Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Дрожжи для браги самодельные


Делаем спиртовые дрожжи сами

Всем привет!

Как-то раз мне на глаза попалась одна интересная статья с длинным названием «Интенсификация спиртового брожения за счет принудительной адаптации дрожжей к спирту». Ее авторы — сотрудники кафедры бродильных производств и виноделия МГТА. Их имена, как, собственно, и полный текст статьи я приведу чуть ниже. Сейчас же хочу сказать, что с помощью этой статьи можно натренировать обычные хлебопекарные дрожжи (Саф-Левюр, Пакмая и т.д.) до уровня, близкого к специальным спиртовым штаммам.

 

Теория

Статья была опубликована вот в этом бюллетене:

Собственно, вот она сама (картинки кликабельны):

Продолжение:

 

Что нам это дает

Что же дает нам такая тренировка дрожжей?

  • Под действием спирта слабые штаммы дрожжей инактивируются и в браге работают только спиртоустойчивые их представители.
  • Возможность получать более крепкую брагу (до 16%), а следовательно, использовать более низкий гидромодуль.
  • Уменьшение побочных примесей в самогоне.
  • Небольшое увеличение выхода готового продукта.

 

Практическое применение

В практике домашнего винокурения тренировка дрожжей спиртом сведена всего к одному этапу (в отличие от 3-х, указанных в статье сотрудников МГТА).

  1. Регидрируем сухие дрожжи — заливаем их водой с температурой 35-38оС. Пропорции — 400-500 мл воды на 10 грамм (примерно 1 ст. ложка).
  2. Через 20 минут добавляем сахар (в количестве 1 столовая ложка на 10 грамм дрожжей) и спирт из расчета конечной крепости раствора — 4%. Крайне желательно внести подкормку. В этом случае часто добавляют муку 1 чайную ложку на 10 гр. дрожжей.
  3. Все хорошо размешать и убрать на сутки. Не забывайте оставить место в бродильной емкости под пену.
  4. Через сутки еще раз все перемешать и внести в основное сусло.

Пример расчета:

Для приготовления браги из 1 кг сахара:

Берем 20 гр. сухих дрожжей. Активируем в 900 мл теплой воде, кладем 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки муки и добавляем 100 мл водки (40% самогона). Размешиваем и через сутки выливаем в сусло.

 


 

Заключение

После прочтения статьи МГТА я начал искать дополнительную информацию, спрашивать у знакомых, гуглить и т.д. Много чего нашел и долго собирался все это попробовать. Но честно признаюсь, что так и не испытал данный метод на себе.

Это, наверное, единственная статья в которой я описываю не свой собственный опыт. Сделано  это по нескольким причинам — тема оказалась довольно популярной и неплохо изученной самогонщиками, у меня же сейчас времени на собственный эксперимент нет. И, так как за несколько последних месяцев, меня стали часто спрашивать о подобной тренировке дрожжей, то я решил выложить собранный материал на блоге.

Если кто-нибудь из посетителей решится проверить метод на себе и отписаться в комментариях — буду очень признателен.

Всем пока,

Дорофеев Павел.

Рецепт домашних дрожжевых булочек Grandmas

Я буду первым, кто скажет вам, что когда дело доходит до приготовления чего-либо из дрожжей с нуля, это обычно эпический провал! Думаю, у меня нет этого деликатного терпеливого прикосновения хлебопечки. (Хотя я учусь) Вот почему мне нравится этот рецепт дрожжевого рулета.

Это так просто, быстро и надежно защищено от ошибок. Ему не нужно ни утомительного замешивания, ни безумия со скалкой. Вам даже не нужно ломать хлебопечку. Мой любопытный рецепт !!

Это рецепт домашнего дрожжевого рулета, который моя бабушка использует для приготовления булочек для воскресных обедов и особых праздников.Они легкие, мягкие и обладают идеальным мягким вкусом, подходящим для приема различных видов масляных паст, таких как медовое или чесночное масло. Как только эти милые девушки выходят из ее духовки на День Благодарения, это первое, на что нападают.

Так что, если вы, как и я, испытываете трудности с домашними дрожжевыми булочками, но ОБОЖАЕТЕ вкус свежих булочек на обед, попробуйте этот рецепт !!

Рецепт домашних дрожжевых рулетов от бабушки Барб

Смотри, как я делаю домашние дрожжевые рулетики от бабушки Барб от начала до конца!



Подавать трубопровод горячим! Наслаждайтесь!

Рецепт

Бабушкины домашние дрожжевые булочки

От Divas Can Cook (Monique)

Мягкие, маслянистые и вызывающие привыкание способы описания Рецепт домашних дрожжевых рулетов.Не требуется месильная машина или хлебопечка!

