Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Дрожжи пивные самодельные


Как получить пивные дрожжи самостоятельно

28.06.2019

Как получить пивные дрожжи самостоятельно

Сегодня дрожжи есть в каждом магазине. Но не все дрожжи подходят для приготовления пива. Все дрожжи предназначены для разных целей, я даже видел специальные дрожжи, поедающие нефтяные пятна - они нужны для экологической чистоты океанов и морей при аварийном розливе нефти.

Но здесь мы будем говорить, о дрожжах для приготовления домашнего пива. Современному пивовару нужно быть внимательным и не купить дрожжи для выпечки. Селекционеры вырастили специальные штаммы для пива. В чём сходство и отличие первых дрожжей от вторых и можно ли вывести пивную расу самостоятельно – об этом читайте ниже.

Зачем пиву бродить дважды

Дрожжи – мельчайшие грибы. Их можно разглядеть только в микроскоп. Но, попадая в сусло, они активно себя проявляют. Дрожжи усиленно ищут сахар и поглощают его. Растут, размножаются, образуют колонии. Их отходы – это углекислый газ, спирт, эфирные и ароматические соединения.

Спустя 5-10 дней дрожжи перерабатывают почти все сахара. К тому времени соотношение CO2 и этанола для них становится критичным: грибы отравляются ими и погибают. Об этом говорит прекращение выделения газа и осадок на дне бродильной ёмкости.

После этого жидкость отделяют от осадка и оставляют дозревать. В перебродившем сусле ещё содержатся остатки дрожжей. Они продолжают питаться теми сахарами, которые сохранились после основного брожения. Процесс дозревания пивного сусла называют "вторичное брожение".

После дозревания цвет напитка становится светлее, появляются пузырьки с углекислым газом, что придаёт игристость. Пиво обретает характерный для стиля вкус и аромат. На сортовые особенности влияет вид дрожжей.

Чем различаются пивные дрожжи

Выведенные пивные штаммы соотносят к двум группам:

  1. Теплолюбивые, верхнего брожения. Они образуют скопление пены на поверхности. Активно поглощают моносахара, но не затрагивают более сложные соединения. Поэтому в пиве остаётся мелибиоза, и напиток получается сладковатым. Эта раса наравне с этанолом выделяет эфиры, которые наделяют пиво фруктовым ароматом. Такие дрожжи активны при температуре 10-25°С. Их применяют при производстве элевого пива.
  2. Холодолюбивые, низового брожения. Активно питаясь, они образуют колонию у дна ферментёра. Таким дрожжам «по зубам» не только моно-, но и дисахариды. Поэтому пиво получается с наименьшим соотношением сахара и с ярко выраженным вкусом. Рабочий диапазон таких дрожжей – от 0 до 12°С. Из-за более низкой температуры период брожения и дозревания удлиняется. Они незаменимы в приготовлении лагерного пива.

На что обратить внимание, когда вы выбираете пивные дрожжи, мы рассказали здесь.

Что общего у пивных и хлебопекарных дрожжей

В любом магазине можно найти дрожжи для выпечки. Поэтому возникает вопрос, можно ли вместо пивных добавлять в сусло их. Оказывается и те, и другие происходят из одного вида грибов. Только для выпечки дрожжи выращивали на патоке, а для нужд пивоварения – на ячменном солоде.

Это сказалось на их характеристиках. Так, если вы высыпите в сусло хлебопекарные дрожжи, то получите крепкую брагу. А всё потому, что такие штаммы выделят слишком много этилового спирта. Конечно, можно в следующий раз добавить меньшее количество. Однако рассчитать точную пропорцию на конкретный объём сусла трудно. Чтобы не рисковать качеством пенного напитка, используйте пивные штаммы. К слову, их можно вывести и самому.


Как культивировать дрожжи самостоятельно

…из пива

Раньше внимательно следили за обилием пены во время брожения. Если её было много, то это был верный знак, что раса жизнеспособная. Такую пену сохраняли, чтобы в следующий раз задействовать сильные дрожжи. Сегодня вы можете для этих целей использовать живое пиво.

Вам понадобятся:

  • пиво непастеризованное – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • декстроза или глюкоза – 1 ст.л.

