Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Фритюрница самодельная


Как сделать фритюр

Далеко не на каждой кухне можно найти фритюрницу. Однако, это не значит что вы не в состоянии приготовить фритюр своими руками, у себя дома. Давайте для начала разберемся, что это такое. Это и жир, и специализированный процесс термической обработки пищи, когда в кипящее масло опускают продукты, для зажарки. Для того чтобы сделать фритюр без фритюрницы, вам для начала понадобится любая металлическая посуда с высоким верхом. Пусть это будет кастрюля, так нам будет проще. Теперь запомните основное правило: сливочное масло и маргарин использовать нельзя. Рекомендуется растительное масло, лучше всего оливковое. Однако и любое другое не будет вам загвоздкой. Арахисовое, маисовое, гречневое, пальмовое, все эти масла можете смело использовать. Если под рукой нет растительного масла, в принципе, подойдёт и животный жир. Говяжий, свиной либо же разнообразные смеси. Смеси очень благоприятно действуют на вкус пищи, делая его более разнообразным. Самый лучший вариант - это смешать в равной пропорции оливковое масло и топлёный говяжий жир. Ещё вам стоит запомнить то простое правило, что посуда для фритюра должна быть в 4 раза больше, чем продукт, который мы будем жарить. Он не должен касаться ни стенок посуды, ни других продуктов. Температура должна быть стабильной и неизменной во время всего процесса. Запомните, жир должен немного закипеть, после этого вы поддерживаете это кипение, но в то же время контролируете. Не даёте ему усилиться. Иначе на выходе вы получите либо угли, либо сырую сердцевину.

Шесть шагов для жарки во фритюре без фритюрницы

MC / 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре как финишной обработки после приготовления в режиме су-вид. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто понадобится глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температур воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Добавьте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны возвышаться над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает избежать разбрызгивания и упрощает очистку. Используйте достаточно масла, чтобы вы могли полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно есть у термометров для жарки, конфет и термопар. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими партиями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте продукты до комнатной температуры перед их жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может привести к сильному разбрызгиванию масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме су-вид). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее намного менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и хитрости.

Лучшая фритюрница 2020 - обзор

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и за ссылки на этой странице вы можете получать комиссионные. Прочтите о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июле 2020 года.

Использование электрической фритюрницы с термостатическим управлением - самый безопасный способ жарки во фритюре, поскольку термостат помогает предотвратить перегрев и подгорание масла.

Многие электрические фритюрницы поставляются с запирающимися крышками для минимизации брызг горячего масла, а некоторые фритюрницы отключаются, когда их таймер заканчивается.

Хотя электрические фритюрницы безопаснее, чем сковороды для чипсов, они все же требуют наблюдения, пока они включены, и в руководстве по фритюрнице должен быть список инструкций по безопасности - например, удерживать масло между минимальными и максимальными отметками, размещать фритюрницу вдали от навешивать навесные шкафы и не жарить влажные продукты.

Вас может соблазнить фритюрница - она ​​позиционируется как более здоровая версия фритюрницы, в ней для приготовления пищи используется очень горячий циркулирующий воздух. Однако фритюрница обычно дешевле, и ими очень просто пользоваться.

Читайте дальше, чтобы узнать о лучших фритюрницах. Чтобы узнать больше, посетите наш раздел обзоров и найдите более 200 практических руководств для покупателей, предлагающих объективные советы о том, в какое оборудование стоит инвестировать, включая наш обзор фритюрниц.

Лучшие фритюрницы для покупки

Цифровая фритюрница Russell Hobbs - лучшая фритюрница для семей

Лучшие фритюрницы: большая емкость, точный термостат, быстрое обжаривание

Эта фритюрница имеет точный термостат и была один из самых быстро нагревающихся в нашем тесте.Он вмещает до 3,3 литра масла, а в инструкциях сказано, что он может приготовить 1,2 кг еды за раз (хотя мы обнаружили, что это более эффективно с 1 кг).

Температура быстро восстанавливается после добавления продуктов. Несмотря на большую вместимость, он имеет аккуратную прямоугольную форму и ручку, которая аккуратно заправляется в углубление во время жарки и для хранения. Крышка удерживает брызги масла, уменьшает запахи во время приготовления и поднимается нажатием кнопки.

