Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Что можно поставить в самодельную вазу


Всё для ваз: 30 необычных идей применения ваз в декоре

Раньше я считала, что вазы существуют исключительно для того, чтобы ставить в них цветы, а пустые вазы прятать на антресоли до следующего повода. А не так давно приобрела себе интересный экземпляр, который с цветами просто не смотрится. И вот я решила поискать на просторах интернета идеи по необычному использованию ваз, а находками поделиться с вами.

Отлично можно применить вазы на кухне, причем в очень практичных целях. Например, сделать холдер для ножей при помощи крупы или бамбуковых палочек:

Удобно разместить в них кухонный инвентарь:

Даже обычные коктейльные соломинки в красивой вазе смотрятся интересно:

Один из самых очевидных вариантов применения ваз в декоре — композиции со свечами, обычными или плавающими. В качестве наполнителя используйте все что угодно. Живые цветы:

Елочные шары:

Различные крупы:

Свежие ягоды:

Сухиве веточки:

Винные пробки:

Морские камешки:

Оригинально смотрятся в больших стеклянных вазах яркие фрукты:

И дары осени:

Прозрачная широкая ваза может послужить емкостью для растительных композиций:

Очень необычно смотрятся в таких вазах и винтажные вещицы:

Привозя из каждого отпуска песок, получится составить в вазах наглядную историю ваших путешествий:

С помощью вазы украсьте свой дом композицией из ракушек или морских стеклышек:

Даже коллекция старых пуговиц в вазе смотрится как интересный арт-объект:

Свое место для ваз найдется и в ванной комнате. Если использовать кофейные зерна или цветной гранулят, получится удобный органайзер для косметических кистей:

Вазы с широким горлом — отличные подставки под расчески и плойки:

А такие композиции не только красивы, но и удобны, потому что в них хорошо виден виден каждый предмет:

А еще в вазах можно хранить зубные щетки:

Или даже туалетную бумагу:

Большие напольные вазы послужат подставками под зонтики или спортивный инвентарь:

А вазочки с узким горлышком и широким основанием превратятся в подставки для украшений:

Следующий вариант несомненно понравится любительницам вязания — в прозрачной вазе хорошо видно, клубки каких цветов у вас остались, да и смотрится такой предмет интерьера ярко и интересно:

Вазы пригодятся для хранения канцелярских принадлежностей:

А если обклеить обычную вазу пробковым листом, у вас получится необычный мемори-борд:

Интересная идея — украсить стеклянные вазы старыми фотографиями:

Кто сказал, что вазы должны стоять вертикально? Если сделать систему крепления, их вполне можно и положить:

Еще одна интересная идея — использовать большую керамическую вазу в качестве журнальницы:

А еще иногда в ваших вазах могут оказаться самые неожиданные вещи:

Вдохновляйтесь и творите с удовольствием. Спасибо за внимание!

,

Как сделать домашний консервант для цветов

Подсказка

Некоторые садоводы предпочитают простую цитрусовую содовую, потому что она вся в готовом виде содержит лимонную кислоту и сахар, но вы все равно можете добавить антибактериальный отбеливатель. Поэкспериментируйте, потому что успех вашего рецепта зависит от pH вашей воды. Некоторые рецепты требуют смешать аспирин и уксус с лимонным соком и водой. В общем, вы ищете средство для снижения pH водопроводной воды и средство для уничтожения бактерий.

Предупреждение

В некоторых рецептах требуется листерин или другие жидкости для полоскания рта, но они неэффективны и могут даже сократить срок жизни ваших срезанных цветов. Храните композицию в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и сквозняков.

Сохраняйте срезанные цветы свежими дольше, используя ингредиенты из своей кухни.

Кредит изображения: Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

Мы все любим получать сюрприз от флориста или приносить домой красивые свежие цветы с рынка.Они всегда идут с небольшим пакетиком порошка, который вы добавляете в воду в вазе, чтобы цветы оставались свежими. Вы когда-нибудь задумывались, что находится в этом пакете, и можете ли вы сделать то же самое с срезанными цветами из собственного двора или сада? Есть простой и эффективный рецепт полностью натурального домашнего цветочного консерванта. Это сохранит прекрасные композиции, которые вы выращиваете и создаете сами, такими же свежими, как и те, которые вы покупаете в цветочном магазине.

,

Руководство по поиску и устранению неисправностей домашнего йогурта - Экономная девушка

Я регулярно получаю электронные письма от читателей, которые задаются вопросом, что пошло не так, когда они пытались приготовить йогурт, поэтому я подумал, что было бы полезно написать пост с подробным описанием типичных ошибок.

Приготовление домашнего йогурта - довольно простой процесс, но есть некоторые общие вещи, которые могут пойти не так. Если у вас есть неудачная партия и вы хотите узнать, почему, читайте дальше!