Порядок работы:

  1. Перелейте воду в ёмкость и оставьте отстаиваться на сутки.
  2. Достаньте пиво из холодильника.
  3. Нагрейте воду до 60°С.
  4. Добавьте небольшими порциями муку. Чтобы она равномерно распределилась в жидкости, непрерывно её перемешивайте.
  5. Закройте горловину посуды плотной льняной или хлопчатобумажной тканью. Подождите 6-8 часов.
  6. Добавьте к заготовке пиво и декстрозу. Перемешайте.
  7. Накройте снова, поставьте в тёплое место и подождите ещё 24 часа.
  8. В это время подготовьте бутылки: продезинфицируйте их и просушите.
  9. Смесь перемешайте и перелейте в ёмкости. Не доливайте до верха горловины по 2 см.
  10. Закупорьте бутылки и поставьте их в холодильник.
…из муки

Вместо готового пива для выращивания пивной расы можно использовать солод.

Вам понадобятся:

  • солод ячменный – 3 стакана;
  • вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • декстроза – 0,5 стакана.

Порядок работы:

  1. Подготовьте воду, как в прошлом рецепте.
  2. Размешайте в ней муку, декстрозу и солод. Нагрейте.
  3. После закипания томите в течение часа.
  4. Снимите с плиты и дайте остыть.
  5. Подготовьте бутылки так же, как мы описали выше.
  6. Перелейте в них раствор, остывший до комнатной температуры.
  7. Сверните вату в трубочки и заткните ими горлышко каждой бутылки.
  8. Выждите сутки.
  9. Выньте вату и закройте крышкой.
  10. Уберите в холодильник.

Итак, в отличие от хлебопекарных, пивные дрожжи снабдят сусло нужной дозой спирта. А простые рецепты подскажут вам, как вырастить такие штаммы у себя дома.


Компостирование с пивными дрожжами | Home Guides

Пивные дрожжи Saccharomyces cerevisiae - это штамм дрожжей, часто используемых при домашнем пивоварении. Пивные дрожжи, вода, зерно, хмель и сахар ферментируют, чтобы сформировать спирт, содержащийся в домашнем пиве. Пивные дрожжи, также известные как лагерные дрожжи, вода и сахар, добавленные в компостную кучу, производят примерно такую ​​же реакцию, способствуя разложению органических материалов. Домашние пивовары могут складывать в компостную кучу все пивоваренные отходы, такие как отработанное зерно, хмель, дрожжи и несвежее пиво.

Сухие пивные дрожжи

Термофильные бактерии - самый важный ингредиент в здоровой компостной куче. Пивные дрожжи могут помочь ускорить разложение органических отходов и рост полезных бактерий. Богатые углеродом органические материалы, такие как древесная щепа, подстилка для лошадей, необработанные опилки, травы, сушеные листья, древесная зола, хвоя, морские водоросли, садовая обрезка, рваные газеты, кухонные отходы и другой органический ландшафтный мусор, являются подходящими отходами для добавления к компостная куча.Опытные садоводы часто связываются с местными микропивоварнями за зерном и хмелем для добавления в компостную кучу. Добавляя слой любого органического материала в компостную кучу, посыпьте кучу одним-тремя пакетами порошкообразных пивных дрожжей. Переверните кучу, чтобы добавить в смесь кислород.

Компостирование партиями с пивными дрожжами

Существуют десятки «рецептов» приготовления заквасок или ускорителей компоста. Вы можете купить коммерческие продукты в Интернете или сделать недорогой ускоритель пивных дрожжей.Когда вы будете готовы начать новую партию компоста, растворите один жмых или пакет порошка пивных дрожжей в 1 стакане сахарного песка в 1 галлоне воды. Поместите смесь в ведро емкостью 5 галлонов и закройте плотно закрывающейся крышкой. Дайте смеси настояться или закваситься в течение пяти-семи дней. Залейте смесью от 50 до 100 фунтов органических отходов и переверните материал. Каждый месяц переворачивайте компостную кучу, пока температура остается выше нуля. Регулярно поливайте, чтобы ворс оставался равномерно влажным, но не мокрым.

Чай из компоста с пивными дрожжами

Вы также можете создать мощный компостный «чай», поместив несколько фунтов кухонных отходов в старый нейлоновый чулок или мешок из мешковины. Завяжите чулок или мешок, чтобы получился «чайный пакетик», и поместите его в ведро объемом 5 галлонов. Наполните ведро водой на три четверти. Добавьте одну лепешку пивных дрожжей и 1 стакан черной патоки. Закройте ведро плотной крышкой и поставьте на солнечное место на открытом воздухе на шесть-восемь недель. Разбавьте компостный «чай» от 10 до 12 частей воды.Вылейте смесь вокруг основания садовых растений или примените «чай» в виде спрея для листвы.