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

На все порции

24

Ингредиенты
    стаканов мука целевого назначения, дробленая
  • 1 пакет сухих активных дрожжей
  • 1 ¼ стакана молока
  • ¼ - ½ стакана сахара
  • ¼ стакана жирного масла со вкусом масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
Инструкции
  1. * Разогрейте духовку до 400 градусов, когда будете готовы запекать. *
  2. В большую миску добавьте 1 стакана муки и дрожжей.Смешайте венчиком до однородности. Отложить
  3. В кастрюлю на среднем огне добавить молоко, сахар и масло.
  4. Постоянно помешивайте, пока масло не растает. Не кипятить. (проверьте на обратной стороне упаковки дрожжей, насколько горячей должна быть эта жидкость. Обычно она составляет 115-130 градусов по Фаренгейту, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ) Если смесь слишком горячая, дайте ей немного остыть.
  5. Влить молочную смесь в мучную смесь.
  6. Добавьте яйцо
  7. Взбивайте на низкой скорости 1 минуту, а затем на высокой скорости 3 минуты.(это сделает их легкими и пушистыми).
  8. Добавьте соль и оставшуюся муку (2 стакана).
  9. Руками или резиновым шпателем смешайте муку до образования мягкого шарика теста.
  10. Смажьте миску растительным маслом и поместите в нее шарик из теста. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Достаньте из холодильника и сдавите тесто кулаком, чтобы выпустить воздух.
  12. Выложите тонкий слой топленого масла на дно сковороды размером 9 х 13.
  13. Возьмите кусок теста и придайте ему желаемую форму. (Обмакните тесто в сливочном масле или смажьте маслом и поместите его на сковороду.
  14. Накройте сковороду тонким кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте не менее 1–1 ½ часа (подождите, пока они испекутся). пока вы не будете готовы подавать еду, чтобы они были очень горячими! Они не против тусоваться)
  15. Выпекайте 10-14 минут или до золотистого цвета. Следите за ними через 10 минут. Когда они выйдут из смажьте их сливочным маслом.Мне нравится использовать легкую смесь масла и меда! вкусно!
Банкноты

НАКОНЕЧНИК 1.) Убедитесь, что дрожжи свежие. Просроченные дрожжи или неправильно хранящиеся дрожжи будут сильно сосать! Храните дрожжи в холодильнике. 2.) Убедитесь, что жидкость достаточно теплая. Если он слишком горячий, он убьет дрожжи сразу после добавления. Если он слишком холодный, он не вступит в реакцию с дрожжами, что приведет к образованию дрянных, рассыпчатых, плоских рулетов. Проверьте обратную сторону упаковки с дрожжами, чтобы узнать, насколько они должны быть горячими.Ваша упаковка для дрожжей может предложить 120-130 F. Я просто думаю о хорошей чашке успокаивающего горячего шоколада (не слишком горячего, чтобы пить, но и не холодного). 3.) Если вы измените ингредиенты, ваши роллы могут иметь другую текстуру и вкус. Я бы не советовал пытаться заменить масло маслом и тому подобное.

3.1.09


.

Как приготовить домашние дрожжи

Когда я начал готовить, одной из первых вещей, которые я бы стал хранить, была крупная пшеница, так как она довольно дешевая, срок годности 30+ лет и, что самое главное, я люблю печь хлеб.

Однако я упустил одну важную вещь ...

Где взять дрожжи?

Хотя пшеницу можно хранить более 30 лет, дрожжи могут храниться всего около года, прежде чем они начнут отмирать и станут неэффективными.Так что, если вам не нравится есть пресный хлеб из мацы, вы будете вынуждены съесть много хлебных кирпичей в ситуации SHTF.

Это осознание привело меня в путешествие, чтобы узнать, как приготовить домашний дрожжевой или квасный хлеб без закваски.

В течение многих лет я оглядывался вокруг, но никогда не мог понять этого, пока не наткнулся на женщину, которая научилась делать натуральные дрожжи в Японии.

С тех пор я экспериментировал с приготовлением натуральных дрожжей и добился больших успехов, поэтому в этой статье я хотел бы подробно рассказать о том, как вы можете сделать свои собственные домашние дрожжи, используя обычные продукты, которые можно найти в вашем доме или доме. в дикой природе.

Как приготовить домашние дрожжи

Удивительно то, что дрожжи естественным образом присутствуют на кожуре большинства фруктов (сушеных или свежих), овощей и даже трав, встречающихся в дикой природе (например, мята), и их можно легко культивировать таким же образом, используя следующую процедуру:

Теперь ваша очередь

Попробуйте сами и дайте мне знать, как это работает для вас. Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, обязательно оставьте их в разделе комментариев ниже, и я буду рад вам помочь.

Авторские права © 2020 Tactical Intelligence.Все права защищены

.

Домашнее картофельное пюре

Легкое, сливочное домашнее картофельное пюре

Одним из первых рецептов, которым научила меня мама, было научиться делать домашнее картофельное пюре. Я был так счастлив, что научился что-то готовить, что умолял приготовить их для всех, кто приходил, lol.

