка, которую я слишком долго оставил; вы можете увидеть трещины, возникающие в пластике под давлением.

Если через несколько дней бутылки не станут твердыми, просто оставьте их на немного дольше. Пока ваши дрожжи были хорошими, они в конечном итоге должны сжиматься. Вы всегда можете добавить немного больше дрожжей и взболтать, чтобы ускорить процесс.

В худшем случае газировка останется плоской - все равно очень вкусно!

В большинстве рецептов газированных напитков используется сахар, но вы можете попробовать заменить его медом, чтобы получить немного другой вкус (а также воспользоваться преимуществами местного меда).Вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы найти точное соотношение для замены; Я обнаружил, что соотношение 1: 1 отлично подходит для некоторых рецептов, но слишком сладко для других.

Вместо сахара можно также использовать бескалорийный подсластитель, такой как стевия. Вы не можете использовать только стевию, так как дрожжи ее не потребят. Вам придется поэкспериментировать, чтобы определить минимальное количество сахара; начните с половины того, что требует рецепт, и продолжайте дальше. Лично, если я делаю газировку таким образом, мне нравится добавлять стевию в каждый стакан, когда я готов пить, но вы можете добавить ее в бутылку, если хотите.

Когда будете готовы пить, обязательно медленно открывайте бутылки на улице или над раковиной. У меня было несколько партий имбирного эля, которые были настолько сильно газированы, что потребовалось 3-4 минуты, чтобы пропустить через открытую крышку, прежде чем давление исчезло; если бы я просто быстро снял его, у меня был бы хороший фонтан.

Итак, теперь вы сделали несколько партий в 2-литровых пластиковых бутылках и хотите перейти к настоящим стеклянным бутылкам. Я признаю, что открывать стеклянную бутылку как-то более приятно, чем откручивать крышечку переработанной 2-литровой! Вы можете использовать стандартные бутылки и укупорку для бутылок, но я предпочитаю бутылки с откидной крышкой; Цена за коробку из 12 штук меньше, чем просто укупорка для бутылок, и нет никакой дополнительной работы по их закрытию.Ikea также продает бутылки с откидной крышкой, если вы не хотите делать заказы по почте.

Amazon продает несколько укупорочных средств для бутылок в стиле «бабочка», но их очень сложно использовать, если у вас нет бутылки нужного типа. Я предпочитаю укупорочную машину настольного типа, описанную выше, у меня никогда не было проблем с укупоркой ею бутылки.

Если вы все же решите укупорить себя, вам, очевидно, придется найти несколько бутылок. Вы можете купить новые или просто использовать переработанные пивные бутылки.Убедитесь, что вы используете не тот тип бутылки, у которого есть откручивающаяся крышка; вы хотите иметь возможность правильно их закрыть. И никогда не пытайтесь просто закупорить бутылку содовой!

Домашние рецепты газированных напитков

Теперь о рецептах. Если вы хотите попробовать что-то очень простое для своей первой партии, вы можете получить экстракт соды с разными вкусами. Они идут с подробными инструкциями (в основном такими же, как указано выше) и косметикой для 4 галлонов вкусной газировки. Однако самое интересное - создавать свои собственные с нуля; попробуйте один из следующих рецептов и получайте удовольствие!

«Базовое» корневое пиво

0.3 унции. сушеная кора корня сассафраса
Около 4 литров воды
2 стакана сахара
1/8 чайной ложки дрожжей

  1. Добавьте сахар, корневую кору и 2 литра воды в нереактивную кастрюлю. Варить на медленном огне (не доводить до кипения) около 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть еще 25 минут.
  2. Пока смесь кипит, залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды.
  3. Как только смесь остынет до чуть теплой (может потребоваться немного льда, чтобы она остыла быстрее), добавьте дрожжевую смесь.
  4. Процедите смесь в две 2-литровые пластиковые бутылки из-под газировки, затем залейте прохладной водой, оставив наверху около дюйма или двух воздуха.
  5. Закройте бутылки крышкой, встряхните их и храните пару дней. Следите за ними и разливайте по бутылкам в соответствии с приведенными выше инструкциями.