Преимущества компостирования пивных дрожжей

Органический компост может увеличить удержание влаги и питательных веществ в садовой почве. Добавление пивных дрожжей в компостную кучу ускоряет разложение и увеличивает нагрев. Для садоводов, которые практикуют вермикультуру или выращивают червей в компостной куче для своих отливок, добавление пивных дрожжей увеличивает рост червей, а также количество и качество получаемых отливок.Улитки любят пиво, а дрожжи в компосте привлекают их в кучу. Активность улиток помогает ускорить разложение компоста.

.

Как приготовить домашние дрожжи

Когда я начал готовить, одной из первых вещей, которые я бы стал хранить, была крупная пшеница, так как она довольно дешевая, срок годности 30+ лет и, что самое главное, я люблю печь хлеб.

Однако я упустил одну важную вещь ...

Где взять дрожжи?

Хотя пшеницу можно хранить более 30 лет, дрожжи могут храниться всего около года, прежде чем они начнут отмирать и станут неэффективными.Так что, если вам не нравится есть пресный хлеб из мацы, вы будете вынуждены съесть много хлебных кирпичей в ситуации SHTF.

Это осознание привело меня в путешествие, чтобы узнать, как приготовить домашний дрожжевой или квасный хлеб без закваски.

В течение многих лет я оглядывался вокруг, но никогда не мог понять этого, пока не наткнулся на женщину, которая научилась делать натуральные дрожжи в Японии.

С тех пор я экспериментировал с приготовлением натуральных дрожжей и добился больших успехов, поэтому в этой статье я хотел бы подробно рассказать о том, как вы можете сделать свои собственные домашние дрожжи, используя обычные продукты, которые можно найти в вашем доме или доме. в дикой природе.

Как приготовить домашние дрожжи

Удивительно то, что дрожжи естественным образом присутствуют на кожуре большинства фруктов (сушеных или свежих), овощей и даже трав, встречающихся в дикой природе (например, мята), и их можно легко культивировать таким же образом, используя следующую процедуру:

Теперь ваша очередь

Попробуйте сами и дайте мне знать, как это работает для вас. Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, обязательно оставьте их в разделе комментариев ниже, и я буду рад вам помочь.

Авторские права © 2020 Tactical Intelligence.Все права защищены

.

Рецепт домашних дрожжевых булочек Grandmas

Я буду первым, кто скажет вам, что когда дело доходит до приготовления чего-либо из дрожжей с нуля, это обычно эпический провал! Думаю, у меня нет этого деликатного терпеливого прикосновения хлебопечки. (Хотя я учусь) Вот почему мне нравится этот рецепт дрожжевого рулета.

Это так просто, быстро и надежно защищено от ошибок. Ему не нужно ни утомительного замешивания, ни безумия со скалкой. Вам даже не нужно ломать хлебопечку. Мой любопытный рецепт !!

Это рецепт домашнего дрожжевого рулета, который моя бабушка использует для приготовления булочек для воскресных обедов и особых праздников.Они легкие, мягкие и обладают идеальным мягким вкусом, подходящим для приема различных видов масляных паст, таких как медовое или чесночное масло. Как только эти милые девушки выходят из ее духовки на День Благодарения, это первое, на что нападают.

Так что, если вы, как и я, испытываете трудности с домашними дрожжевыми булочками, но ОБОЖАЕТЕ вкус свежих булочек на обед, попробуйте этот рецепт !!

Рецепт домашних дрожжевых рулетов от бабушки Барб

Смотри, как я делаю домашние дрожжевые рулетики от бабушки Барб от начала до конца!



Подавать трубопровод горячим! Наслаждайтесь!

Рецепт

Бабушкины домашние дрожжевые булочки

От Divas Can Cook (Monique)

Мягкие, маслянистые и вызывающие привыкание способы описания Рецепт домашних дрожжевых рулетов.Не требуется месильная машина или хлебопечка!

