Вход на сайт

Зарегистрировавшись на сайте Вы сможете добавлять свои материалы






Бехеровка самодельная


Домашний ликер "Бехеровка" - состав, рецепт приготовления

В 1807 году чешский аптекарь из Карловых Вар создал свой напиток настоянный на травах для лечения желудочных болезней. Позже в 1890 году его сын Йоганн Бехер начал изготавливать напиток в промышленных масштабах и назвал его в честь своего предка ликер Бехеровка (чеш. Becherovka). В те далекие времена, смесью различных трав заполняли мешки и опускали их в крепкий самогон, для настаивания. Затем настой смешивали с сиропом и выдерживали в специальных дубовых бочках несколько месяцев. Сейчас в Чехии выпускают пять видов ликёра:

  • “Бехеровка Оригинал” (Becherovka Original) – классический напиток по рецепту 1807 года, крепостью 38%.
  • “Бехеровка КВ 14” (Becherovka KV 14) – крепостью 39%, красного цвета из-за добавления в состав красного сухого вина.
  • “Бехеровка Кордиал” (Becherovka Cordial) – в состав входит экстракт липового цвета, крепость составляет 35%.
  • “Бехеровка Лемонд” (Becherovka Lemond) – слабенький ликер крепостью 20%, во вкусе присутствует лимонная свежесть цитрусовых.
  • “Бехеровка Лед и Пламя” (Becherovka Ice & Fire) – новый напиток 2014 года, используется в основном для коктейлей. Крепость 30%, пряный вкус сочетается с цитрусово-ментоловым ароматом.
  • Был еще один вид, который сняли с производства “Бехеровка КВ 15”, самая крепкая из всех, содержание спирта составляло 40%.

Как сделать Бехеровку своими руками


Уникальный для бехеровки состав насчитывает более 20 различных ингредиентов. Точного рецепта найти не удастся, так как он храниться в тайне, поэтому многие самогонщики, экспериментируя, вывели рецептуру более или менее похожую по аромату и вкусу на оригинал. Стоимость домашней имитации получается в 10 раз меньше настоящей, но точного вкуса конечно не достичь. Чтобы повторить рецепт Бехеровки в домашних условиях, понадобится хорошая минеральная вода, самогон или спиртовой раствор 50-55% и различные травы. Высокое содержание алкоголя обуславливается тем, что при такой крепости травы отдают лучше свои полезные вещества.

Важно ! При настаивании спиртово-травяной жидкости использовать только стеклянную посуду.

Для рецепта «Бехеровки» на самогоне Ингредиенты:

  • Максимально очищенный от примесей самогон – 1 л;
  • Минеральная вода, желательно полезная при заболеваниях ЖКТ– 250 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Кардамон – 7 шт.;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Семена аниса обыкновенного – 1 ч.л;
  • Черный перец – 7 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Сушеные цветы ромашки – 1 ч.л;
  • Аптечная кора дуба – 1?2 ч.л;
  • Корень калгана – 5-10 гр;
  • Шалфей – 1 ч.л;
  • Мелисса – 1 ч.л;
  • Фенхель – 1 ч.л;
  • Зверобой – 1 ч.л;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Полынь – 1?2 ч.л;
  • Солодка – 1?2 ч.л;
  • Можжевельник – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лимона срезать острым ножом цедру, стараясь не задеть белую мякоть под кожицей. Цедра придает напитку оригинальный цвет и запах.
  2. Все пряности и травы поместить в стеклянную банку, добавить лимонную цедру и залить крепким спиртным.
  3. Емкость закрыть крышкой и настаивать одну неделю в темном месте. После недели необходимо попробовать настой на вкус и при необходимости выдержать еще несколько дней.
  4. Приготовить сахарный сироп из минеральной воды и сахарного песка. На газу разогреть воду и всыпать сахар. Не доводя до кипения дождаться полного растворения сахара, при образовании пены, необходимо снимать её с сиропа.
  5. В остывший сироп влить спиртовой настой трав и пряностей. Напитку нужно время, что бы все вкусы стабилизировались и округлились. Поэтому ликёр необходимо выдержать минимум неделю перед употреблением.
  6. Домашний ликер бехеровка готов!

Видео рецепт приготовления имитации чешского ликёра.

Упрощенный состав для приготовления напитка


По этому рецепту готовится настойка бехеровка из самогона с меньшим количеством ингредиентов. Аромат такого ликера менее насыщенный, но во вкусе присутствуют нотки оригинального напитка. Вместо самогона можно использовать водку. Для этого в 1 литр водки влить 250 мл спирта 96,6%, в результате получится смесь крепостью 52%.

Компоненты:

  • Алкоголь 52-55% — 1200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 150 гр;
  • Корица – 5 гр;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Кардамон – 2 шт.;
  • Анис –1 ч. л;
  • Цедра одного апельсина.

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта:

  1. Настаивание трав и пряностей.
  2. Приготовление сиропа.
  3. Смешивание.
  4. Созревание ликёра.