Во-первых, общий вопрос:

Что делать, если мое молоко для йогурта слишком остыло?

Я уже делал это много раз! Я занимаюсь чем-то другим, и, прежде чем я это осознаю, мое молоко остыло ниже 120 °.

Но не волнуйтесь! Если молоко слишком сильно остыло и вы еще не добавляли начатое молоко, просто поставьте его снова на плиту и снова нагрейте до 120 °, затем продолжайте рецепт как обычно.

Самодельный йогурт Устранение неполадок

Если йогурт получился жидким / водянистым, вот некоторые вещи, которые могли пойти не так:

1. Ваш термометр неточный.

Если ваш термометр показывает неправильные значения, вы можете случайно убить свои йогуртовые культуры.Слишком холодное молоко приведет к медленному росту йогуртовых культур, но если температура вашего молока выше 120 ° F при перемешивании закваски, вы можете убить бактерии йогурта.

Убедитесь, что ваш термометр работает правильно, а - точно, - следуйте рекомендациям по температуре в рецепте. Есть некоторые продукты, которые можно приготовить на ощупь, но когда дело доходит до приготовления йогурта, лучше быть точным.

Мой избалованный я получил Thermapen

в качестве подарка на день рождения, так что это то, что я использую.Однако простой цифровой или нецифровой термометр также подойдет.

2. Вы использовали ультрапастеризованное молоко.

Ультрапастеризованное молоко, которое часто продается в картонных коробках, нагревается до очень высоких температур, чтобы обеспечить длительный срок хранения. Однако процесс ультрапастеризации убивает слишком много бактерий для процесса приготовления йогурта, и ваш йогурт, вероятно, будет очень жидким, если вы будете использовать этот вид молока.

Органическое молоко часто ультрапастеризуют, а иногда продают в пластиковых кувшинах, поэтому не думайте, что вы покупаете регулярно пастеризованное молоко… прочтите картонную коробку / кувшин.

Сырое молоко (если оно есть в вашем районе) также отлично подходит для йогурта.

3. Вы использовали немолочное молоко.

Этот рецепт разработан для коровьего молока, а также для козьего молока. Однако миндальное и соевое молоко обычно требует некоторых изменений, поэтому найдите рецепт, специально предназначенный для этих видов молока.

4. Вы использовали обезжиренное молоко.

Из молока с более высоким содержанием жира получается более густой и мягкий йогурт, поэтому я использую цельное молоко для каждой партии.

Если вы используете обезжиренное молоко, йогурт будет более жидким и острым. Чтобы немного загустеть, вы можете добавить в теплое молоко сухое молоко, прежде чем добавлять закваску. Некоторые люди также добавляют желатин (Kitchn рекомендует одну чайную ложку на литр молока и советуют дать ему раствориться в небольшом количестве молока, прежде чем добавлять его в кастрюлю с молоком во время процесса нагрева).

5. Вы использовали неисправный стартер.

Я рекомендую в качестве закуски использовать простой йогурт Dannon или Yoplait или ванильный йогурт.Их йогурт обеспечивает стабильные и надежные результаты.

Некоторые люди сообщали о неудачах с йогуртом при использовании греческого йогурта в качестве закваски, и у меня лично была неудачная партия от закваски от торговой марки, поэтому я бы уклонялся от этого.

К вашему сведению, греческий йогурт НЕ готовит греческий йогурт. Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, и, таким образом, имеет прямое отношение к методу, а не к закваске.

6. Инкубационная вода недостаточно глубокая.

Галлон горячей воды идеально подходит для моего кулера. Вода достигает примерно 3/4 высоты банок, как и должно быть. Однако, если у вас более крупный кулер, вам может потребоваться добавить больше воды.

Если банки погружены в воду не на 3/4, йогурт не будет оставаться достаточно теплым во время процесса инкубации для роста культур.

Что делать с неудавшимся йогуртом

Если у вас есть партия жидкого йогурта, вы, вероятно, не сможете спасти ее, пытаясь превратить ее в йогурт (я пробовал это однажды, и это была настоящая катастрофа.)

Но не выбрасывайте!

Вы можете:

Добавить в смузи.

Никто никогда не узнает, что он был жидким, если все это смешать с фруктами и льдом.

Используется вместо пахты.

Жидкий йогурт часто имеет консистенцию пахты, а поскольку он хотя бы немного культивированный, он может стать отличным заменителем пахты.

Итак, приготовьте печенье, блины или вафли.

Процедить.

Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, и вы можете легко сделать это с жидким йогуртом (хотя, если это текстура обычного молока, это не сработает).

Просто расстелите дуршлаг тканью. салфеткой или тонким кухонным полотенцем, поместите дуршлаг над миской, залейте его йогуртом, поместите все в холодильник и дайте сыворотке стечь, пока йогурт не достигнет желаемой консистенции.

.

Смотрите также