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

На все порции

24

Ингредиенты
    стаканов мука целевого назначения, дробленая
  • 1 пакет сухих активных дрожжей
  • 1 ¼ стакана молока
  • ¼ - ½ стакана сахара
  • ¼ стакана жирного масла со вкусом масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
Инструкции
  1. * Разогрейте духовку до 400 градусов, когда будете готовы запекать. *
  2. В большую миску добавьте 1 стакана муки и дрожжей.Смешайте венчиком до однородности. Отложить
  3. В кастрюлю на среднем огне добавить молоко, сахар и масло.
  4. Постоянно помешивайте, пока масло не растает. Не кипятить. (проверьте на обратной стороне упаковки дрожжей, насколько горячей должна быть эта жидкость. Обычно она составляет 115-130 градусов по Фаренгейту, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ) Если смесь слишком горячая, дайте ей немного остыть.
  5. Влить молочную смесь в мучную смесь.
  6. Добавьте яйцо
  7. Взбивайте на низкой скорости 1 минуту, а затем на высокой скорости 3 минуты.(это сделает их легкими и пушистыми).
  8. Добавьте соль и оставшуюся муку (2 стакана).
  9. Руками или резиновым шпателем смешайте муку до образования мягкого шарика теста.
  10. Смажьте миску растительным маслом и поместите в нее шарик из теста. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Достаньте из холодильника и сдавите тесто кулаком, чтобы выпустить воздух.
  12. Выложите тонкий слой топленого масла на дно сковороды размером 9 х 13.
  13. Возьмите кусок теста и придайте ему желаемую форму. (Обмакните тесто в сливочном масле или смажьте маслом и поместите его на сковороду.
  14. Накройте сковороду тонким кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте не менее 1–1 ½ часа (подождите, пока они испекутся). пока вы не будете готовы подавать еду, чтобы они были очень горячими! Они не против тусоваться)
  15. Выпекайте 10-14 минут или до золотистого цвета. Следите за ними через 10 минут. Когда они выйдут из смажьте их сливочным маслом.Мне нравится использовать легкую смесь масла и меда! вкусно!
Банкноты

НАКОНЕЧНИК 1.) Убедитесь, что дрожжи свежие. Просроченные дрожжи или неправильно хранящиеся дрожжи будут сильно сосать! Храните дрожжи в холодильнике. 2.) Убедитесь, что жидкость достаточно теплая. Если он слишком горячий, он убьет дрожжи сразу после добавления. Если он слишком холодный, он не вступит в реакцию с дрожжами, что приведет к образованию дрянных, рассыпчатых, плоских рулетов. Проверьте обратную сторону упаковки с дрожжами, чтобы узнать, насколько они должны быть горячими.Ваша упаковка для дрожжей может предложить 120-130 F. Я просто думаю о хорошей чашке успокаивающего горячего шоколада (не слишком горячего, чтобы пить, но и не холодного). 3.) Если вы измените ингредиенты, ваши роллы могут иметь другую текстуру и вкус. Я бы не советовал пытаться заменить масло маслом и тому подобное.

3.1.09


.

Улучшается ли подача молока?

Достаточное количество грудного молока жизненно важно для того, чтобы ребенок получал необходимые питательные вещества для здорового роста и иммунитета. Помимо здорового питания, некоторые молодые мамы могут использовать пивные дрожжи для улучшения надоев.

Итак, что такое пивные дрожжи и как они помогают в производстве грудного молока? MomJunction предоставит вам всю необходимую информацию о пивных дрожжах при грудном вскармливании и о том, как они влияют на лактацию.

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи - это гриб, полученный из одноклеточных грибов Saccharomyces cerevisiae.Он преимущественно используется при изготовлении алкогольных напитков, отсюда и его название. Пивные дрожжи также используются при выпекании хлеба, хотя они и отличаются от пекарских дрожжей. Пивные дрожжи довольно широко используются в качестве пищевой добавки, поскольку 52% из них составляют белок, а также являются отличным источником витаминов группы B (1).

[Читать: Как увеличить грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Можно ли принимать пивные дрожжи во время грудного вскармливания?

Неизвестно, безопасны ли пивные дрожжи при грудном вскармливании, так как научных исследований по ним недостаточно.Медицинские эксперты рекомендуют матери перед приемом проконсультироваться с врачом.

Прежде чем принять решение о применении какого-либо препарата, вы должны обдумать причины этого. Почему вы считаете, что у вас недостаточное количество грудного молока? Проанализируйте это, а затем поговорите с IBCLC.

Вернуться к началу

Помогают ли пивные дрожжи улучшить снабжение грудным молоком?

Наверное. Пивные дрожжи традиционно использовались в качестве стимуляторов грудного молока. Несмотря на то, что он давно используется в качестве галактагога, существует мало научных доказательств того, что он работает.Одно исследование показало, что эффективность пивных дрожжей неоднозначна, как и в отношении других галактагогических средств (2).

Несмотря на то, что молочнокислые свойства гриба не известны, кормящие матери могут использовать пивные дрожжи в качестве стимулятора молока после консультации с врачом. Имейте в виду, что эффекты этих дрожжей могут варьироваться от человека к человеку.

Вернуться к началу

Какая идеальная дозировка пивных дрожжей во время лактации?

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что три столовые ложки пивных дрожжей в день идеальны во время лактации (3).Если вы не видите улучшения выработки грудного молока, вы можете увеличить количество на половину чайной ложки в день. Если вы не видите улучшений в грудном молоке даже после нескольких недель употребления, лучше прекратить прием и обратиться к врачу.