Если я не могу есть мороженое, просто дайте мне большую миску горячего домашнего картофельного пюре, и я буду совершенно доволен! Я люблю домашнее картофельное пюре, и вот один из моих любимых простых рецептов приготовления вкусного сливочного пушистого картофельного пюре.

Это картофельное пюре очень простое и отлично подходит для добавок, таких как чеснок, жареный лук, сыр, зелень или все, что вы можете придумать. Они полны вкуса, но не подавляют, поэтому вы все равно можете сочетать их с подливкой или любым другим блюдом, с которым хотите подавать!

Неудивительно, что картофельное пюре - это такая комфортная еда с таким высоким рейтингом. Они действительно оказывают успокаивающее действие.

Смотрите, как я готовлю этот рецепт от начала до конца! А еще супербыстрый и простой рецепт запеканки о том, что делать с остатками картофеля!


Рецепт

Как приготовить легкий домашний рецепт картофельного пюре со сливками

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 8 средний красный картофель
  • Куриный бульон (достаточно, чтобы покрыть
  • картофель, чтобы его варить)
  • 1/2 стакана 1/2 стакана (можно также использовать молоко)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4-8 столовых ложек настоящего сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка, чесночный порошок, розмарин (приправы по желанию)
Инструкции
  1. Поместите цельный картофель в кастрюлю и залейте куриным бульоном.
  2. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить картофель около 30 минут или пока вилка не станет мягкой. Вилка должна легко входить в картофель.
  3. Когда картофель станет мягким, слейте бульон и отставьте. Приберегите немного бульона, чтобы при необходимости разбавить картофель.
  4. В небольшую кастрюлю добавьте половину и половину масла и сметаны. Нагрейте до тепла. Не кипятить.
  5. Пока сливочный соус нагревается, разомните картофель. Я люблю венчик!
  6. Когда картофель размят, добавляйте сливки понемногу, помешивая после каждого добавления.
  7. Используйте зарезервированный куриный бульон и / или половину и половину, чтобы разбавить картофель до идеальной консистенции. Мне нравится густой и сливочный вкус, поэтому я обычно добавляю только несколько столовых ложек половинки куриного бульона. Обычно я также добавляю около 3-4 столовых ложек масла.
  8. Теперь добавьте несколько приправ. Мне нравится использовать перец, чесночный порошок, розмарин, соль и перец. Мне так нравится эта комбинация приправ с картошкой. Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится! Также хороши чеснок и петрушка.
  9. Добавляйте приправы понемногу и пробуйте после каждого добавления, чтобы убедиться, что они идеально приправлены.
  10. Подавать горячим !!
Банкноты

Советы о том, как приготовить идеальный горшок из домашнего картофельного пюре * Хорошо разомните его, но не переусердствуйте, иначе у вас в руке будет комковатый, клейкий картофель! - Клянусь своим венчиком в том, чтобы размять картофель. Это действительно наполняет их воздухом и делает их такими легкими и пушистыми. Однако это тренировка, так что будьте готовы к тому, что к тому времени, когда вы сделано.Хотя это того стоит. Вы также можете использовать миксер, но я обнаружил, что иногда он может сделать картофель липким. * Приготовить картофель в курином бульоне. Или вы также можете использовать воду, но все, кого я знаю, кто пробовал приготовить их на курином бульоне, говорят, что это вкуснее. Попробуйте и убедитесь! * Всегда добавляйте в картофельное пюре подогретые ингредиенты. Добавление холодных ингредиентов может сделать картофельное пюре более зернистым. Что бы вы ни решили добавить в картофельное пюре, убедитесь, что оно нагрето или хотя бы имеет комнатную температуру.

3.1.09

Советы о том, как приготовить идеальный горшок из домашнего картофельного пюре

* Хорошо разомните его, но не переусердствуйте, иначе у вас получится немного комковатое, клейкий картофель на руке! - клянусь венчиком, размять картофель. Это действительно наполняет их воздухом и делает их такими легкими и пушистыми. Однако это тренировка, так что будьте готовы к тому, что к тому времени, как вы закончите, будут гореть руки. Но оно того стоит.Вы также можете использовать миксер, но я обнаружил, что иногда он может сделать картофель липким.

* Приготовить картофель в курином бульоне. Да, вы также можете использовать воду, но все, кого я знаю, кто пробовал варить его в курином бульоне, говорят, что он на вкус лучше. Попробуйте и убедитесь!

* Всегда добавляйте нагретые ингредиенты в картофельное пюре - добавление холодных ингредиентов может сделать картофельное пюре более зернистым. Что бы вы ни решили добавить в картофельное пюре, убедитесь, что оно нагрето или хотя бы имеет комнатную температуру.

.

Смотрите также