Крышку можно открыть для очистки и отдельно промыть фильтры в мыльной воде.Чаша съемная, что упрощает переливание охлажденного масла из фритюрницы. Ни одну из частей нельзя мыть в посудомоечной машине, но чаша не допускает пригорания, и впоследствии ее легко мыть мыльной водой.

Аэрогриль Philips Viva - лучшая для здоровья фритюрница

Лучшие кусочки: более полезная альтернатива, мало масла, требуется мало масла, быстрый, простой в использовании

Одна из самых быстрых фритюрниц на рынке, эта популярная модель позволяет производить хрустящие чипсы используя только столовую ложку масла за 16 минут.Чипсы действительно нужно перемешать два или три раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и хотя они не были полностью прожарены по текстуре, чипсы были очень хрустящими снаружи и пушистыми в центре.

Руководство было непонятным, но было полезное приложение с инструкциями и рецептами, и фритюрницей легко управлять: одна шкала устанавливает температуру, а другая - время. Его также можно использовать как миниатюрную духовку для запекания, гриля и жаркого.

Мы выпекали кокосовые кексы в силиконовых формах, используя рецепт из приложения, и они были впечатляюще легкими в середине и слегка хрустящими снаружи.Фритюрница нагревается очень быстро, поэтому для запекания нет необходимости в предварительном разогреве.

Если вам нужна универсальная фритюрница с низким содержанием жира, Philips Viva - хороший вариант, но имейте в виду, что для полной функциональности вам, возможно, придется покупать дополнительные аксессуары.

Рекомендации покупателям

Какую фритюрницу я должен купить?

Что лучше покупать: фритюрницу или фритюрницу? Если вы хотите приготовить в домашних условиях золотистые хрустящие чипсы или настоящую жареную курицу, то подойдет только фритюрница .Как правило, они просты в использовании и в среднем дешевле фритюрниц.

Фритюрницы продаются как здоровая альтернатива жарке во фритюре. Для приготовления пищи они используют немного масла и очень горячий циркулирующий воздух. Хотя они делают чипсы очень хрустящими, их текстура ближе к запеченным в духовке, чем к жареным во фритюре. Тем не менее, фритюрницы становятся все более популярными благодаря своей универсальности, поскольку их можно использовать в качестве мини-духовок для выпечки, жарки или гриля.

В них используется гораздо меньше масла, чем во фритюрницах, поэтому они действительно могут быть более здоровыми и безопасными в использовании, а некоторые из них могут готовить пищу быстрее, чем обычная духовка.Они дороже, чем фритюрницы, и могут быть довольно шумными, но если вы ищете многофункциональность, возможно, вам лучше подойдет одна из них.

Как мы тестировали фритюрницы

Мы рассмотрели репрезентативную выборку фритюрниц и оценили их по следующим критериям:

Температура: Мы проверили калибровку каждой фритюрницы с помощью зондового термометра. Мы проверили, насколько быстро масло нагревается и насколько хорошо поддерживается температура во время жарки.

Безопасность: Мы проверили прочность, насколько горячими стали стороны во время готовки, насколько жесткими были ручки, и отметили элементы безопасности, такие как запирающиеся крышки и выключатели таймера.

Очистка: Мы проверили, насколько легко можно было слить отработанное охлажденное масло, можно ли отсоединить какие-либо детали и, если да, можно ли их мыть в посудомоечной машине. Мы искали фильтры в крышках и проверяли, можно ли их очистить. Предпочтение отдавалось фритюрницам с антипригарным покрытием, которые легко протирать.

Вместимость: Мы проверили, могут ли фритюрницы удерживать столько пищи и масла, сколько они заявили, при поддержании температуры и равномерном приготовлении пищи.

Вкус и текстура: Мы готовили чипсы как во фритюрнице, так и во фритюрнице, добиваясь золотистой хрустящей поверхности и мягкой пушистой середины. Фритюрницы с мокрыми чипсами не попали.

Чтобы узнать больше о выборе продуктов, посетите наш раздел обзоров.

Рецепты фритюрницы

Хотите поесть во фритюре? Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов или попробуйте следующие предложения:

Жареный цыпленок в пахте
Рыба с жареным картофелем
Чуррос
Жареные во фритюре ростки
Луковые кольца
Крокеты

Этот обзор последний раз обновлялся в июле 2020 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружение чего-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Вы любите фритюрницу или предпочитаете фритюрницу? Оставьте комментарий ниже…

.

mannynotfound / фритюрница: видео во фритюре программно

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • команда
  • предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
.

Смотрите также