(Примечание: вы можете приготовить хороший чай из сассафраса, просто кипятя корневую кору, исключая дрожжи и добавляя то же количество сахара, которое вы обычно используете для чая)

«Продвинутое» корневое пиво / содовая сарсапарилья

5 т сушеной коры корня сассафраса
9 т сушеного корня сассафраса
1/4 стакана изюма, нарезанного
Около 4 литров воды
1 3/4 стакана сахара
1/8 чайной ложки дрожжей

  1. Добавьте сахар, сассафрас, сарсапариль, изюм и 2 литра воды в нереактивную кастрюлю.Варить на медленном огне (не доводить до кипения) около 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть еще 25 минут.
  2. Пока смесь кипит, залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды.
  3. Как только смесь остынет до чуть теплой (может потребоваться немного льда, чтобы она остыла быстрее), добавьте дрожжевую смесь.
  4. Процедите смесь в две 2-литровые пластиковые бутылки из-под газировки, затем залейте прохладной водой, оставив наверху около дюйма или двух воздуха.
  5. Закройте бутылки крышкой, встряхните их и храните пару дней.Следите за ними и разливайте по бутылкам в соответствии с приведенными выше инструкциями.

Имбирный эль

1,3 унции. свежий имбирь, крупно натертый на терке
1/2 большого лимона, нарезанный на несколько частей
Около 4 литров воды
1 3/4 стакана сахара
1/8 чайной ложки дрожжей

  1. Добавьте сахар, имбирь, лимон и 2 литра воды в нереактивную кастрюлю. Варить на медленном огне (не доводить до кипения) около 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть еще 25 минут.
  2. Пока смесь кипит, залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды.
  3. Как только смесь остынет до чуть теплой (может потребоваться немного льда, чтобы она остыла быстрее), добавьте дрожжевую смесь.
  4. Процедите смесь в две 2-литровые пластиковые бутылки из-под газировки, затем залейте прохладной водой, оставив наверху около дюйма или двух воздуха.
  5. Закройте бутылки крышкой, встряхните их и храните пару дней. Следите за ними и разливайте по бутылкам в соответствии с приведенными выше инструкциями.

Лимонно-лаймовая содовая

2 лимона
5 лаймов
Около 4 литров воды
2 стакана сахара
1/8 чайной ложки дрожжей

  1. Нагрейте 2 литра воды ровно настолько, чтобы сахар растворился.Дайте сахарной воде остыть, при необходимости добавив лед.
  2. Подержите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
  3. Выдавите сок из лимонов и лаймов, затем добавьте сок в сахарную воду.
  4. Добавьте дрожжи и воду, промывая чашку, промывая ее.
  5. Процедите смесь в две 2-литровые пластиковые бутылки из-под газировки, затем залейте прохладной водой, оставив наверху около дюйма или двух воздуха.
  6. Закройте бутылки крышкой, встряхните их и храните пару дней.Следите за ними и разливайте по бутылкам в соответствии с приведенными выше инструкциями.

Bill занимается подготовкой и обустройством городских домов более 10 лет. Он отец трех активных, любознательных мальчиков, которые последовали за ним в компьютерную индустрию. Когда он не работает над проектом со своими мальчиками, он любит читать, путешествовать и заниматься спортом.

.