Вернуться к началу

Как принимать пивные дрожжи при грудном вскармливании?

Пивные дрожжи выпускаются в форме таблеток и порошка. Вы можете добавить рекомендуемое количество порошка, добавив его в такие продукты, как печенье или растворив в воде.Для таблеток пивных дрожжей не существует фиксированной дозировки, так как содержание дрожжей в таблетке варьируется в зависимости от производителя. Таким образом, дозировка может достигать восьми таблеток в день.

Лучше придерживаться порошковой версии, чтобы гарантировать правильную дозировку.

[Читать: Как образуется грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Каковы преимущества пивных дрожжей для здоровья?

Пивные дрожжи - отличный источник витаминов и микроэлементов, которые в конечном итоге предотвращают болезни, связанные с дефицитом.Это также хороший источник белка для тех, кому он нужен в больших количествах. Известно, что пивные дрожжи улучшают некоторые состояния, такие как прыщи (1).

Лица, страдающие диабетом, могут показать лучшую толерантность к глюкозе, если им ежедневно давать контролируемое количество пивных дрожжей.

Ниже приведены жизненно важных питательных веществ, содержащихся в пивных дрожжах (4):

  • Белок в форме 16 типов аминокислот
  • Хром
  • Селен
  • Фосфор
  • Все витамины комплекса B

Пивоварня дрожжи часто считают пищевой добавкой, содержащей комплекс витаминов B и селен.

Вернуться к началу

Есть ли побочные эффекты пивных дрожжей?

Да. Некоторые люди могут проявлять аллергическую реакцию на пивные дрожжи. Симптомы аллергической реакции включают тошноту, рвоту, кожную крапивницу с сильным зудом, и боль в животе. Вы также можете испытывать побочные эффекты, такие как головная боль , вздутие живота и газообразование . Тяжелые аллергические реакции могут вызвать анафилактический шок, когда иммунная система наполняет организм химическими веществами, вызывая шок, повышение артериального давления и сужение дыхательных путей (затрудняется дыхание).

Поскольку пивные дрожжи могут вызывать побочные эффекты, в некоторых ситуациях их следует избегать.

Вернуться к началу

Когда избегать пивных дрожжей?

Вы должны избегать пивных дрожжей в случае:

  1. Пищевая аллергия в анамнезе: Если у вас разовьется аллергия на какой-либо новый продукт, вам следует избегать пивных дрожжей. Тем, кто страдает аллергией на грибы, разновидность грибка, желательно избегать пивных дрожжей, поскольку дрожжи тоже являются грибком.
  1. Диабет: Пивные дрожжи могут привести к внезапному падению уровня сахара в крови у диабетиков, принимающих лекарства. Поэтому не употребляйте пивные дрожжи без консультации с врачом, если у вас диабет. Однако при употреблении в правильных дозировках, предписанных врачом, дрожжи могут быть полезны для беременных женщин с диабетом.
  1. Наличие лекарств от депрессии: Не смешивайте антидепрессанты с пивными дрожжами, которые содержат соединение под названием тирамин.Тирамин может реагировать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО) и повышать кровяное давление, тем самым подвергая человека риску сердечного приступа или инсульта.
  1. Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК): Людям с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), особенно болезнью Крона, не следует принимать дрожжи, поскольку они вызывают чрезмерное метеоризм и могут вызвать сильную боль в животе и дискомфорт.
  1. Не смешивать с другими галактагогиками: Если вы принимаете другие галактагоги, прекратите их употребление, прежде чем добавлять пивные дрожжи.Наличие нескольких галактагов вместе может вызвать реакцию и усложнить ситуацию.
  1. В некоторых случаях избегайте: Если вы склонны к чрезмерному метеоризму, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи. Тем, у кого в анамнезе была мигрень, следует избегать дрожжевых грибков, поскольку головная боль является одним из их побочных эффектов. Людям с подагрой также следует избегать употребления этих дрожжей, поскольку они могут вызвать перегрузку белком. Людям, принимающим противогрибковые препараты и соблюдающим диету с высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением пивных дрожжей.

[Читать: Сколько пажитника нужно принимать, чтобы увеличить грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Польза пивных дрожжей как галактагога может быть неубедительной, но они по-прежнему отлично работают в качестве пищевой добавки. На протяжении десятилетий матери используют дрожжи для кормления грудным молоком, и нет ничего плохого в том, чтобы попробовать их. Но прежде чем пробовать пивные дрожжи, посоветуйтесь с врачом. Если это сработает для вас, вы можете включить его в свой ежедневный здоровый рацион.

Вы пробовали пивные дрожжи? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также