Бехеровку принято пить перед ужином или поздно вечером. Пьют её в чистом виде из небольших рюмок, предварительно хорошо остудив. Отличный напиток получается при смешивании ликёра с тоником. Можно добавить 20-30 мл бехеровки в кофе или чай, для ароматизации. Ликер является популярным ингредиентом для изготовления многих коктейлей. Хорошо напиток сочетается с пивом!

Советы и секреты домашнего рецепта бехеровки на самогоне
  • Специи и пряности не нужно измельчать, так как на конечном этапе фильтрация продукта затянется на длительное время.
  • Вместо сахара можно использовать фруктозу, она лучше усваивается организмом. Не вредит больным с сахарным диабетом. Фруктоза слаще сахара, поэтому её количество уменьшается почти вдвое. Если быть точным, то применяйте при расчетах коэффициент 0,7 от количества сахара.
  • Цедру необходимо снимать без белой кожицы, которая придает напитку горечь.
  • Чем длительнее созревание напитка, тем лучше становится её вкус и аромат.
  • Чтобы получить более благородный напиток ближе к оригиналу, настой трав необходимо выдержать в дубовой бочке или на чипсах 2-3 месяца. В этом случае исключить из рецепта дубовую кору.
Мне нравитсяНе нравится  

Домашняя бехеровка (чешская травяная настойка)

Этот простой рецепт домашней бехеровки, которая представляет собой настойку на травах, идеально подходит для тех, кто любит настои и ликеры. Добавление нескольких специй может превратить обычную водку в оригинальный напиток с нежным мягким вкусом. Описанный ниже метод приготовления прост и понятен.

Примечание: Оригинальный рецепт Бехеровки хранится в секрете у производителя, известно лишь то, что он состоит из 20 целебных трав, произрастающих в Карловых Варах (общественный курорт Чешской Республики).Только два человека знают весь список ингредиентов и правильные соотношения.

По этому рецепту любой желающий может приготовить напиток, по вкусу и аромату очень близкий к Бехеровке. Хотя, это не совсем чешская горечь.

Состав:

  • Водка (этанол 45%) - 1 литр
  • Сахар - 150 грамм
  • Вода - 250 мл
  • Цедра апельсина - 2 ч.л. свежей или 1 ч.л. сухой
  • 2 семечки кардамона
  • 10 бутонов гвоздики
  • 8 горошин перца
  • Анис - ½ чайной ложки
  • Корица - 1 палочка среднего размера

Вместо спирта или водки можно использовать хорошо дистиллированный самогон без запаха и неприятного вкуса.Тем не менее, дистиллированный этанол - идеальная спиртовая основа для домашней бехеровки, потому что он используется в оригинальном методе приготовления.

Если вам не нравится запах той или иной пряности, не сомневайтесь, исключите ее из ингредиентов.

Бехеровка Рецепт

  1. Нарежьте цедру апельсина на мелкие кусочки, удалив белую мякоть и используя только апельсиновую часть кожуры для настоя. Белая мякоть не должна попасть в напиток. Иначе Бехеровка получится слишком горькой.Сухая цедра не требует предварительной обработки.
  2. Измельчите палочки корицы и семена кардамона деревянной скалкой.
  3. Выложить все специи в банку, добавить водку (спирт), хорошо перемешать и закрыть.
  4. Банку оставить в темном месте при комнатной температуре на 7 дней. Раз в день встряхивайте.
  5. Смешайте сахар и воду в кастрюле, нагрейте на медленном огне до полного растворения сахара, но НЕ доводите до кипения. Снимите белую пену и остудите смесь до комнатной температуры.
  6. Добавить сахарный сироп в настой, перемешать и закрыть. Оставьте еще на 3-4 дня.
  7. Приготовленную домашнюю бехеровку процедить через несколько слоев марли и ваты, после чего разлить в бутылки для хранения.
  8. Перед тем, как попробовать полученный напиток, дайте ему настояться еще 2-3 дня в холодильнике или погребе.

Бехеровка домашняя фильтрованная

Конечный напиток - светло-коричневый ликер с хорошо сбалансированным вкусом и ароматом.В нем преобладают оттенки корицы и кардамона, а также мягкий аромат аниса. Я рекомендую пить «Бехеровку» охлажденной до 10–12 ° C, а затем добавить дольку апельсина или других фруктов, посыпанных корицей.

,

Как использовать ликер Бехеровка в рецептах коктейлей

Бармены давно осознали важность биттеров в арсенале напитков, поэтому некоторые из этих ароматных ликеров, например итальянские Campari и Fernet-Branca, французские аперитивы на основе горечавки или даже немецкие Jagermeister - стали стандартным продуктом для перекладины. По мере того, как культура коктейлей продолжает развиваться, появляется много места не только для новых итераций классических стилей, но и для тех исторических горьких ликеров, которые только начинают находить свое применение в современных напитках.

Нижний доллар Бехера

Одинокий герой

«Бехеровка» дополняет пряный характер ржи, а ноты имбиря и корицы подчеркнуты яркой вишней.