5 простых домашних содовых сиропов

Наконец-то наступили собачьи дни лета. Выходные были палящими там, где я живу (такая жаркая погода, когда вы чувствуете, что кто-то обнимает вас, когда вы выходите на улицу только для того, чтобы понять, что это просто влажность, которая сначала обнимает вас, а затем задыхается), и так и останется. кстати остаток недели. Я уже давно этого боялся, но это не все , которые я делал. Я тоже к этому готовился! С этими супер-забавными самодельными фруктовыми содовыми сиропами у вас есть все стимулы, которые вам нужны, чтобы извлечь максимальную пользу из прекрасных фруктов, которые может предложить это лето, и, может быть, всего , может быть, даже подумать, что в мире все в порядке , пока вы потягиваете этот газированный, фруктовый, освежающий напиток сколько душе угодно! Фактически, это именно то, чем я сейчас занимаюсь! Завидуешь? 🙂 Ну, не обязательно.Не с этим, 5 ВКУСНЫХ домашних содовых сиропов , которыми я собираюсь поделиться с вами сегодня!

В детстве я был одним из тех детей, которые не переносили слишком много газировки. И под слишком большим я подразумеваю одну бутылку. Фанта была моей любимой, и всего одна маленькая бутылочка заставляла меня волноваться, как кошка на кошачьей мяте. Я бросил пить кока-колу в 1997 году и около десяти лет не пил ее снова. В результате мое потребление газировки с годами стало очень ограниченным, и, за исключением пары глотков в жаркий день, я почти не пью ее (хотя я люблю готовить с колой).

Этикетки для бутылок / банок

А вот с домашними фруктовыми сиропами - совсем другая история! В конце концов, они не содержат искусственных химикатов, красителей и подсластителей, и самое лучшее в таком простом рецепте, как этот, это то, что вы можете экспериментировать, сколько хотите, с любой комбинацией фруктовых вкусов, которые вам нравятся! Все, что вам нужно, это домашние фруктовые сиропы и содовая, и вы просто избалованы выбором! ПЛЮС, с помощью нескольких этикеток (как я сделал на фотографиях выше) вы тоже можете превратить их в замечательные подарки!

Сначала добавьте сироп

Без лишних слов, вот 5 различных вкусов / рецептов, которые я собрал! 5 простых и освежающих рецептов газировки!

Сироп из грейпфрута и шалфея - Красивый цитрусовый сироп с кисло-сладкими нотками грейпфрута и свежей кислинкой шалфея, которые работают вместе, чтобы сделать действительно красивый, гладкий сироп - это мой любимый из всех 5, которые я приготовил!

Сироп из персиков и тимьяна - Сладкий фруктовый сироп с землистостью тимьяна! Сироп чуть гуще из-за персикового нектара.Идеально даже в качестве начинки для мороженого! (поверьте, мы пробовали, это здорово!).

Клубнично-розовый сироп - Сладкий клубничный вкус и цветочная сладость розовой воды делают освежающий напиток ярким как по цвету, так и по вкусу!

Сироп из ананаса и звездчатого аниса - Ананас обладает уникальным тропическим ароматом! Он может быть одновременно восхитительно сладким и терпким - этого могут достичь лишь очень немногие фрукты. Я хотел соединить это со звездчатым анисом, который, в свою очередь, придает чудесный аромат и вкус лакричника, который вы можете сделать настолько тонким или сильным, насколько захотите (я предпочел его немного тонким).

Сироп из лайма и лимонной травы - Лаймовый сироп - это не новость, и мне очень нравится иметь его дома, потому что он идеально подходит для любого напитка. Я люблю добавлять его в водку, текилу или просто смешивать со льдом и водой. Я решил усилить кислый, цитрусовый вкус лимонной травой! Придает сиропу восхитительное тепло.

И, как я уже сказал, это чрезвычайно гибкие рецепты. Вы можете добавить больше сахара, чтобы он был более сиропным, и больше фруктов, чтобы он был более концентрированным.Вы даже можете отказаться от специй и трав для более обычного фруктового сиропа, если хотите, но где в этом веселье? 🙂 И не ограничивайте себя очевидными вкусовыми сочетаниями. Это скорее руководство. Так что попробуйте что-то новое, вы никогда не узнаете, какое сочетание вкусов вы полюбите в следующий раз, пока не попробуете его!

Далее добавляем соду.

Смотрите также