Еще рецепты →

Чешская Бехеровка является ярким примером последней категории. Хотя он находится на американских полках только с 2011 года, он дебютировал в 1807 году как «Английский биттер Бехера» в Карловых Варах, Чешская Республика, созданный фармацевтом и начинающим миксологом Йозефом Витусом Бехером.

С более чем двумя дюжинами трав и специй, «Бехеровка» предлагает выдающиеся характеристики корицы, гвоздики и имбиря. Он пряный, травяной, слегка цветочный и лечебный, с медовой, стойкой и горькой сладостью. Брэд Томас Парсонс, автор Bitters и Amaro, восхищается духом, который является «более старой, мудрой и изощренной альтернативой своему кузену Fireball, похожему на корицу».

В то время как Fireball редко подмешивают в напитки, «Бехеровка» привлекла внимание некоторых ведущих барменов, которые хвалят его за универсальность. его можно подавать в миксере, охлажденным, в чистом виде или в качестве аперитива или дижестива.Джеффри Моргенталер из Портленда, штат Орегон, говорит: «Мы любим Becherovka, потому что, хотя это довольно простой ликер с корицей и гвоздикой с нужным количеством сладости, он также имеет горькую основу, которая действительно хорошо работает в коктейлях». Повторяя это мнение, Аллен Кац из New York Spirits предлагает долгожданную аналогию с музыкой: «Так, как музыкант может подумать о том, как амбушюр окрашивает звук и текстуру инструмента, Becherovka придает коктейлям успокаивающую глубину и измерение».

Хотя самым известным коктейлем Бехеровка вполне может быть Бетон - созданный в 1967 году, этот напиток, по сути, представляет собой разновидность Джин-Тоника, причем Бехеровка выступает в качестве базового спирта - он также может быть элегантным миксером в современных напитках. особенно при использовании в качестве заменителя простого сиропа или подсластителя.В The Incredible Kenosha Hulk, встряхиваемой смеси бехеровки, бурбона и лайма, подаваемой на камнях, она смягчает кленовые и ванильные ноты бурбона, добавляя имбирь и корицу.

Точно так же в «Одинокий герой» Нейта Дюма бехеровка и вишневый ликер заменяют вермут в ржаной, особенно яркой манхэттенской интерпретации. И хотя он, безусловно, мог бы удержать свои позиции в Daiquiri или занять место Triple sec в Sidecar или Cosmopolitan, он одинаково приветствуется в вариации тадди, смешанной вместе с медовым сиропом и лимоном и удлиненной горячей водой.

«Это один из настоящих невоспетых героев сказочного мира», - говорит Нарен Янг из Данте, предлагающий попробовать Бехеровку с выдержанными спиртными напитками, такими как виски, текила и ром. «[Это] поистине восхитительный дух, который заслуживает большего количества эфиров».

,

Музей - Бехеровка Оригинал

Новый zrekonstruované návštěvnické centrum Becherovka se nachází v Karlových Varech, rodišti našeho tradičního bylinného likéru. Historickou budovu "Steinberky" nechal postavit Jan Becher v roce 1867 a po více než 100 let sloužila jako původní tvárna. V návštěvnickém centru máte příležitost prohlédnout si Historické lahve Becherovky a jedinečné předměty, které patřily rodině Becherů, jako je kniha rec, ocenění zýstavní exp.Интерактивная большая выставка Вам может быть доступна информация о том, что вам нужно сделать, чтобы она была на корню, за ее пределами Бехеровка выраби; ochutnat karlovarskou vodu, která se používá k výrobě a pomocí VR brýlí se ocitnete přímo na stáčecí lince. Poznejte Becherovku a získejte v našem novém návštevnickém centru skvělý zážitek díky pozoruhodné history a dědictví Becherovky, jjímu jedinečnému processu výceváční zévénáčá.

,

Музей - Бехеровка Оригинал

Novo zrekonštruované návštevnícke centrum Becherovka sa nachádza v Karlových Varoch, rodisku nášho tradičného bylinného likéru. Historickú budovu «Steinberky» не давал поставить Ян Бехер в 1867 году в течение не более 100 лет служила ako pôvodná továreň.

V návštevníckom center máte príležitosť si prehliadnuť Historické fľaše Becherovky a jedinečné premety, ktoré patrili rodine Becherov, ako je kniha Receptov, ocenenia z výstav,Интерактивная выставка Вам возможна предварительная съемка, которую можно найти в продаже, и на ней будет стоять корень, на стороне Бехеровка выраба; ochutnať karlovarskú vodu, ktorá sa používa na jej výrobu a pomocou VR okuliarov sa ocitnete voyrobe na stáčacej linke.

Poznajte Becherovku a získajte v našom novom návštevníckom center skvelý zážitok vďaka pozoruhodnej histórii a dedicstvu Becherovky, jej jedinečnému zísučnému výrovojówójówójówówówówjówykówówówówjówówówjjjjjjjjjjjjv.

.

Смотрите также